终于等到你:海尔T3嫩烤箱

2017-06-05 10:26:11 64点赞 58收藏 54评论

终于、终于、终于等到了海尔T3烤箱,这个一直都备受瞩目的创新产品从去年11月份登录张大妈的平台经过6个月的等待终于收到啦。经过这么多天的细细体验,可能现在没有了一开始颁布名单时候激动的心情,取而代之的是一种一切等待都是值得的深刻感受。从T3的外观设计到全新的使用感受,每一样都会让所有等待时的焦虑都化为赞叹。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

收到快递第一时间的时候感受就是因为T3的42L超大容量,所以体积感很大。要知道电子控温的台式烤箱基本只在30L左右。这次除了突破性的加入了摄像头让烤制食物拥有更多乐趣同时他的容积也做到了更大,相比前代T2可以说在烤物多少、大小方面都拥有了更多的可能性。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

T3烤箱的尺寸为51.5x40x51.6cm,通过图片看到选择了一款宜家常见的单品作为比较绝对是个大家伙。得益于3D热风循环系统即使没有配置旋转烤架也不用担心食物会受热不均匀。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

和商业烤箱媲美的5层档位,满足更多的食物需求,再也不用担心你的蛋糕会糊顶了。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

T3烤箱相比前代T2烤箱有太多的升级和改进了,样子就不用说了完全是一种脱胎换骨版的晋升。然后就是这个全新的风门孔设计,使用T2的朋友应该感受比较深的就是因为蒸汽模式的原因烤箱门是密封的,而且密封性还特别的好。所以在使用烤箱模式的时候会有一部分的蒸汽没有办法排出。但是这次T3全新的风门孔的设计完美的解决了这个问题。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

水箱位置在新一代T3上面由原来T2侧面改为现在底部平卧式,这么设计的原因也是为了让烤箱内部的空间可以最大化被合理利用。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

T2烤箱的水箱位置,可以看到尺寸上也是比T3小了很多。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

为了防止溢洒官方也非常贴心的加入了盖子的设计。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

真的非常让我惊喜的是这些细节的体现,比如图中机器右下角的水位线设计让我非常直观的看到水箱里的水还有多少,关键这个小灯的加入可以让我即使在光线不好的情况下,不需要掏出手机也能看清楚。右面的图片是水箱的接口。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

烤箱内底部的是海尔他们专利的可移动的M型均匀瞬热管,这样的设计方便将接渣盘放到加热管下面同时也非常便于清理烤箱内部,这在前代T2中也是非常贴心的设计。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

图中红框的是二次蒸发盘也是T3烤箱独有的,简单理解就是像我们去蒸汽室里会有很多石头往上面浇水可以让室内的温度和湿度可以快速的提升。这里这个二次蒸发盘就和我说的这个差不多,在嫩烤、脆烤模式的时候可搜集烤箱内蒸汽冷凝以后变成的水然后二次蒸发。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

上下独立双温度传感器会更准确更实时的传达烤箱内温度,这下再也不需要额外买一个烤箱温度计来了解烤箱内的温度了。比如如果你在用传统烤箱做马卡龙出裙边对温度的要求是很高的,190°出裙边这时候你烤箱显示190°但未必实际温度就是190°机械烤箱温差会相差4、50°之多。所以一个烤箱的温度准不准是绝对影响方子的成功率的。温度往往比方子更重要,特别是一开始做烘焙的几次不成功估计信心和乐趣会少了一大半。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

左边为烤箱内实际温度,右边为烤箱设定温度。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

调整烤箱参数的核心操控旋钮,这个旋钮说实话在实际操作的有点不方便的地方。其实在效果图还有设计图上可以看到这个旋钮的平面部分为了方便操作会有个圆形凹陷的设计。这样手指在上面滑动的时候可以有足够的摩擦力,当然这也不算甚么大毛病主要拿来说是因为绝对大部分的操作都是通过这个旋钮完成(当然也可以选择连接APP通过手机全程操作)

通过视频可以看到因为旋钮表面没有甚么颗粒或者增加摩擦力的突起,是使用的时候需要手指施力按压再旋转的方式调整。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

