#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色

2017-09-13 20:46:22 15点赞 41收藏 25评论

第一次写探店文,怎么开这个头呢?要好好思考一下。

郑州地处中原,中国的中部城市,西有洛阳东有开封,都是几朝古都,但饮食文化并不具有鲜明特色,没有标杆产品(像兰州牛肉面,山西陕西的各种丰富面食,新疆羊肉串、大盆鸡,武汉热干面等等走出当地,走向全国的标杆产品)。如果问郑州有啥特色吃的,比较多的人一般第一印象是烩面,第二印象是火锅(巴奴,海底捞),但火锅不算河南特色,也不算郑州特色,大家对烩面的观点就非常的丰富多彩了,在此我就不发表个人意见了(略无感)。郑州的外地餐馆倒是丰富多彩,也基本上在保留风味的同时,兼顾郑州本地口味做出适当调整。

之所以今天去吃这个是因为昨天在家做饭朋友来吃,做了个蒜蓉白灼秋葵(无图请脑补),朋友说蒜蓉太好吃了,于是乎我想起了蒜蓉吃的比较嗨的餐馆,也就是今天的主题:蚝门酒色。蒜蓉配生蚝,想一下都是美好的。#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色餐馆地处郑东新区众意路与农业路北200米路东(这个位置我比较喜欢记东风路南边),门头比较小在合记烩面和瓦库茶馆中间。店门口有少量停车位,来这附近吃饭的,路边违章停车的较多。

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色这家店的房子比较靠后,所以在门口做了个小花园,才与两边的房子齐平。

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色原谅我没有照到小花园的全貌。

采用两道门第一道门有个屏风和一些广告牌,进门右侧前方是第二道门,两道门的中间放了一个大冰柜,里面放着生蚝。看样子像进口生蚝,至于上面标注的是品牌还是级别或者品种我不太懂。

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色

一楼是大厅,我是中午十二点二十左右到的店,当时大厅没有客人,服务员站二道门处开门迎接说位置随便坐,就找了个卡座,装修风格有种老上海风,用料考究,细节到位,灯光软装也很好。这里白天是餐馆,晚上九点以后是酒吧,所以一楼有吧台和舞台。具体可看图:

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色当然了,中午没有表演,所以呢,直奔主题(来吃生蚝)。

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色菜单比较厚就不一一拍摄了,主打生蚝和客家菜(偏广东风味),我把比较有特色的关于生蚝的菜单照片放上来,大家有个参考。

这页是进口品种生蚝,生吃的,都是单只价格,价位不低。

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色

特色的单只生蚝料理#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色关于生蚝的各种菜

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色也有生蚝相关的粥和面

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色看到生蚝捞面,想起来龙虾面(小龙虾)。郑州的餐馆大多数捞面、汤面、酸汤面叶都有,这家也不例外。

开始点菜,朋友我们俩人,朋友属于饭量极大型,要了特色的金银蒜石锅蚝、生啫扒皮鱼、鸡腿菇牛肉粒、蒜蓉菜心、一只生生蚝(朋友不吃生的)、两个金蚝狮子头、一份番茄鸡蛋面(朋友的)、一份米饭(我的)。

茶水是荞麦茶,口感可以,符合大众口味,大厅餐位费是5元一位。

中午就餐比较少,在我等菜期间来了三四桌,上菜速度比较适合,先上的就是最想吃的石锅蒜蓉生蚝。

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色蒜蓉炒的金黄,搭配肥美的生蚝,绝配,蒜蓉很香,生蚝口感也好。

然后生生蚝也来了,服务员在边上现场打开,带的手套是铁制的,像古代软甲材质,小铁环那种。

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色搭配一瓣柠檬,上桌我直接就吃掉了,很嫩,滑美,无腥味,品种是吉拉多(服务员说这个点的人比较多)

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色

接下来上桌的是金蚝狮子头,汤汁浓稠,配料略复杂,味道很好,里面有个鸭蛋黄,让我想起来即将到来的中秋节(月饼节)。

然后上桌的是生啫扒皮鱼和蒜蓉菜心

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色扒皮鱼超级好吃,肉质很好,咸淡把握的也很好,里面的蒜瓣也很好吃(我嘴里的蒜味#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色

菜心中规中矩。

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色鸡腿菇炒牛肉粒是黑椒口味,鸡腿菇挺好吃的,牛肉粒肉质太弹太劲道,不嫩,嚼起来略费劲,虽然最后还是吃光了,但这个菜一般,感觉应该是牛肉原料问题。

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色吃的很满足,进行光盘行动。

等等!!好像还有个面没上#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色 让服务员催了下,菜基本吃完的时候,面才上,因为等太久所以口味就不评价了(我没吃,也忘问朋友好吃不了#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色 )

最后结账走人

#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色总结一下,在郑州属于客单价偏高型餐馆,百度显示客单价800元,大众点评显示362元/人,应该没有那么高,我们俩人吃了450元,店家送了张菜品卷说下次中午可以用,是个清蒸鱼,客观来讲,200元左右的客单价,人多的话客单价会再低一点,不能进去啥贵点啥吧#热征#食欲之秋# 郑州美食探店:不二蚝门酒色 。比较适合商务招待,情侣约会。

需要注意的是,中午没有烧烤,晚上有驻场。

本次探店的拍摄设备如下

菜品 索尼a6300搭配索尼e35mm f1.8镜头

百科索尼(SONY) ILCE-6300L APS-C旗舰微单单镜套机 黑色(16-50 镁合金机身 4D对焦 4k视频 a6300/α6300)索尼A6300使用了一块重新设计的2420万像素APS-C画幅CMOS,图像处理器是和上代一样的BIONZ X图像处理器,ISO范围100-25600,可以扩展至51200。快门速度1/4000 -30s,最快连拍速度11fps。其拥有425个相位对焦点,14档动态范围,且支持14bit无损RAW拍 51 点评0 原创4 好价35去购买查看详情索尼(SONY)E 35mm F1.8 OSS APS-C画幅广角定焦微单镜头(SEL35F18)2669元京东去购买

餐厅内环境 索尼a6300搭配索尼e16-50mm套头

菜单 账单iPhone6sp

第一次写探店文,如有不当之处,请指出。

感谢观看!