我看不见你但我能听见你------Kingston 金士顿 HyperX Cloud Revolver 黑鹰专业电竞耳机众测报告

2016-06-12 13:05:12 5点赞 6收藏 3评论

首先感谢大妈的信任,给我产品众测的机会,我也会尽自己的努力给大家一片中肯详实的评测报告

看过我晒单的朋友应该看得出我的爱好,数码产品,音乐,游戏是我人生的三大爱好,特别是游戏,作为一个76年的玩家,20多年的游戏之火到现在仍然熊熊燃烧,电子游戏已经成为我生命不可分割的一部分,对我来说,最看重的部分就是剧情,操作,画面是我最为看重的部分(原谅我这个画面党吧),不过音乐也是我玩游戏极为看重的部分,游戏音乐分为音乐和音效,RPG我看重音乐,最喜欢的异域镇魂曲插曲“anna”,音效在游戏中起着画龙点睛的作用,特别是FPS的定位,恐怖游戏用音效营造的氛围这种也注定了它的不可或缺性。其实作为游戏耳机来说,最重要的是音效方面,声场和游戏氛围的营造,关于游戏耳机我用的不多,早几年为了尝试游戏耳机入过一款硕美科G945,外观很好看,水滴形的线控也很别致,不过产品让我大失所望,最大的弊端在2点:1,夹耳朵,夹耳朵,夹耳朵,(重要的事情说三遍),这耳机最多戴半小时耳朵就疼,这是我放弃他最主要的因素。2,效果不好,虽然说的7.1声道很高大上,但实际上根本达不到所谓的7.1,各种声音在你听感里完全没有层次,全部是搅在一起的感觉,想用它来进行定位简直是痴人说梦。后来80出了,被这个耳机的夹耳朵害惨了,决定再也不用这种耳机,还是用音箱舒服多了.

这次搬家早就想好了,趁着机会搞个好点的音箱,本来看好的惠威M200,(大妈这里的值友对惠威好评度不算高,但我没用过惠威的音箱,一直长草),后来还是觉得游戏比重更大,2.1的音箱更容易烘托游戏气氛,改为考虑2.1的。大妈这里主推千元2.1是创新的T3,可是小巧的外形让我实在放心不下,再加上对惠威的向往就入的M50W,到现在用了1年了,感觉就是值,2.1的音箱在游戏方面的确赶超2.0太多,音乐方面也不差,最少对于我这样的木耳来说完全达到了自己的预期目标.基本这就是我对游戏音频方面的历程,对这款金士顿黑鹰的评测主要也是以个人感受为主,如果有写的不到位的地方欢迎大家点评.

先还是来简介一下吧,说老实话,没来大妈以前我都不知道金士顿还做耳机的,游戏耳机我就知道赛睿和雷蛇,这款黑鹰是金士顿定位高端的一款游戏耳机,HYPERX大家很熟悉吧,内存和SSD都是他家的,这款耳机也是这个系列产品,先看看数据:

这次的快递发的申通,不过我估计是小编先发了快递几天以后才更新的发货信息,我头一天看都是等待发货,第二天就收到信息到货了,好大一个包裹,都不敢相信只是个耳机

撕开包裹,露出霸气的包装盒,横标特别注明对CSL的特别加成,形未见,声先觉,盒子上部特别注明“专业游戏耳机”,看来金士顿对这款耳机的素质是自信爆棚,特别是最顶端的字样直接写明了支持包括PC、Xbox One、PS4、Wii U、Mac与手机等多种平台在内的游戏音效体验,明显是一棒打群虎的的策略.

背面注明了各个部件

抽出纸盒,好沉稳的黑色包装盒,配上上面的提手看起来就像个手提箱,这颜值给赞,来几张

很简洁的正面

开箱,首先就是2张说明

拿走上面的海绵,本体闪亮登场,厚厚的全海绵包裹直接藐视暴力快递,别的不说,在产品保护方面金士顿做的没话说,可能不是每个人都欣赏这种风格,但就我个人来说很喜欢。主色调还是HYPERX一贯的红黑配色,让人有种血脉偾张的感觉

下面1层是耳麦,东西就这几样,说真的,配件的丰富度完全配不上这个价位

耳麦,塑胶材质,没什么亮点

线控也很普通,轻巧,可以很方便的进行通断,这个功能应该比较适合主播,线材是尼龙线包裹,抗拉防拽,粗线也有效的避免了打结

和屌丝S500对比下大小,差距也太明显了,不过S500主打便携,用它来对比有失偏颇

先来看看耳罩部分,整体是椭圆式的全包耳不可拆卸结构,整个耳朵都是完全包裹,里面填充的弹性海绵,弹力十足,外面的材质好像也是蛋白质皮套,质感很舒服,戴在头上包住了整个耳朵还有空间,耳朵完全没有压迫感

耳罩外面是一圈红色的线条,看起来像个涡轮,X作为涡轮的核心部分,看起来动力十足,唯一的缺点是没有灯,没有灯,没有灯,**失败

耳机的外骨架是开放式钢架构金属头梁,金属感十足,一看就很耐操,表面是一层磨砂漆,手感很舒服,弹性适中,反正我尝试过2小时不间断佩戴,没有感觉到夹耳朵,就是太热了,虽然这款耳机透气性尚可,但包耳式在这个季节佩戴还是扛不住热.耳机桥的材质和耳罩一样,可以进行伸缩贴合头部,阻力适中,和头部贴合后比较牢靠,不会出现带不稳的情况。边缘的红线包边工艺比较精致,活生生的营造出一份神秘气息

外观鉴赏完毕还是进入实测环节,先来一款最近在玩的奥日与迷失森林,这是一款小清新风格的独立游戏,画面和配乐让人惊艳,画面就不细说了,可以看图,配乐方面有点类似旺达与巨像,主界面的背景音乐一出来就会让人感觉进入了神秘世界,游戏进程中画外音古朴苍凉,和敌人交手的打击感音效十足,第一次精灵之树出现时壮丽的交响乐,被黑鹰展示的淋漓精致,特别是画外音和交响乐,耳机营造的氛围感十足,强烈大家下载一玩,不为游戏单单为了音乐也值得一试.

