甲醛清除剂测评报告

2016-09-25 12:11:41 9点赞 35收藏 34评论

第一次写测评,有点紧张,生怕说错了什么。这感觉就像是林妹妹进了贾府,小心翼翼的。甲醛清除剂测评报告

在张大妈混了也有段时间了,剁手的东西也不少。可无奈太懒,没怎么晒过单。

之前看到各种众测,心向往之,可张大妈总看不上我。

这次有幸被大妈翻牌子,真是激动的不要不要的。甲醛清除剂测评报告

为了回报大妈的厚爱,我要认真写点东西。以后也积极晒单。

好了,正题开始。

8月初家里刚装修完,因为家里某些特殊情况缘故,需要在9月15日之前搬过来,担心甲醛的损害,除了日夜通风,到处寻找治理甲醛的良方。

在某宝上看到了两种治理甲醛的方案,一种是将溶液放置在柜子等箱体中,通过溶液逼出甲醛。

甲醛清除剂测评报告家具甲醛清除剂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

还有一种是竹炭包形式的吸附。后来比较迷信玛蓝,买了玛雅蓝吸附剂。

甲醛清除剂测评报告玛雅蓝甲醛清除剂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

其实我本来想买第一种的,可无奈遇到了一个非常非常实诚的卖家,我把我的实际情况告诉他之后,愣是不把东西卖给我。说他们的产品最少要30天有效,我问的时候离搬家剩了不到30天。还有其他一大堆的理由我大抵忘却了,只是心里暗暗笑他的迂,独自嘀咕着,好奇葩的卖家。不过这里还是想赞扬一下。卖家很负责,不会为了卖东西而卖东西,有自己的原则,挺好。

第二种我专门做了百度,感觉很神奇。玛雅蓝的效果集竹炭包光触媒为一体,感觉很不错,也就下了单。但是后来看到知乎上一篇解毒的文章,说玛雅蓝不过是卖概念而已,又有点失望了。

希望寻求别的除甲醛方式。在此期间,通风、放置绿色植物是我感觉最有效的途径。

晒几张房间布置的绿色植物。

各种各样各种各样

嗯嗯,绿萝嗯嗯,绿萝

依旧是绿萝依旧是绿萝

滴水观音滴水观音

绿萝绿萝

平安树平安树

吊兰吊兰

铜钱草铜钱草

紫叶吊兰紫叶吊兰

还是绿萝还是绿萝

一次偶然的机会,看到了张大妈的测评名单里有甲醛清除剂,就申请了。然后,抽到了。第一次,很幸运,很开心,很珍贵,你懂的甲醛清除剂测评报告

然后,焦急得等待中。。。。。

大约9月8日,收到快递。看到张大妈特有的性感的交待,兴奋程度溢于言表。

1)产品外观以及做工细节的介绍

胶带封装胶带封装

包装正面照包装正面照

张大妈的来信张大妈的来信

甲醛清除剂本尊甲醛清除剂本尊

靓丽的颜值靓丽的颜值

配套的毛巾以及检测盒配套的毛巾以及检测盒

包装简约不简单,盒子内部利用三角形固定,增加了溶剂的牢固程度,极大程度避免了在运送过程中出现的泄漏破损等问题。

清除剂瓶子喷枪部分用绿色塑料锁定,也很好的保证了在运送过程中不至于被喷洒出来。

再看看清除剂本尊,半透明磨砂系的塑料材质,配上淡雅的绿色的图案和文字,给人一种很清新自然的感觉,在阳光的照耀下,熠熠生辉。甲醛清除剂测评报告 (好了,我不贫了)

