买不买LukaBaby,看完这篇评测你就有答案了!

2018-08-08 20:20:00 8点赞 9收藏 2评论

感谢张大妈的再次青睐,有幸可以体验物灵科技的新伙伴,Luka Baby(以下简称Baby)!

17年8月曾经参与过Luka(以下称Luka)的众测,在本次评测中,也会加入哥哥和弟弟的对比。

物灵科技于2016年9月在北京成立,是面向全球的人工智能科技公司。物灵瞄准下一个AI智联网时代,专注于设计、研发、生产、销售及运营一系列AI消费品,致力发展成为国内外面向消费者市场及家庭场景的人工智能产品领域的一线品牌。

评测文章目录:

·语音问答演示

·APP介绍

·小结

大家可能想知道的事情

Q1:LukaBaby有啥用?

A:Luka和LukaBaby是绘本阅读机器人,最核心最优秀的功能,就是帮助孩子讲解绘本,通俗的说,翻到那页读哪页。同时,它们是一台合格的早教机

Q2:LukaBaby能读多少绘本?

A:官方的数据是2万册中文绘本,1万册英文绘本,且每1-2周会更新200册绘本。因为某些绘本版本过多,可能会出现不识别的情况。

Q3:LukaBaby给多大的孩子用?

A:官方建议2-8岁,个人觉得0-10岁都能担当。基于Luka识别绘本的基本功能,让它学会做题,只是战略和时间问题,不存在技术问题。

Q4:LukaBaby和Luka买哪个?

A:如果能接受按语音键对话这个功能,请不要犹豫,直接购买LukaBaby。因为这是外观以外,二者的最大差别。何况LukaBaby还便宜200元。

Q5:LukaBaby比Luka有哪些改变,或者升级?

A:其实,这是我知道Baby后,最关心的问题。Baby相比Luka,是更加成熟的产品。核心功能没有变化,但在体验方面有很多改进。比如价格从799降到599,比如体积更小,比如开机速度更快,比如开关方式的改变(Luka需要长按开关键,有时容易误触;Baby的开关方式换成旋钮式)等。还有一些改变是尝试,比如语音唤醒方式(Luka是口令唤醒,Baby是实体按键),个人觉得Baby更适合孩子。屏幕从2个大眼睛换成一块8*14的点阵故事镜,这个改变可以降低成本,Baby的故事镜能显示直观且多变的状态。总得来说,Baby是一款更适合市场,更加成熟的产品。

包装&外观

大家来看看Baby的太空船

包装盒近似正方形包装盒近似正方形

一侧有核心功能说明一侧有核心功能说明

包装动图展示包装动图展示

出厂日期是2018年7月11日出厂日期是2018年7月11日

打开包装盒,里面写着

成功降落,打开舱门成功降落,打开舱门

看到被太空保护罩包裹的Baby了哦看到被太空保护罩包裹的Baby了哦

包装盒的内容物包装盒的内容物

袋子有安全提示,赞一个袋子有安全提示,赞一个

Baby的外观和按键

正面,显眼的故事镜正面,显眼的故事镜

Baby转一圈,给大家看下Baby转一圈,给大家看下

底部有app二维码和参数说明底部有app二维码和参数说明

明确标注,输入电流最大为2A。

下面给大家展示机身的一些细节

突出的部分装有摄像头和麦克风突出的部分装有摄像头和麦克风

故事镜的左侧有联网和电量指示灯故事镜的左侧有联网和电量指示灯

顶部有绘本键,播放音频键,语音键顶部有绘本键,播放音频键,语音键

左侧有返回键,向上/下选择键左侧有返回键,向上/下选择键

背面有开关等按键背面有开关等按键

喇叭在背部中央喇叭在背部中央

下面看下配件

全部都在这全部都在这

Baby贴纸Baby贴纸

《LukaBaby和神奇的故事镜》及贴纸《LukaBaby和神奇的故事镜》及贴纸

跟Luka一样,Baby也有自己的原创绘本。

在这边绘本里,介绍了二者的关系,Luka是Baby的弟弟。故事镜是Luka送给Baby的礼物。

绘本内页,蛮精美的。配合音效,阅读体验很好。

用户指南用户指南

用户指南,功能介绍都有图示,直观易懂。

产品说明产品说明

联网操作联网操作

基本设置基本设置

静态外观和配件展示完毕。下面开机看下功能吧。

开机中开机中

功能演示

Baby的官方名称是绘本阅读机器人,所以绘本是其最核心的功能,目前来看,完成的不错,而且难有对手。

其他核心功能,用户手册有介绍,而且比较常见,在此不做过多演示。

下面的动态长达30s,保护了14种Baby的状态

表情很丰富

故事镜是一块8*14的点阵显示屏故事镜是一块8*14的点阵显示屏

外观&功能对比

外观静态对比

下面是一点对比,给想选择的朋友做下参考。

Luka和Baby的功能体验对比

给我的感觉是,Baby在保持核心功能优化的基础上,整体用户体验有所提升。

语音问答演示

依次问了以下几个问题:

Q1:现在几点了?