恐怖游戏氛围是最重要的,这个我选的恶灵附身,现在的恐怖游戏市场主流两大类,一类是已经偏离了最开始的风格的生化危机类,这类作品虽然还是恐怖游戏,但为了迎合市场不断加快节奏,已经演变成偏动作类的游戏,代表作品就是生化系列,死亡空间,极度恐惧这种,虽然打着恐怖的标签,实际却是突突突的类型。还有一种是强调内心恐惧,以氛围,画面声效直击玩家心底的游戏类型,代表作品寂静岭,心灵杀手,零这一类型,恶灵附身就是第二类的心理恐怖游戏,其实这游戏躺我硬盘好久了,不过因为时间不够一直没玩,这次认真体验了一下

关于画面和游戏质量我并不想在这里进行详细的讨论,单单讨论游戏的音效和耳机对游戏氛围的营造,其实这个游戏音乐并不算丰富,背景乐大部分时间都没有,只有各种怪物斯斯声,风声,木门吱吱呀呀的声音,完美营造出一个阴暗恐怖的气氛,特别是开始不久发生的电锯人追杀猪脚的情节,电锯高速转动的声音,自己奔跑中心脏剧烈跳动的蓬蓬声,电锯人浓重的脚步声,后面的铁门开了又关的框框声被黑鹰体现的淋漓尽致,我又一次体会到了当年第一次在生化危机里被追杀的感觉,好怀念。不过我感觉这种恐怖游戏好像不怎么讲究定位,经常都听见怪物的声音就在我旁边,左右打量发现其实还离得老远,被这耳机吓得半死

使命招呼黑枪3,这种FPS游戏就完全不一样了,黑鹰在设计上就就针对这种游戏的深度和广度进行过优化,空间表现完美,从音量的大小会在脑海里自动构建人物位置,准确度极高,特别是开阔的空间里定位极准,的确如宣传一样特别适合fps游戏,在多人团战能够发挥很大的优势

再来我们看看黑鹰在视频音频方面的表现力,虽然黑鹰并不是一款适合音乐欣赏类的耳机,但他主打的大空间,大声场应该比较适合一些特殊的场合

比如这部伦敦陷落,子弹穿过空间的嗖嗖声,汽车被炸腾空落下来冲冲击声,手枪扳机低沉声,在一个画面里比较明显听得出层次感

摩根进入屋子,封闭的房间低沉的回声有种压迫心脏的感觉

DAY BY DAY现场感,动次打次音效十足,

音乐方面试听了几首,比如这首Kyara (伽罗),个人非常喜欢神思者的系列作品,特别是海上丝路这三个系列的配乐,壮丽辽阔,配合黑鹰独特的大声场范围表现,效果惊人,强烈推荐

PS:Kyara,54秒副声变大的震撼感觉极其震撼。

枪炮与玫瑰的Don't cry,这首摇滚歌曲不用我太多介绍了吧,这种类型的歌曲和黑鹰简直是绝配,特别是现场版,大声场加歌手粗哑的声线可以被黑鹰完美表现,效果出色

赵鹏,人声低音炮,试听曲目:橄榄树,赵鹏的低音也是比较宽广的路子,听起来的感觉很像贴着你的耳朵在唱歌

何训田-波罗密多,尘鼓,黑鹰对这种类型的音乐很拿手,鼓手敲出的鼓点节奏层次分明

优点:最大的优点就是声场和舒服度,对游戏氛围的营造很专业,FPS游戏辅助定位精准,宽广的声场让人感觉能听到更远的声音,低音浑厚,红黑配色也比较讨喜,悬浮式头梁设计比较贴合,戴起来不松动,戴久了也不夹耳朵,全包开放式设计不会让你戴上耳机就完全隔绝外界的声音,(PS:我看其他值友晒单说隔音效果好,戴上后完全听不到外面的杂音,可是我尝试过N次,从官网介绍来看这货也不是全封闭啊))我试过同时打开音响和耳机,在声音管理器里会发现成为了四声道,在这种模式下玩游戏才叫一个爽。音乐电影方面比较适合大声场动态范围类型,比如摇滚乐,歌剧,交响乐这种

缺点:这个季节里测试全包耳机真的太热了,不过这也算不上缺点,冬天就是优点了;不带灯,现在的千元耳机不带灯是不是也太LOU了,耳机本身没有提供7.1声道USB卡,对于喜欢虚拟环绕的用户来说不是好事。三频方面低音浑厚但力度不够,广但无力,中频不错但高音不够清亮

总结一下吧:这款耳机的确和他的定位一样适合游戏爱好者,不说别的单单个头就不适合带它出门听音乐,游戏方面素质极高,音乐方面也可圈可点,不过冲着音乐买这款耳机可能不是很适合,很像音箱方面2.0和2.1的抉择,对游戏群体帮助比较大,特别是FPS游戏的定位精准,售价方面999有点贵了,不过遇上特殊时段叠加999减250这种劵可以说性价比暴增