2)产品规格的介绍

300ml的容量,不算很大300ml的容量,不算很大

15平方的面积,仅够测试使用15平方的面积,仅够测试使用

产品主要配方,***产品主要配方,***

规格参数图片上介绍的很详细。我大致说一下我的感受。

300ml不算很多,只够一个房间。张大妈诚意不够足啊。好伤心啊。

不过好在无色无味,这一点是我比较满意的。

3)产品体验过程介绍

在除甲醛过程中,我除了通风,绿色植物之外,还用了以下东西

除甲醛物件除甲醛物件

8月初的测试结果8月初的测试结果

8月初刚装修完,味道还是比较刺鼻的,但当时测试的结果浓度大约是在0.2左右。我的嗓子比较敏感,呆上超过半个小时的时间,嗓子明显不舒服。

经过了将近一个月的通风,换气,绿植吸收,竹炭吸收,玛雅蓝分解,还有后来的甲醛清除剂的清除。

现在感觉基本没有气味了。

我的方案是,竹炭包主要清除气味,每个柜子箱子内放一包,玛雅蓝清除甲醛和气味,配合竹炭包一起放置,清除剂又把柜子箱子喷洒了一遍,然后主要用于边边角角的喷洒,例如门框,墙角,底等等。

当然,期间偶然一次有人在屋内抽烟,清除剂的清除效果还是比较明显的。

前两天又测了一下甲醛浓度。

甲醛清除剂测评报告

居然是0.04。

很惊讶,很开心!甲醛清除剂测评报告

4)个人使用感受总结

对比三类甲醛清除方法,各有优缺点。

固态类的如竹炭,玛雅蓝之流,最大的有点在于可以长期多次使用。缺点就是见效慢,缓慢吸附。至于玛雅蓝光触媒之类的作用,我没办法具体测量数据,这个不好下判断,权当是安慰剂作用吧。

液态类如甲醛清除剂,最大的好处在于见效快,立竿见影。缺点也是显而易见的,甲醛是个缓慢释放的过程,治理得了一时,需要形成长效机制,成本会大很多。

总体来说,清除剂之类的物品对于甲醛清除还是有效果的。至于效果大小,因具体情况而异。

比如,倘若是严重污染,那么清除剂需要大量并且长期使用。

当然,个人觉得,不要过分迷信除甲醛产品,多通风换气,多种些绿植,加强体育锻炼,形成良好的生活方式,增强抵抗力。真的比什么都有用得多!

甲醛清除剂作为一种科技产品,有他的益处。但面对环境日益污染的今天,也许我们更应该思考,如何从根源上解决污染问题。

嗯,就说这么多吧。

拜了个拜!

full of hope/希望树 FULL OF HOPE 希望树 FULL OF HOPE 小绿罐新房家用清除剂 4罐

AIR FUNK airfunk光触媒甲醛清除剂 350ml

FULL OF HOPE 希望树 二代小绿罐去除甲醛果冻除醛魔盒7罐装 foh新房甲醛清除剂

车载香薰 电子款

车载香薰 电子款

山山 除甲除醛果冻醛活性炭包新房家用空气净化 3盒装+1检测盒-适用除醛面积60平

希望树 13罐-适100-140㎡除甲醛小绿罐除醛祛味新房装修室内净化

FULL OF HOPE 希望树 去除甲醛果冻除醛魔盒9罐装 foh强力型新房家用甲醛清除剂

COCLEAN DF100H 长效除甲醛小蜂巢 75g

COCLEAN DF100H 长效除甲醛小蜂巢 75g

绿茉迪 除甲醛变色果冻 1瓶*4件

绿茉迪 除甲醛变色果冻 1瓶*4件

绿之源 光触媒除甲醛喷剂新房急入住去甲醛清除剂喷雾剂净化空气除醛家用 500ml

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室汽车用甲醛清除剂 6罐装

玛雅蓝银离子除甲醛清除剂光触媒新房家用室内净化吸去味神器克星

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室汽车用甲醛清除剂 12罐装

绿之源 除甲醛果冻全新二代小绿罐去除醛魔盒强劲除醛罐 新房车除醛 11罐装丨净化90㎡-200㎡

FULL OF HOPE XIWANGSHU 希望树 FULL OF HOPE 希望树 除甲醛喷雾60ml 全 foh强力型新房家用甲醛清除剂

• 你这样的房子装修都要除甲醛,那该是用了多不环保的材料啊~~~~

跟这没关系。。不要相信什么什么环保无味的材料。放点除味剂我们什么也闻不到。含有胶的东西都有甲醛,除非用天然乳胶!