接下来还是说说最受大家关注,这个在烤箱里内置摄像头的壮举,为什么说是壮举呢。因为单纯的想实现这个功能就要克服很多问题比如,高达270°烤箱内部的按一个摄像头那大家的第一反应就是会不会被烧坏。当然现在看来这一起的问题都被解决,同时这个烤箱里内置摄像头在行业内也是具有里程碑意义的。可以想象我们在烤制食物的时候你可以通过手机全程观察它的变化,甚至T3可以自动完成延时摄影。

而且这个功能不仅为使用烤箱的老手增添了更多的制作食物的乐趣,而且可以让新手非常直观的看到烤箱内部食物的变化,这一点无疑是最棒的了。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

关键这一切都是实时的通过摄像头反映在手机里。注意:这不是一个鸡肋的功能,我在实际场景使用中这个实时直播的功能让我非常安心,比如我现在编辑这段文字的时候烤箱里同时在烤一盘玛格丽特,当然就算不看着我也知道知道设定的温度和时间是没有问题的,只是手机放在旁边一直显示着正在制作的过程我也总是忍不住想看上两眼,心想“看已经上色了差不多就快出炉了”

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

可以看到烤箱后面这个明显的粉色盒子,是海尔官方非常贴心的为摄影头做的可插拔功能,也即使说整个摄影头是独立模块,在放生摄影头问题的时候可以单独更换,不至于整个系统的更换,不得不说海尔T3在细节上做的让我感叹,当然没什么问题不建议大家随意插拔。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

(听说要做好吃的了?我就静静的坐在这不说话)

说了这么多关于烤箱外观还有细节的描述,接下来就通过实际的使用来感受下这台能文能武的T3嫩烤箱到底有多厉害.终于等到你:海尔T3嫩烤箱

风炉模式:

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

拿到烤箱的时候就注意到这款T3拥有通常是内嵌烤箱才会配置的风炉模式,当然迫不及待的要烤个经典的玛格丽特披萨了。大家应该都知道风炉是有风扇的是360°转的可以让食物的受热更加均匀。同样也非常时候烤制作量比较大的比如曲奇饼干、玛格丽特等。

制作过程非常简单可以看我之前的这篇

自己做的披萨不好吃?来和澳洲大厨做这几款正宗意式披萨在速食文化的当代:在各类快餐和速食文化的当代,觥筹交错间,我们渐渐遗忘了来自食物天然的味道。当我们的菜单被各种便捷和低廉的人工食材所取代的同时,却不要忘了依然有人在坚持制作天然,健康的美食。说了那么多今天和我的好朋友澳洲大厨Allen一起大家做几款正宗的意式披萨NO.1手作意式薄饼披萨Handmad怪老頭| 199 评论74 收藏1k查看详情

将发酵好的面团擀成椭圆形,然后用叉子在面皮上扎一些小孔以免在烤制的时候会鼓起来。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

正宗的玛格丽特披萨用料比较简单,均匀的抹上披萨酱均匀的抹上披萨酱把大蒜切成薄片,西芹叶用手撕成小片,摆在披萨上撒上芝士碎(没有的食材可以不放)

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

调整烤箱选择风炉模式,220°烤22分钟。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

等待的时候可以用手机里烤圈APP连接烤箱录制整个延时视频,以后也不用羡慕专业的视频制作了。有了T3烤箱在家靠你自己也能做出专业的延时视频。看着食物在烤箱里面的变化芝士融化的过程让人激动很有成就感。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

披萨出炉一定要趁热吃才最好吃,浓浓的芝士味道裹着酸甜披萨酱咬一口味道不要太好,饼皮周围脆脆的口感简直太完美了。

烤圈APP:

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

这里讲下T3烤箱除了常规的操作以外还可以通过手机连接烤箱,用APP实时操作。这个也是在T2上做的不错的一个功能,在T3上得以保留并且重新优化和升级了操作页面。

在烤箱待机状态下长按拍照键3秒就可以进入wifi连接过程,这时候手机里选择添加烤箱输入wifi密码就可以了。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

新版界面充满科技感如同钢铁侠内部操作屏幕一般,同时各项功能一目了然,通过左右2个圆环可以实现同步操作烤箱的温度、时间、模式等所有功能操作。T3烤箱的温度最高可设270°时间最长可设定18小时。是的,你没看错,最高的时间是发酵模式长达18小时设定。

