【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

2018-01-17 15:41:21 0点赞 0收藏 0评论

最近新屋装修,中了众测还想收到货之后应该差不多弄完了,谁知直到今天还这个惨况,收房时水电已经拉到位,为了省点钱改水改电都老爸自己来,然后他不慌不忙....到现在【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

旧房子让我囤货100平的空间居然也装满了,到了时候都交不出东西实在没办法,就把锅背到新屋,扫块地方出来拍几张,唯一一间房间没那么多垃圾【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

相对于其他值友我的照明设备应该算很专业的,开放式欧普半吊子吸顶灯

玻璃超脏

【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

淘宝心选的盒子,很多人都不知道是个什么,明了的说是淘宝严选

【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

锅盖有专门盒子装着,和本体分开,防止他们半路苟合

【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

社会珐琅锅,纸少话不多【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

中了红色,貌似比原谅色好看,仔细看怎么有个地方...

【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

破相了,应该日后会严重影响我的烹饪水平【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

因为灯比较专业ISO自动跳到了3200,适马30MM 100%的截图应该勉强能看出是实打实的铸铁,我知道这是废话

锅盖质感不错

【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

锅盖底的螺丝比较唐突,换个扁点的应该会让人舒服点【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

这张大概能看清楚表面的涂层,锅盖底的突出小圆点据说能让水蒸气汇聚在上面,又重新落入锅内,保持水分不流失??

【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

锅柄是一体的,煮完东西就不能跟不锈钢锅一样有硬胶保护着可以直接提走了,必须整个手套或者毛巾

整个锅体内外都是有涂层

锅底用久不知道会怎样一个情况

【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

虽然不是烹调爱好者,但珐琅锅还是略么听过,未见其物之前个人理解大概就是口铁锅,摸到真身之后对我最大吸引力是能在煮东西的时候锻炼手臂,第二是能进烤箱,反正食谱我还没GET到。。。。

【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

家里有个厚厚的陶瓷煲,冬天的时候特别受宠,这次漂亮的小伙伴来了之后应该能退休了吧,如果这都不保温的话长这么粗壮真是白浪费快递员扛你的力气了。

铸铁这样厚重的物理特性估计能带来一点高压锅的效果吧?不过没有实际操作过应该也没有太神奇的效果,我觉得家里卤点东西什么的,用这锅真是有如神助,锅盖上有一点一点突起的原点,百度说能很好地凝结炖煮过程中产生的水蒸气,并且让这些原汁再进入食材中,卤制过程应该轻松很多吧。喜欢油炸的话估计就加热到需要的温度,直接丢食材进去都不需要继续加热了。

这个密封效果,估计高压不了吧..

【轻众测】淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅

因为表面有涂层,应该是不能进洗碗机了,平时只能用硅胶铲或者木质,洗刷刷都要用海绵宝宝或者软布。另外查了一下也有开锅之说,洗干净后刷点油加热一下就好,看来也是不好亏待的主。对于用惯了不锈钢的人来说锅壁及锅盖真的挺厚,设想一下如果用的是电磁炉这种超快加热,应该对这样储热导热效果非常不友好,实际使用我想要多在明火上或者把电磁炉的档位调低一点来使用。

因为家里条件限制,我也非常站撸一下我的非凡厨艺,但没办法,只能到这里,感谢打开看了的和直接关掉的小伙伴。