邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

2018-09-01 20:15:22 5点赞 6收藏 2评论

首先感谢大妈给了这次众测的机会。不过因为种种原因这次的众测并没像之前的一样很顺利的写好报告提前交稿,而是稍有些波折,听我慢慢道来。

因为并不太关注晾衣行业的发展,在我的印象中,升降晾衣杆还是这样婶儿滴:

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

这是2楼阳台使用了4、5年的手摇升降晾衣杆。知道近年还有一些电动晾衣杆比手摇的方便。因为这个还没什么问题,所以暂时也没有升级的打算。不知不觉,晾衣杆都智能了,能用APP控制,还有烘干功能。不过也是,有创新,提高技术含量,才能提高产品的价值并让市场接受。

Aganda

一、产品规格,卖点

二、安装

三、使用

四、总结

一、产品规格,卖点

邦先生官网可以看到,目前只有M1和M1Pro两款产品。规格如下图,可以看到差别就在M1PRO多了烘干功能,而M1没有。

M1pro尺寸:

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

安装面积不大,两侧可伸缩的设计,小户型也可安装。

主要卖点如下。暖风烘干在应急的时候还是不错的。烘干送风从下而上的设计也比较合理,因为热空气本身就是向上流动的。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

邦先生和小米合作,在小米有品众筹,并且可用米家APP控制晾衣架。具体体验后面会讲。

二、安装

送货之前,厂家先致电过来询问家里的状况看是否能够安装,确认能够安装后很快就收到了有史以来我中的最大众测产品。可以看到左上角有小米有品的标志表明合作关系。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

3楼的小阳台,装修时设计了一个浴缸,做了阳光房。当时的想法是一边泡澡一边看星星,很浪是吧。现实是装修之后好几年了就泡过一次,忙忙碌碌的生活都是匆忙在淋浴房快速解决洗浴问题。当然实话实说泡澡还是一件很享受的事情。

旧的升降晾衣架在2楼的阳台,平时洗一些娃的小东西也要来回跑不方便,所以我们平时浴缸上是这样婶儿滴。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

那么这次众测倒也解决了我3楼晾衣服的一个痛点。最初这个小阳光房是没有下图红圈中的横梁的,因为要安装升降晾衣架,特地加装了这两根横梁,专为固定晾衣机。因为这个,加上后面的晾衣机故障,耽误了交稿时间。我们后面聊。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

送货后并没有人联系上门安装,于是根据包装上的400电话预约了师傅上门安装。大箱子里面包含:

开箱

这就是晾衣机主体了

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

师傅量一下尺寸,四角的部分就是固定螺丝的地方,电线在顶部,产品设计是把阳台顶部原有的灯拆掉后接到晾衣机上取电,用晾衣机上的灯取代原来的灯。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

开始安装。上海的三伏天天气很热,阳光房里施工还是挺辛苦的。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

因为新加装的2根横梁就是按照晾衣机固定螺丝的尺寸做的,所以安装的过程还是比较顺利的,很快晾衣机就固定好了。但是我们这个顶部是没有灯的,只有墙壁侧壁有两个小壁灯。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

师傅看随机带的电线不是很长,够不到壁灯的位置。就说完工了要走了。我说你不接电我怎么用,师傅说线不够长,你以后自己想办法接电线。。。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

装到一半就扔给客户自己弄,这个服务我是不认可的,但是天热看师傅也不容易,于是和师傅商量,拆掉一个壁灯,用家里的旧电线走了一段明线,从壁灯处取电

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

接好就是这样的,走了一段明线,但是没办法,只能这样了。师傅说以后可以自己买个接线盒贴在原来壁灯的位置把线头遮住。

安装好的样子

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

确实不占地方,像我们这么小的阳台也可以安装。

控制面板通过附送的3M双面胶,可以直接粘在需要安装的地方,粘贴比较牢固,又很方便。面板设计也比较简洁。可以看到面板上有灯的开关,上升,下降,烘干,停止5个功能按钮。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

面板通过磁吸的方式挂在背板上,随时可以拆下来

三、使用

师傅在的时候试了一下短距离的升降,没问题。师傅走后我清理完现场,随手按了下降。下降中:

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

大概三十秒的时间,晾衣杆徐徐降到底自动停止。当然这当中你可以随时停止在你想要的高度。晾衣杆到顶部大概1.2米的距离

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

来看看细节,做工还算不错

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

拉开原来收缩在两侧的扩展晾衣架。拉开时有一定阻尼感,伸缩设计好评,灵活利用空间。

上面的晾衣夹可以挂衣架

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

也可以直接夹住衣物,很方便

另一侧也是一样的

侧面伸缩的剪刀架

钢丝绳从当中穿过固定

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

晾衣杆放下来的时候是无法打开烘干的,要升到顶部,两边各有一个小棒棒插入顶部时才能打开烘干

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

邦先生M1不带烘干,899,带烘干的M1PRO,1299,400元的差价,差别主要就是烘干功能。我们看下烘干如何使用。不使用烘干功能的时候,烘干器是磁吸的方式吸附在当中的横杆上的。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

轻拉烘干器的一侧,很容易就能放下烘干杆,可以看到烘干器两侧的连接杆是折叠隐藏在当中横杆中的,这种设计简洁实用,好评。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测整个放下来是这样的

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

挂个背心上去看看,背心的底部基本正好触碰到烘干器。烘干器到上面横杆的距离是94厘米。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

烘干器收起来也很简单,连接杆弯折向上抬到横杆处,烘干器就会会自动吸附住横杆并且将连接杆隐藏在横杆内。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

说明书上说正常2个小时左右能够把衣物烘干,并且2小时会自动停止,不用担心一直烘干带来安全隐患。烘干功能在黄梅天,或者应急的时候应该效果不错。这时我就准备把它升上去想试下打开烘干,结果。。。升不上去了邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

之后打客服电话,客服响应还是挺快的。加了微信,各种尝试,都升不上去。最后客服说派师傅再来看看,如果还是不行,需要我自己把晾衣架寄回厂家换新,再约师傅来安装。后来厂家直接发过来一个新的,约了师傅上门安装,把旧的拆下来,新的装上去。旧的寄回给厂家。

这次装上之后,试了下烘干。热风不是很强劲,但是应该会有效果。测了下烘干器表面温度,烘干刚打开的时候37°C。

之后普遍温度在五十几度

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

有的区域能超过60°C。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

既然智能晾衣架,必须连一下APP,试试用APP看能不能升上去。本身手机里就有米家APP,于是添加M1pro晾衣机

进入米家后右上角蓝牙标志有个红点,点进去果然发现新设备

点击连接

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

耐心等到小圆圈从1到100,然后告诉我,连接失败。。。之后按配置提示的试了几次依然失败。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

尝试寻求帮助,也都没用邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

退出来之后发现不知怎么能看到设备了

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

点进去看到了控制面板,可以实现除了和遥控器一样的上升、下降、暂停、开关灯等控制功能外,还能设置30/60/90/120分钟的烘干定时功能。

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

其实大部分功能用控制面板就能实现。相信没谁晾个衣服还远程操作的,控制面板上没有的功能就是烘干定时了。如果能用APP就是“智能”,这个智能其实还是有些勉强的。个人认为噱头大于实际意义吧。

尝试升级固件也失败,就放弃了

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

晚上又随手试了一下,步骤一样,不知怎么居然就连上了

邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机使用评测

夜间才体会到,这个灯还是很亮的,比原来两个蜡烛一样的壁灯亮太多了。

四、总结

总体来说,邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机是一个好用的产品,对空间要求不高,小空间也适合安装,如果供电没问题施工还是很简单的。外观做工看起来都不错,功能设计比较合理。烘干功能应急或者上海黄梅天的时候使用会有不错的效果。
APP个人认为实际意义不大,把烘干定时功能也做进控制面板里,可以完全不用APP。毕竟晾个衣服还要掏手机点APP连接晾衣机再点升降太麻烦,随手按控制面板就搞定了。就像米家349的电扇不附赠遥控器全用手机操作一样不方便。我都图省力直接让小爱音箱开关电风扇。晾衣机远程操作可能性也不大,谁没事在公司在外面点手机升降晾衣架玩?另外连接配对并不稳定,开始试了n次都失败了,后来又莫名连接成功,都是一样的步骤。不知道是不是个例。有时功能做的比较复杂会容易出现问题。

新机就有问题无法上升确实有些尴尬,不过谁也不能保证自己的产品100%的没有质量问题。客服响应还是及时的,并且直接发来了新品更换,解决了问题,点个赞。但是安装应该是外包的,服务的客户体验一般,师傅也比较忙,很难约。