如果想在制作食物的时候制作延时摄影可以选择直播按钮。在直播界面下可以延时摄影。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

这里我在操作的时候发现发酵模式是不支持延时摄影的,本想发个面团膨大的过程应该蛮有意思。结果不能支持发酵模式,其他模式都没有问题。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

在烤箱里通过摄像头拍下的图片或者延迟视频都可以通过分享给朋友第一时间炫耀下自己的成果。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

除了通过烤圈APP来实时操控烤箱以外,APP内还拥有大量的针对T3T2烤箱的食谱和方子,并且找到你喜欢的方子通过点击屏幕上图标还可以实现一键烘焙,而我们需要做的就是处理食材就可以了。所有的时间、温度、嫩度都自动完成。

脆烤模式:

都说无肉不欢有烤箱怎么可以少了烤鸡腿呢,T3更大的烤盘和42L的容量可以一下烤更多的鸡腿。这下就不用担心一出炉就被大家分光了,保证可以让大家一下吃个够。

脆烤模式是风炉模式的同时加入蒸汽,可以保证烤出来的鸡腿够嫩,然后表皮还不会很干。同时也非常适合做烤鸭,来收起我嘴边的口水一下看下T3烤箱的脆烤模式。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

首先把鸡腿洗干净控水沥干,或者用厨房纸擦干净。把姜切片和酱油、现磨黑胡椒、料酒、烤肉酱一点盐。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

为了更容易入味在鸡皮上用牙签戳些小洞,盖上保鲜膜放入冰箱腌制4小时也可以腌制一晚。

把腌好的鸡腿便面用刀子割几道用刷子抹点植物油

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

选择脆烤模式:嫩度50%、温度200°时间20分钟,喜欢吃表皮脆一些的可以20分钟换成风炉模式再烤5分钟。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

脆烤模式因为是风炉加蒸汽,所以在烤制的过程中可以看到蒸汽会从T3下方的蒸汽口中排出。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

哒哒~说了这么多还不趁热吃了,可以看到鸡腿的外皮酥脆,鸡肉嫩Q入味。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

来张动图大家感受下,叉子拨开鸡肉里面还流着烤出来的鲜嫩肉汁,不说了我先吃为敬。

蒸汽模式:

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

说了这么多大家可不要忘了海尔T3烤箱除了烤东西同时也是名副其实的蒸箱。这段时间有朋友过来看到这个大家伙都问我多少钱,但当我说完价格的时候他们都表示一个烤箱卖这么多是不是有点太贵了。那我就耐心的告诉他们,这个不只是烤箱还是一个蒸箱,并且市面上容量只有20几升的蒸箱都要在5K以上,所以不能单一的拿T3是烤箱来去衡量它的产品定位。

第一个要做的是清蒸鳕鱼

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

清蒸的食材的处理比较简单,为了保持鳕鱼本身的鲜美所以调味品不需要太多。2块鳕鱼清理干净用少许的料酒和白胡椒腌制一下,不需要太长时间。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

放进蒸箱的时候上面加些葱丝和姜丝提味。蒸汽模式100°10分钟左右即可,鳕鱼肉鲜美多汁非常适合清蒸,入口即化。

第二个要做的是玉子虾仁

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

需要准备的食材有日本豆腐、鲜虾(去头留尾挑虾线)青豆。将豆腐切成厚薄均匀的块放在盘子中,日本豆腐很容易烂所以切的时候为了让形状好看尽量要轻一些。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

青豆下锅略煮后颜色会更绿在后面蒸的时候也会更容易软烂。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

把剥好的虾仁有序的放在豆腐上,再点缀青豆。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

放入蒸箱100°蒸5分钟左右,然后把盘子里蒸出的水倒入锅内加入适量的水淀粉勾汁,放适量酱油、盐、糖调味淋在豆腐和虾仁上面即可。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

豆腐和虾仁非常鲜嫩,基本上牙口不好的老人也可以食用,配以青豆点缀调和口感。

嫩烤模式:

嫩烤模式在前代T2烤箱上就是非常不错的功能,在上下火加热的同时配合蒸汽,利用蒸汽在烤箱能的循环来保持食物的湿润,同时上下火的烤制可以让食物内多余的油脂渗透出来。可以说2步同时进行让食物的口感鲜嫩。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

