美好的礼物-小米互联网音箱评测

2017-05-11 11:16:01 14点赞 22收藏 34评论

1、购买经历

作为小米忠实的粉丝,一年一度的米粉节自然关注。本来期望米粉节入手小米平板3,结果小米平板3的配置让人极其失望。只能参与参与秒杀活动,今年的秒杀活动,小米拿出了小米互联网音箱、小米米兔智能故事机、小米米家对讲机、彩虹电池等几款产品作为半价秒杀品。既然秒杀碰运气,就碰个大的,节省最多的就是我秒杀的目标(反正也没想着能中,哈哈哈),小米互联网音箱就成为我的唯一目标。

秒杀确实是秒杀,从4月6号开始,基本上每个秒杀时间点我都参与,然而每次都是点进去开始排队,排队完就告诉你已经卖完。4月9号最后一天,抢购开始,我用了洪荒之力,居然秒进,直接进入了付款页面,这是真的吗??哈哈,直接付款,185元拿下。

2、开箱及外观

顺丰的快递就是牛,上午下的单,下午货就到了。

包装为礼盒装,符合礼物的定义。

正式开箱:

音箱上面覆盖的是使用说明书:

庐山真面目:

俯视:

前视:

后视:

美好的礼物-小米互联网音箱评测

底部有四个塑料垫,防止较为稳固。

侧面:

美好的礼物-小米互联网音箱评测

总体上外观设计还算漂亮,达到了小米产品的工业设计平均水平。

3、音箱接口

小米网络音箱提供了较为强大的接口功能,具有Wifi,AUX,USB,蓝牙接口,并支持DLNA、QPlay等多种无线投射方式。

4、APP操作

小米为小米互联网音箱专门开发了“小米音响”App。首次打开APP后,开始自动搜索同 一无线网络里的小米互联网音箱,对音箱设置完无线网密码后即可链接。

美好的礼物-小米互联网音箱评测

连接完成后,进入了“我的频道”,显示了我加入音箱的资源。

美好的礼物-小米互联网音箱评测

通过右上角“+”可添加自选频道。

美好的礼物-小米互联网音箱评测

“创建频道”界面。

“订阅电台”界面

美好的礼物-小米互联网音箱评测

总体而言,“小米音响”的界面较为简单,但已经可以满足基本需要。资源也比较丰富,基本涵盖了国内主流的音乐APP和在线电台资源。

5、音质

之前购买的199元小米蓝牙音箱的音质已经超出我的预期,在同价位的蓝牙音箱中音质表现可排在前列。这无疑给我对小米互联网音箱期待满满。拿到音箱后,我迫不及待的开始播放音乐,小米互联网音箱音质确实没有令人失望。

小米互联网音箱给人的感觉是高低均衡,高频清亮,低频震撼浑厚,播放人声甜美耐听,中频密度足够。与小米蓝牙音箱相比,低频加强明显,刚开始稍微有些轰头的感觉,煲机之后低频足而回弹强,给人带来持续的震撼感。高频则继承并提升了小米蓝牙音箱的高频效果,清新亮丽,有一丝丝空灵感,带给人舒适的听感。小米互联网音箱和我之前听的Bose SoundLink Mini蓝牙音箱的音质差距并不明显 。可以说,小米互联网音箱极具性价比。

6、总结

优点:

(1)、音质出色,无论高音、低音感觉都很出色;

(2)、外观漂亮,小米的工业设计已经越来越成熟,产品设计感很好;

(3)、接口丰富,提供了AV、蓝牙、网络、Xx等接口,可满足不同需求;

(4)、支持语音搜歌,给老人和小孩提供了极大的方便。

缺点:

(1)、无内置电池,只能采用220V供电,携带外出使用不便;

(2)、小米音响APP功能较为简单,需要进一步优化。

总体而言,小米互联网音箱作为小米首款互联网音响,音响效果不错,互联网功能中规中矩,399的价格还是很具性价比的。