Q2:今天阴历是几号?

Q3:明天上海的天气如何?

Q4:李白是谁?

Q5:姚明是谁?

Q6:为什么大海是蓝色的?

Q7:黑云压城城欲摧的上一句

Q8:海上生明月的下一句

Q9:潮平两岸阔的下一句

Q10:5+5=?

Q11:12*16=?

Q12:11*15=?

Q13:你叫什么名字,翻译成英语

Q14:I am so happy,翻译成中文

关于语音唤醒方式,Luka是呼叫2次“Luka”,Baby是通过物理按键输入语音。个人觉得,二者没有优劣之分,只有每个用户的好恶之别。

物理按键更适合孩子的操作。

App介绍

Luka阅读养成。每个账号只能绑定一部设备。

主界面-Luka主界面-Luka

蜜语,可以通过app向Baby发送文字,Baby会读出来。

书架,即本设备读过的绘本。后面会介绍。

歌单,即收藏的音频内容。
App主界面-LukaApp主界面-Luka

主界面-听听,即音频库主界面-听听,即音频库

可以试听绘本内容可以试听绘本内容

菜单菜单

帮助部分很详细帮助部分很详细

Luka管理页面Luka管理页面

书架界面书架界面

阅读记录阅读记录

进入绘本页面,左下角有2个按钮进入绘本页面,左下角有2个按钮

录制绘本,即家长按要求录音,Baby播放的时候,孩子就会听到父母的声音。独特且加分的功能。

选择音源,已经录制音频,或有中英文,或有精度音源的绘本,可以选择需要的音源。

买不买LukaBaby,看完这篇评测你就有答案了!

需要单独说明的是Luka和Baby的绘本库更新很频繁。

买不买LukaBaby,看完这篇评测你就有答案了!

这绝对是负责任的好现象!

小结

直白的说,Baby是值得让孩子体验的好产品。

至于其他的,文章开头已经讲明。

感谢您的耐心阅读!

ling 物灵 LK1602 绘本阅读机器人

ling 物灵 LK1602 绘本阅读机器人

ling 物灵 Luka Hero 绘本阅读机器人 (LK1602)

ling 物灵 儿童早教机

ling 物灵 儿童早教机

ling 物灵 luka盒你听智能故事机 蓝牙防水 早教机 蓝牙音箱 超长待机 盒你听+奶牛套

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

物灵卢卡Lukago儿童点读笔wifi版英语学习绘本阅读Luka go早教机

ling 物灵 卢卡 Luka 绘本阅读机器人 圣诞礼盒装

ling 物灵 卢卡 Luka 绘本阅读机器人 圣诞礼盒装

ling 物灵 卢卡Luka Mini宝宝早教机婴儿启蒙益智2岁音乐故事国学经典听读机

物灵卢卡Luka baby绘本阅读机器人儿童早教机故事机Luca开学季

乐乐鱼 会说话的早教书启蒙学习机儿童点读发声书0-3岁宝宝早教益智玩具1

小儒童会说话的早教点读书宝宝儿童学习机儿童早教机名校堂早教机

好学多听力熊T3T4听力学习机复读机跟读随身听便携英语磨耳朵

欣格 婴儿益智早教手机模型 小熊猫21键/Tp-c直充

欣格 婴儿益智早教手机模型 小熊猫21键/Tp-c直充

牛听听 NTTM1 超记牛复读机

牛听听 NTTM1 超记牛复读机

MITU 米兔 C-1 智能故事机

MITU 米兔 C-1 智能故事机

• 喜欢luka的外观,不知道性能后期还会优化么。

• 外观炒极可耐~luka有的功能,Luka baby基本也有孩子也很喜欢。价格也不贵性价比很高 在妈妈群组队入的400左右到手 感觉是赚到了 [色]