夏天到了必须要撸串喝啤酒啊,这一年一度的路边盛宴,自己在家也可以实现。招呼几个朋友一起,t3的42L容量和大烤盘一下出2盘也不用担心人多不够分了。这也是大烤箱的好处。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

这次用的是提前腌制好的鸡腿肉,在每个肉中间放上大家喜欢的食材青椒、红椒是不错的选择,蘑菇也是我的最爱。记得一定要加块鸡皮哦,这样拷出来的以后吃上一口鸡皮的脆香可以让你满嘴回味无穷。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

串好的肉串放入烤箱,选择嫩烤模式嫩度20%,因为我喜欢皮稍微脆点的所以嫩度选择的低一些。220°烤制15分钟即可

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

在小伙伴的嘴里抢救下了4串用来拍照,实在太好吃了软嫩刚好。三木知道我不让它吃所以就赖在那伸出个爪子一点点的像鸡肉串靠近。

发酵模式:

最后再说说发酵模式,其实在前代T2上就已经有了发酵模式。大家都知道酵母菌最有利的活跃繁殖温度是28°到35°低于这个温度酵母活跃度变低发酵时间会变长,超过这个温度会发酵过快导致发酵不均,面团软塌等问题。所以其实我们在发酵面团的时候非常适合有这么一个可以长时间恒温精确到1°的容器。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

T3烤箱发酵模式默认值为28°可以从25°到50°精确到1°的调整。时间更是从5分钟到长达18小时的调整。利用蒸汽循环恒定烤箱内的温度和湿度,所以无论是醒发面团还是制作酸奶都可以满足。

这里注意水箱内要有一定量的水,水量过少会缺水警告无法启动会在发酵的过程中停止。

总结:

通过这一段时间的深度使用,海尔T3烤箱没有让我失望。因为做为T2的老用户非常清楚的知道T2烤箱存在的一些小问题,T3不仅完美的解决了这些问题而且还超乎预料的重新设计个定义了烤箱。

烤箱内加入摄影头这个创新突破之举让烤制食物的过程不太单调,更是可以通过烤圈APP来实现远程遥控和线上美食分享。不再让制作美食变成一个人孤单的修炼。

全新的交互设计非常有科技感,触摸反映灵敏让操作得心应手。就是核心操控旋钮如果像设计图那样有个方便手指施力的点或者增加突起让手指有摩擦力更方便施力。

多达9种自定义模式让每个人都可以找到适合他烤制食物的时间、温度和湿度。

当然也有可以优化的地方比如风扇默认是一直开启的,没有像T2那样在机身的侧面有个开关。随机赠送的烤盘会在烤制的过程中翘边,希望后续官方可以推出替换的烤盘以供大家的选购。

终于等到你:海尔T3嫩烤箱

海尔(Haier)蒸汽烤箱 智能电蒸箱电烤箱 家用大容量28L蒸烤一体机 黑色 KZ-E7U1

Haier 海尔 小焙 T-3 嫩烤箱

Haier 海尔 小焙 T-3 嫩烤箱

Haier/海尔 OBK600-6SD 家用大容量烤箱 嵌入式电烤箱 多功能烘焙

Haier 海尔 K-1002A 电烤箱 10L 宝石蓝

海尔(haier)电烤箱 K-301A

海尔(haier)电烤箱 K-301A

Haier 海尔 K-10M2B 电烤箱 10L

Haier 海尔 K-10M2B 电烤箱 10L

海尔(Haier)家用多功能烤箱35升K-M3504B多功能大容量35L烘焙小烤箱智能烧烤家用烤箱

海尔迷你烤箱家用小烤箱小型双层烘焙微型全自动电烤箱K-10M2F

海尔(Haier)蒸汽烤箱 智能电蒸箱电烤箱 家用大容量28L蒸烤一体机KZ-T28U1

Haier 海尔 K-10M2R 电烤箱 10L 朱雀红

Haier 海尔 K-10M2R 电烤箱 10L 朱雀红

海尔电烤箱家用烘焙多功能智能全自动迷你小型家庭烤箱35L大容量

海尔厨房家用大容量烤箱OBK600-6SD嵌入式电烤箱多功能烘焙烘烤

Haier 海尔 K-35M4B 电烤箱

Haier 海尔 K-35M4B 电烤箱