装完浓度不到0.2,通通风基本没什么味道,没办法,处女座吹毛求疵 [得逞]

• 为什么觉得下面的0.04看着比上面0.2还深。。。

不是一个牌子吧

因为不是一个牌子的测试盒

• 楼主用的东西我都用过。。。不要相信任何液体 固体等东西清除甲醛,而且那些东西都不值钱。没什么科技含量,通过其他平台进几块钱就买到。很多除甲醛的液体是有腐蚀性的。金属会锈 木头会膨胀!还有网上很多土办法 柚子皮什么的,都没用 只是掩盖了甲醛而已!植物理论上是除甲醛的,但是微乎其微的效果,唯一的王道就是通风,甚至用风扇吹 加快释放。。。

还包括光催化剂,效果也是没经过欧美国家验证,就在国内大吹特吹。还有活性炭,如果想有效果的话,大约需要以吨为单位来使用,并且使用几天就要请出室外暴晒。

嗯,窗户天天开着,风扇也吹着风。
    用这些东西安慰剂大于疗效。

• 我觉得吧,贵站还有大家,对于这种关乎到个人身体健康的东西,还不要搞什么众测了。
    众测不专业,没有专业的仪器、测试方法、判断标准。可能只是凭借简单的办法就来验证商品的功效,容易误导人(非指本文),这玩意,你把观点灌输给看客,按照你的办法来搞,最后出问题了,谁的锅?
    我已经基本不看众测了,很多众测从标题开始就是软的。

哈哈,所以,很多测评说白了就是体验者的使用感受而已啊。

• 你所列出的那些东西如果有用的话,至少,至少可以拿到诺贝尔物理类化学类生理类的一个提名。最管用也是最简单的办法,室内加温强制大量换风。

我没有绝对肯定的得说非常有效,此类东西说白了跟安慰剂差不多。有点效果,但不会过分迷信。请仔细看措辞。

慢慢的说,如果您所在的城市空气污染不是很惨无人道的话,还是建议长期开窗想尽一切办法通风,如果是在北方城市等到供暖以后更要通风,因为醛类遇高温会加速挥发。装修污染。装修污染治理比预防难的多,从装修初期就要对板材胶类家具以及后期的软装饰品严格把关,再配合一套得当的新风系统。基本保证全家不受污染。

• 绿萝花架哪买的?麻烦 PM链接。。。

• 不是说甲醛极易溶于水嘛,之前有小伙伴告诉我说买个那种电动小水车、小喷泉之类的人造盆景让它一直哗哗哗,然后勤换水……

甲醛易溶于水和酒精,溶液就是福尔马林,常常泡尸体用的。当然,海鲜市场有无良商贩会用它泡牛肚等东西。

其实有个更好的办法,天天请一帮朋友来家吃喝,人肉净化器。。。。

• ...........................................................好用??

• [抽烟] 装修好,最好是一年后再住进去,平时多通风和种点绿色植物,我见到一个人,装修好半年了就住进去了,而且事前没检测,最后4岁的女儿竟然因为甲醛得了白血病,唉,可怜的孩子。

我有个朋友也是这样的·

[狂汗] 孩子真的很可怜,小小生命。

• 最好的办法其实还是严控装修材料。尽量采用简单装修或者不容易产生甲醛的材料。甲醛释放太慢了,一时的含量降低后,一关门窗就又上去了

• 多通风才是王道,绿色植物去除甲醛的效果没见过定量的测试和分析的,应该也是概念。

• 绿萝的花架很好看
    求链接