2016-06-27 15:16:02 16点赞 38收藏 35评论

之前一直用的飞利浦的水龙头净水器,但是被新买的滤芯气哭,全是陈年老货,于是只得重新物色净水产品,初略研究后貌似水还挺深,不想大折腾,综合各方面因素,看中了两款,刚好都是低价好价,算是好事成双吧。

首先是亚马逊海外购的PUR宝洁书龙头净水器(加运费199),可滤除99%的铅和96%的汞,从美国直接发货,物流慢点儿。

然后是碧然德的净水吧(招行信用卡商城599,分12期),过滤杂质效果很好,实验的结果效果哪家强?BRITA 碧然德 过滤净水壶 VS PUR 宝洁 水龙头净水器 ,就是头图上那个,加水进去过滤后,将水储存,想喝水时一键沸腾出热水,这货什么都好,就是不能出热水。

两款产品使用一段时间后,入了雷布斯家的水质检测笔,于是决定写一篇非专业净水效果评测。

先介绍一下今天的两位主角,不得不说,两款产品的颜值都很高,现在这个看脸的社会啊。

稍厚奉上两款产品的链接,都是好价。

碧然德 1.8L即热净水吧:

好价碧然德 1.8L 即热净水吧 电热过滤净水壶599元包邮(可10期免息)值友爆料原文:历史最低价:599元,并且免息免手续费分10期,59.9元/月,加送一个滤芯免息免手续费分10期,59.9元/月,加送一个滤芯免息免手续费分10期,59.9元/月,加送一个滤芯招商信用卡商城,限招行信用卡持卡用户1.净水效果突出:笔者亲测,用小米水质笔测的,水质从77降到55,比飞利浦 5 评论20 收藏18去购买

全套配件

主机

烧水时全身蓝光提醒

PUR的水龙头净水器:

好价PUR 宝洁 高级水龙头净水器 Chrome FM-3700B199.11元包邮值友爆料原文:银色款目前历史最低价,加运费最后总价199.11元。唯一的不足是,运输时间过长,大概15天左右,是从美国发货的。另外,开启净水效果时,出水量很感人,在我们家大概是原出水量的2/3。后期成本:3个月换一滤芯,滤芯每只大约60元。宝洁公司净水器产品,质量值得信赖。历史最低价,可滤除99%的 3 评论17 收藏20去购买

全套配件效果哪家强?BRITA 碧然德 过滤净水壶 VS PUR 宝洁 水龙头净水器

正常出水时

开启过滤效果时的出水量比较感人

好了颜值部分的介绍差不多就到这儿了,重要的还是内涵不是。

为避免被专业人士吐槽,我需要在此郑重声明,以下评测结果由非专业人员,采用非专业工具,使用非专业方法所得,结果显然不够严谨,切勿较真。

虽然不专业,但严谨的实验态度还是要有的,该避免的干扰因素一定不能让其影响实验结果效果哪家强?BRITA 碧然德 过滤净水壶 VS PUR 宝洁 水龙头净水器

实验目的:检测两款净水器的过滤效果

检测工具:小米水质监测笔

实验容器:两个质地、形状相同的玻璃杯

实验对象:当地自来水

实验流程:用容器盛装大约总容量80%的待检测水后,静置两分钟,使用监测工具检测水质。

首先,先来看看本市的自来水水质监测结果:72(数值越低越好),只能说一般般啊。

单独使用PUR过滤后,77效果哪家强?BRITA 碧然德 过滤净水壶 VS PUR 宝洁 水龙头净水器 什么鬼,反而高了。

单独使用碧然德过滤后,59效果哪家强?BRITA 碧然德 过滤净水壶 VS PUR 宝洁 水龙头净水器 优化近20%。

先使用PUR过滤,再使用碧然德过滤后,55,效果更近一步,并且荣获本次实验最佳数值。

先使用PUR过滤,再使用碧然德过滤,再使用碧然德的沸腾出水后,依然是55。

结论:

1. 两款净水器一起使用,净水效果最佳,这是实验前预测到的,也是我们最想看到的结果;

2. 单独使用碧然德净水,从实验结果看,净水效果大约20%,这款净水器过滤杂质的功能是毋庸置疑的,能接近最佳净水效果,嫌麻烦地话单用这一款也是极好的;

3. 单独使用PUR净水,这一实验结果大跌眼镜,我反复测试了好几次,都是这一结果,过滤后水中杂质反而变多了,是因为过滤了水中的铅和汞后,又产生了新的离子型杂质吗?还望懂行的专业值友给解答一下。

• 那个水质笔也是智商税产物,只有用来检测纯水机……测水导电性的,只能作为水质好坏的辅助性判断依据吧

上国处处都是税吗

• Tds笔本来就是伪命题 央视是真的吗 那个节目已经说过这检测笔没用

what 难倒连杂志含量多少都测不了吗?

• 貌似比电导和水质好坏并不一定呈正相关。。。。。。

我觉得还是有点用的,过滤后喝起来有股清泉般的感觉 [脸红]

我用碧然德的过滤水壶,不过说实话,没敢直接喝,都是烧开再喝,水垢确实少很多。。。。

• 夏天嘛,超市买5.5-7.9一打的矿泉水,TDS都是个位数,做饮用水来说方便的多,相对买净水器来说也便宜得多,省事得多

成本也不低啊,开了就得喝啊,夏天稍微放久一点就有一股味儿,而且冬天咋办

冬天喝热水,夏天你可以放冰箱

• 这种粗滤没什么作用,活性炭是能改善口感,可是对于水质改善并没什么很大的帮助

应该也不仅仅是活性炭,吧

• 电测电解,纯水机才是最好的

高端大气上档次

低调奢华有内涵

• 因为PUR是保留矿物质及调整PH值至弱碱性,大约是7.2-7.4,口感有点鲜甜,用检测纯水的方法是不可行的。碧然德过滤后,喝起来是微酸的。碧然德和PUR没什么可比性,PUR通过NSF42,53认证及WQA金质奖章,两大机构的整机认证,直接贴包装及整机上,全球没几个超滤的牌子能通过整机认证,真正的直饮水。外包装上直接写明,3倍碧然德过滤效果,碧然德那是一点脾气都没有。

PUR和东丽比诺的哪个过滤效果好呀

显然是宝洁PUR

• 忽悠人的东西

• PUR是Filters Over Natural Minerals for a Crisp, Refreshing Taste,用小米就只能呵呵。。。