2017-03-02 16:21:07 6点赞 20收藏 16评论

前段日子看到网站推的 uma的尤克里里 299 z秒杀, 当时想抢一个,后来又觉得手不能老剁啊,就在犹豫之间,秒杀没了 ,然后心里突然就开始长草了 。。

然后就开始翻大妈的原创贴, 找来找去感觉介绍的牌子比较少,而且心里也没底,到底买什么样的,又没时间去琴行挨个试, 干脆就广撒网了,从知乎到优酷,从各个琴行的官网到各个商城,论坛的评论。突击了几天,最终选定了这款 彩虹人 aNueNue AQUA 尤克里里One & Only II

至于原因么,一是彩虹人是个大牌子,比很多小作坊来说,至少官网看起来很像个样子。其次呢, 那么多牌子的琴, 以及型号, 要找一款价格在接受范围内,音质还比较好的,对比起来这款的样子以及看试音视频来说,感觉都还算不错 。

当然同时选中的还有款 kaka的琴 不过比较贵了要600多,而且要天猫上买,我觉得乐器这东西,运输是一方面,另一方面是怕假货或者2手, 所以最后看到京东有这货,还是自营,看了看配送的物件基本都包括了,就直接下单了。 27好下单,28号到货,在公司拆开先试了试, 引起一堆男同事的围观#原创新人# 彩虹人 aNueNue AQUA 尤克里里 One & Only II入坑 话说不是应该妹子来围观么。。。

先上图吧,随便拍了拍,毕竟写文章不是咱的专长不是

包装还可以,一个纸箱包装还可以,一个纸箱

拆开以后还包了个保护膜, 当然我已经拆掉了
23寸的琴我本来还担心太小,拿出来一看,尺寸还可以 。当然还零零散散附赠了几个小配件,

1套琴弦 ,1个调音器 一个入门教程 ,1个背带,1个变调夹 ,然后还有些贴纸啥的。

#原创新人# 彩虹人 aNueNue AQUA 尤克里里 One & Only II入坑、哦对了。还有3个拨片,1个鼠标垫#原创新人# 彩虹人 aNueNue AQUA 尤克里里 One & Only II入坑 。。。

看了琴的外观还是不错的,没有瑕疵, 不愧是大厂出品, 桃花心木的面板,以及琴头的logo 显得很精致,让人很有把玩的欲望

琴头的细节 以及后面的调整旋钮,做工贴合都不错。

然后。。买琴以后一定要让特发声,不然买了干嘛。。第一步。咱就先调琴了呗, 正好有附送的调音器。 直接装好电池开始拧。。

打开调音器, 按钮可以轮换。吉他 ,尤克里里,贝斯。等等。选择尤克里里, 夹到琴头上 ,好在一共4跟弦 。 从第4根开始 挨个调好,然后回头再调整一下。 没耗费太久。

因为第一次玩,所以还不会弹,附送了个基本的入门和节奏歌曲的谱子, 折腾了1个来小时,已经可以照着弹几首简单的旋律了。果然是最容易的弹拨乐器。。没有之一 。。。 几个和弦熟悉了以后,基本上可以当个节奏乐手了。当然要想弹出水平来还得练弹指, 这个就是下一步的任务了

其实没什么好总结的,因为其他的型号的琴我没接触过,只说这款把, 首先价格上来说还算可以接受, 音色上感觉比较亮,大厂做工也没的说,初级玩玩的话还可以, 我个人来说算是一步到位了吧,从音色,到手感,都比较顺, 发声也很明亮,至少轻轻弹拨,离得几米外的同事都能听见。 一下午至少4,5个同事有了给家里孩子#原创新人# 彩虹人 aNueNue AQUA 尤克里里 One & Only II入坑 买一把的欲望。。。