我的系列标题 篇二:一家五口北方人的广州游记

2018-08-13 15:17:29 12点赞 24收藏 13评论

本着继续经(pian)验(dian)分(jin)享(bi)的初衷,特写此文。话不多说进入正题:

看过本人第一篇文章的各位值友应该知道,我们一家五口在广州的第一天经历了什么一家五口北方人的广州游记 ......

还没看过的请移步我的第一篇卖惨文,求安慰、求打赏一家五口北方人的广州游记

我的系列标题 篇一:一家五口北方人的广州游记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!本着经(pian)验(dian)分(jin)享(bi)的初衷,特写此文。话不多说进入正题:正如题目所说,本文主要是以流水账的形式给北方人民一个去广州旅游的参考。文中很多账目支出和游览路径不见得是最宫城| 15 评论40 收藏37查看详情

同第一篇游记一样,我先把本文讲述的行程和花费挂出来:赶时间的同志们看完就可以关掉了(当然正文中的小Tips你们不会学到咯~一家五口北方人的广州游记

今日流水账今日流水账

经历了第一天的疲惫不堪,我基本放弃了全程自由行的想法,太累、太操心......于是乎我当机立断确定了第二天的游览方案,报个本地团,来个广州一日游!(其实是旅游之前就订好的,不得不佩服自己的明智一家五口北方人的广州游记

千挑万选、精心对比了好久,终于选定了这一家看似比较正规,携程上销量也是最多的旅行社:

携程订单截图携程订单截图

最后事实证明没有让我失望,导游很专业,全程很顺畅。(小tip来啦!一家五口北方人的广州游记 ,携程上面报团有个所谓的特权价,相对便宜一点点,注意看菜单下面的选项,毕竟蚂蚱多了也是肉一家五口北方人的广州游记

一家五口北方人的广州游记

还有65岁以上的老人持身份证或者老人证也会退10元钱的哦!

一大早我们随便买了点吃的就打车赶到了集合地点,没多久大巴就来了(我还鸡贼地给车牌号拍了个照片,生怕到时候逛起来找不到大巴一家五口北方人的广州游记

带我们游览的大巴车,拍下照片,万一找不到车的时候好用.....带我们游览的大巴车,拍下照片,万一找不到车的时候好用.....

(小tip:我们登车的天河宾馆是大巴接人的第二站,上车以后好的座位基本已经没有了,如果你介意同行的朋友座位比较远的话可以在班车集合的第一站登车,那样选择会多一些~)

早餐吃的这个红糖馒头也是味道很好~,街边小店都有卖的。早餐吃的这个红糖馒头也是味道很好~,街边小店都有卖的。

一天的旅程就此开始,坐在冷气足足的大巴车上,听着导游讲解广州城的历史和典故,感觉昨日的疲惫已经一扫而空了一家五口北方人的广州游记

以下流水账,字少图多,手机流量党请慎重!

第一站白云山:电瓶车上山,索道下山。山下有健身的群众,山顶上有很多名人留下的碑文,中间还有一个观景平台可以一览广州城的全貌。车行在山中,最明显的感觉就是空气湿润,到处都是草木的味道;欣赏名人真迹可以真切地感受到广州这座历史名城厚重的历史~

白云山正门白云山正门

白云山欢迎我~白云山欢迎我~

千年南粤,无尽云山。到处都是绿意盎然。千年南粤,无尽云山。到处都是绿意盎然。

大石头上第二个字是什么?大石头上第二个字是什么?

布满青苔的柱子,让人有浓浓的岁月感~布满青苔的柱子,让人有浓浓的岁月感~

乔石同志留下的碑文乔石同志留下的碑文

媳妇怂恿我在这块大石头下照相,我没从~媳妇怂恿我在这块大石头下照相,我没从~

儿子假模假式地在看书~儿子假模假式地在看书~

山水豆腐花,里面还放糖!北方人真是不爱吃...山水豆腐花,里面还放糖!北方人真是不爱吃...

在半山腰的观景平台上看到被云雾环绕的广州城在半山腰的观景平台上看到被云雾环绕的广州城

第二站星海广场:纯粹就是停车上个厕所,顺便拍个照。冼星海先生我是很敬重的,但是这个广场没有音乐家表演的话,真没啥意思。据说晚上可能会碰到音乐学院的学生当街演奏,但是很遗憾我们去的时间是中午,这里什么人也没有.....

