我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评

2018-01-05 21:01:45 1点赞 0收藏 0评论

来张大妈好几年,一直都是悄咪咪的看爆料,签到,顺便抽个众测当抽奖我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评 ,在坚持不懈的努力下,终于让我中了一次,不过没想到第一次居然是个锅我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评 ,不过想到三年前装修新家的时候看各种厨房用品的文章也是看的心水不已,一直想着买个传说中的珐琅铸铁锅试试有多神奇,这次也算是得偿所愿了吧我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评

话说看到淘宝心选这个名字,第一反应是网易严选,虽然一直没在严选上买过东西,不过这种模式我还是挺认可的,也一直在关注,毕竟现在大家都希望能省心省力的选到质量可靠的好东西(关键是省钱我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评 ),貌似这两年网易严选做的还毕竟成功,估计淘宝也不想放弃这块大蛋糕吧,毕竟也是电商龙头老大,手里这么多的资源和渠道,有钱不想办法赚过来也说不过去。

其实这锅我拿到手里也挺迟的。。。之前一直在山沟子里出差,东西到了在单位门房蹲了好几天,出差回来就迫不及待的去取回家,毕竟是第一次中奖我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评 ,另外对这个珐琅锅还挺期待的,感觉一锅在手,别人家晒的各种香喷喷又好看的炖肉啊,炖菜啊近在眼前了,正好媳妇儿怀孕,大冬天的用传说中能做出美食的珐琅铸铁锅炖个排骨、猪蹄、鸡汤、红烧肉啥的岂不是美滋滋?(当然后来我发现这个跟锅关系不大,主要还是看厨子我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评 )。这货刚到手的时候是这样婶儿的

我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评

看着包装还是挺靠谱的,跟普通淘宝那些随随便便的纸箱子完全不一样,关键居然没有磕碰,至少从包装上让我感觉还是用了心的。

我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评

箱子里很简洁,一个锅的包装箱和充气填充物

我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评

锅的包装盒还是挺简洁的,干净利落,这个还是不错的,现在有些商品包装弄的花里胡哨的还不是消费者掏钱,关键还是里边的东西好才是真的好。

我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评

新锅出炉,漆面还是挺光亮的,这个颜色本人是觉得很不错,低调内敛,远看像黑,其实是墨绿色。

我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评

再来一张锅子的照片,这个锅子的设计不错,锅盖的钮够大,相对比较重的锅盖,拿起来更省力,而且锅两边的耳较长,这样更不容易烫手。表面的珐琅仔细看还是会有一些不均匀和不平整的地方,我这个锅的侧壁上还有个粉刺状的小突起,不过说实话作为糙汉子主要关注的还是实用性,这玩意不脱落就行,关键还是得好用啊。我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评

我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评

由于之前没用过这种珐琅铸铁锅,对这东西的分量也没个估量,不过这货上称有9斤多,还是很厚重的。

这锅的优点是不挑火,怕明火烧黑了难看,就先用电磁炉来试试

我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评

说实话平时做饭基本都用燃气灶,用电磁炉很少,主要是拿出来收起来的嫌麻烦,所以对电磁炉做饭的感觉不是很熟悉,不过这锅上电磁炉之后感觉热的很快(不知道是不是电磁炉的特性。。。。),似乎比炒锅上明火还要快一点。第一次用这锅炖了点排骨试试。

我的众测第一单!淘宝心选 珐琅铸铁锅简评

先用炒锅炒过加汤之后进炖锅,话说这个3.6L的锅对我来说太大了点,我这点小排骨还不够塞牙缝的。估计炖四-六人份的没问题。在炖肉过程中发现了一个问题,传说中铸铁锅有密封好形成内循环保留汤汁的优点,可能我脑放有点大,所以实际用来感觉没那么神奇,用小火炖,虽然没像砂锅似的锅盖四周冒蒸汽,但是汤汁也是蒸发的不慢,炖了20多分钟,汤汁已经快见底了。

这锅目前为止只炖了一次排骨,由于本人做饭比较意识流(其实就是没谱儿),所以也无法评判这锅在味道上是不是有神秘加成。不过说实话,炖东西看起来还是比较高大上的(至少比用我那油乎乎的苏泊尔炒锅看着像那么回事),另外,说是通过FDA啥的一大堆认证,这个怎么说呢,入口的东西,关键还是吃个放心,淘宝做心选,用心做的话给人的感觉还是比较放心的,毕竟淘宝上各种原(shan)单(zhai)也得小200不是么,质量能让人放心的产品,贵个几十也靠谱,至少还省了不少品牌溢价呢么不是。