你好联想!你好未来?

2017-02-27 10:49:34 2点赞 1收藏 1评论

参加过N次张大妈的1金币抽奖活动,N次张大妈的众测申请,每天张大妈打卡抽奖,一直无缘被抽到。最近碰巧想添个蓝牙音箱,然后打开张大妈看到联想智能音箱的轻众测,直接就写了“我需要一个蓝牙音箱”,居然就中了。你好联想!你好未来?

你好联想!你好未来?

不得不抱怨一句,联想的思维还没有完全切换到互联网思维,联想商城的体验和同样的华为商城,小米商城要差好多,付款一直莫名其妙的,明明支付了却显示没有支付,吓出一身冷汗。物流信息也是很糟糕,最后一天收到后才全部更新,先前一直是等待发货的状态。

联想发送的是顺丰快递

打开外面里包裹的不错

你好联想!你好未来?

因为发送到公司,同事们都很好奇,不管三七二十一,他们直接开箱想看看玩玩。

你好联想!你好未来?

接着用手机作为热点,不行.......用移动MIFI作为热点,不行......

只能拿回家一个人 独乐乐 了!

你好联想!你好未来?

这款音箱圆柱形机身设计,主体上半部为白色略显LOW了点,据说有哈曼定制版是黑色,感觉很COOL的样子,下半部包裹了一层来自丹麦定制的音箱网布,不过很担心这个布会扯坏。机箱顶部采用了内凹式设计,内藏LED灯光,当网络未连接时是橙黄色,正常运行时为绿色,搜索时是绿色加白色转动灯效,关机时是红色灯效,而调节音量的时候为白色灯光。

顶部的很多小圆点据说是,360°声源定位麦克风阵列,采用AEC本地回声消除设计,实现回声消除和噪声抑制,看着感觉也是LOW了点,希望可以改进一下。机器内置Intel Atom x5-E8000 处理器,是专门为物联网服务的CPU,主频为1.04 GHz,可睿频至2 GHz。机身内置2G运行内存以及8G存储。

你好联想!你好未来?

你好联想!你好未来? 单颗芯片价格就接近280元左右了啊。

总体外观还行,做工也不错,圆筒没什么毛刺,丹麦布加分项,但是顶部这么多小孔真心感觉档次不高,希望下一代可以改进。

接着就是联接互联网,进行操作了。联想智能音箱需要下载个智慧联想APP。

你好联想!你好未来?

联想智能音箱内置了4种声音:优雅女声、磁性男声、可爱童声、温柔美眉,可按喜好选择。不过刚开始,无论怎么选都没办法选其他声音,后来升级过固件后就好了。

你好联想!你好未来?

内置的资源不算太多,希望以后可以和更多的内容供应商合作。

你好联想!你好未来?

在使用中发现一个问题,就是内置搜索后,没有记录,每次都需要重新搜索,体验感不好,希望改进。

你好联想!你好未来?

已经搜索了N次大王叫我来巡山,每次打开搜索还是没有这首歌的搜索记录.......

还有就是要求联想播放新闻,居然直接播放的是2016年的新闻.........你好联想!你好未来?

你好联想!你好未来?这个是家里原来的两个蓝牙音箱,一个是朗琴的用来听FM的,一个是第一音箱TEAC的,音质上联想智能音箱确实要好出很多,不过差距也不算太大。

说道智能音箱,肯定不能跳过

Amazon Echo和Google Home

你好联想!你好未来?

个人感觉,作为内容商,亚马逊的赢面更加大一点,KINDLE就是很好的例子。当然,在国内,希望联想能够多签下一下优质内容供应商,所谓的智能也无立足之本,从本质上来说,今天大部分的智能音箱,只是语音控制音箱。

总结和建议

1,联想曾经的成功和体量有点成为进步的障碍了,体现在商城APP的体验上大幅落后平均水平。

2,作为一款以体验为主的产品,每次都要说“你好联想”其实感觉真心不太好,能否简化成“联想”或者“lENOVO“。

3,内容是王道,内容是王道,内容是王道,固件可以升级,造型可以修改,但是一切的关键在于内容。希望联想能够早早的搞定优质内容供应商,比如喜马拉雅FM,网易云音乐,懒人听书。

4,如果要出下代智能音箱希望添加液晶屏,便于操作。

5,无法移动使用有点不够便携。