拍个照,表示来过~拍个照,表示来过~

第三站花城广场:这里是广州的新中轴线,号称广州的“城市客厅”拍个照的确漂亮,但是和所有的广场都一样,这个客厅里面太缺树了,大中午没有荫凉,让客人们很受伤哦一家五口北方人的广州游记 ......(小tip:从另一方面说,其实花城广场周围旅游资源挺丰富,如果时间充裕的话的话完全可以单拿出一天时间自由行好好逛一下~比如说广场周围有亚运公园海心沙、广州博物馆、广州图书馆、广州大剧院、广州周大福金融中心、广州国际金融中心以及一个商业综合体花城汇等等)。

地标性建筑物拍照地标性建筑物拍照

亚运公园,海心沙亚运公园,海心沙

怎么看怎么像一只大海龟的广州大剧院,但是设计师大有来头。什么来头,请各位看官自行去看。怎么看怎么像一只大海龟的广州大剧院,但是设计师大有来头。什么来头,请各位看官自行去看。

宛如哼哈二将的两个金融中心与远处的小蛮腰交相辉映宛如哼哈二将的两个金融中心与远处的小蛮腰交相辉映

第四站深井村团餐:没啥可拍的,深井烧鹅也就是那么回事儿,反正我是真不爱吃。又甜又腻,咬起来皮还特费劲...本着来都来了的态度,随便尝尝就可以了一家五口北方人的广州游记

第五站黄埔军校:作为一个影响中国近代史发展的重要地点,严重建议各位到这里来看一看,深刻地了解一下当时那段历史。不看不知道,原来周总理以前和蒋介石在同一个楼层里办过公呢一家五口北方人的广州游记

(好奇怪,军校的正门图片无法上传一家五口北方人的广州游记 ,各位想欣赏的话就得自己亲自去一趟咯~)

长长的回廊仿佛还萦绕着当年的军歌嘹亮...长长的回廊仿佛还萦绕着当年的军歌嘹亮...

革命者的宣言!革命者的宣言!

物是人非,时光流逝,转眼间一个世纪已经过去了~物是人非,时光流逝,转眼间一个世纪已经过去了~

赵一曼烈士的遗言,阅读过的人无不为之动容赵一曼烈士的遗言,阅读过的人无不为之动容

仔细看那辆墨绿色的轿车,惊不惊喜?!意不意外?!仔细看那辆墨绿色的轿车,惊不惊喜?!意不意外?!

小tip:黄埔军校所在地既是历史文物遗迹,同时相隔数十米之外也是中国人民海军南海舰队的一个停泊港口,附近有很多军事禁地。进入黄埔军校的必经之路上就有好几个。既然是军事禁地那就肯定禁止拍照,但是楼主在游览的过程中还是看到了好几位脑子不太好的游客,非要站在军事禁区门口拍照留念...一家五口北方人的广州游记。有的人被警卫大声喝止,灰溜溜地走了,有的人警卫没有注意到,也许就把照片传到了朋友圈......拜托,稍微有一点点国防意识吧!国家的机密也许就这么不经意间被你传给了敌对势力!

你要问我看到了什么?我是不会告诉你我看到了很多让我自豪的大船的......一家五口北方人的广州游记

第六站陈家祠(陈氏书院):本人这里强烈推荐陈家祠!一个字:奢华!!!在这里你可以完完全全地欣赏到南派建筑的精雕细琢,还有让人叹为观止的精美艺术品,话不多说,上图喽!

海内外全球所有陈氏的宗祠,每年都有陈氏省亲大会。姓陈的值友们都来拜拜吧~海内外全球所有陈氏的宗祠,每年都有陈氏省亲大会。姓陈的值友们都来拜拜吧~

看看房梁上的雕饰,就是这么霸气...看看房梁上的雕饰,就是这么霸气...

聚贤堂,汇聚全球陈氏族人于一堂聚贤堂,汇聚全球陈氏族人于一堂

书院的外墙,一步一景。每一处雕刻都是精美无比。书院的外墙,一步一景。每一处雕刻都是精美无比。

细致入微、惟妙惟俏的雕刻,每一个角落都是一个故事,每一个人物都有自己独特的神韵。细致入微、惟妙惟俏的雕刻,每一个角落都是一个故事,每一个人物都有自己独特的神韵。

木雕、砖雕、石雕、牙雕、铁艺、鎏金、刺绣...整个建筑本身就是一件艺术品,让人更惊讶的是里面的展品更是巧夺天工:

木雕的门,这是我见过最精美繁复的家庭用品了...木雕的门,这是我见过最精美繁复的家庭用品了...

藤编的虾蟹满筐,活灵活现,充满生活气息~藤编的虾蟹满筐,活灵活现,充满生活气息~

象牙雕,精美至极,最让人难以置信的是上部的套球,大球里面层层的套着几个小球!!!的可都是一次雕刻完成的!象牙雕,精美至极,最让人难以置信的是上部的套球,大球里面层层的套着几个小球!!!的可都是一次雕刻完成的!

一家五口北方人的广州游记

另一件象牙雕,仔细看那已经被雕琢的薄如蝉翼的象牙,究竟是何等能工巧匠才能完成如此精美的作品?!

广绣精品

一家五口北方人的广州游记

鎏金的木雕小楼,干什么的我忘了

又是一个鎏金的大柜子,干什么的我也忘了......又是一个鎏金的大柜子,干什么的我也忘了......

这两张图怎么也无法上传,我只能拼个图再上传了~一张是陶塑的人物,一张是整面墙鎏金的百鸟朝凤。都是精品啊!这两张图怎么也无法上传,我只能拼个图再上传了~一张是陶塑的人物,一张是整面墙鎏金的百鸟朝凤。都是精品啊!

转眼间一小时的游览时间就到了,不得不说陈家祠堂是今天行程中最出彩的地点之一~

最后一站越秀公园:其实坦白地说,我对公园什么的没啥喜好,越秀公园无非也就是两条岔路:左侧岔路五羊石像拍个照,右侧岔路镇海楼、中山纪念馆拍个照。唯一让我惊喜的是,原来传说中的广州富力主场越秀山体育场真的就在这个公园里面!!!(镇海楼对面)

由于从深井村来回的时候都遇到了堵车,所以我们到越秀公园的的时候已经是傍晚时分了,游人不是很多。由于从深井村来回的时候都遇到了堵车,所以我们到越秀公园的的时候已经是傍晚时分了,游人不是很多。

公园大门上还有两只慵懒的猫~公园大门上还有两只慵懒的猫~

五羊石像标准照五羊石像标准照

来晚了,镇海楼已经关门了,只能在门口拍个照了。来晚了,镇海楼已经关门了,只能在门口拍个照了。

远处的这个塔,应该和孙中山先生有关,是什么记不清了。。。远处的这个塔,应该和孙中山先生有关,是什么记不清了。。。

一扭头发现了广州富力的主场,赶紧留个念~(我不是球迷)一扭头发现了广州富力的主场,赶紧留个念~(我不是球迷)

一日游到此结束!

等!等!等一下!

我们本日的行程还没有完呢!(怎么少的了每日一坑呢......一家五口北方人的广州游记

大巴司机把我们放在了天字一号码头,全家人精神状态良好,而且时间尚早,所以就在珠江边溜达了一会儿,还拍了照~我给这张照片取名:珠江晚照一家五口北方人的广州游记

珠江晚照,请看官上眼~珠江晚照,请看官上眼~

然后,我做了今天最错误的一个和决定:去网红店 炳胜品味 吃晚餐...一家五口北方人的广州游记

一行人打车来到了离民宿最近的一个炳胜分店(天河店)。七点钟门口已经排了很长的队伍。看来果然是名声在外!

网红店:炳胜品味网红店:炳胜品味

我来这里吃饭完全是看到了网上的帖子。不知道排队的人有多少是和我一样的慕名而来~既然来了那就乖乖排队等候呗~

等着等着我突然在门口发现了这样一块告示牌:

这个操作我也是挺佩服的......这个操作我也是挺佩服的......

WTF?!一家五口北方人的广州游记

好!

Very well!

来都来了(又是这句话!一家五口北方人的广州游记 )我今天倒要看看你有多好吃!

一个小时的等待,所有人坐在门口的小凳子上,又热又闷,没有一个服务人员照顾也没有空调~

一小时后,我上桌了......“喂!我不喝茶,赶紧上菜啊喂!!!”一家五口北方人的广州游记 “什么?!茶位费必须有?!”一家五口北方人的广州游记 这时间点儿(19::15)你让我喝茶?

好!

Very well!

第一道菜:硬硬的叉烧!真的是甜死人,咬不动!

叉烧双拼叉烧双拼

我饿坏了,也顾不上拍照了,后面的什么水晶双味豆腐、什么炳胜水鬼重(都是豆腐)、烧鸽子(硬硬的)、瘦肉粥(还可以)什么榴莲酥(还是挺好吃的)其他的都忘了......。林林总总一餐下来花了六百多。吃完之后大家一回忆,俩字:真不值!

按理说人均消费一百多的地方,要么口味过人(也许是我北方人不适合);要么环境优雅(大厅里挤挤哄哄);要么服务到家(五一加收10%真是可以的....),哪样也不占。反正下次我是不会再来了,也不会向别人推荐这里!尤其是和这些天吃的其他当地特色一比,真是物不美价不廉一家五口北方人的广州游记。真实意思表达,不怕挨骂!

最后不行溜达着回到了民宿中,结束了一天的行程。

总结一下今天的行程:其实今天游览的这些景点大部分都是地标性地点,没去过感觉可惜,单独计划一趟行程又实在是没有太多内涵。所以对于第一次到广州的游客来说,我认为这样的一个一日游很值得的。既能总览广州的全貌,又可以初步熟悉这座城市,然后选择重点进行深度自由行~一家五口北方人的广州游记

小tip:网红餐厅不可信,是真是假只有自己试过才知道一家五口北方人的广州游记

各位晚安,我们下一篇再见!

欢迎天津剁友入群一家五口北方人的广州游记