日用测评 篇四:买甲醛清除剂,看这一篇就够了!净化效果最佳的居然是……?

2018-09-16 20:30:24 96点赞 1085收藏 71评论

甲醛含量超标,阿里员工患白血病病逝。一波未平,一波又起,租金贷的事情还没完,长租公寓的带头大哥又被推上了风口浪尖!

近年来,因装修污染、家具污染患病、危及生命的事例屡见不鲜,而甲醛污染物治病率居于榜首,其释放期长达3~15年,遇热、遇潮会加剧挥发,危害健康。

买甲醛清除剂,看这一篇就够了!净化效果最佳的居然是……?

如何有效除甲醛?除了开窗通风,摆放绿植外,甲醛清除剂也必不可少~买甲醛清除剂,看这一篇就够了!净化效果最佳的居然是……?

今天给大家来一个5款热销甲醛清除剂的品质大比拼,让大家正确选择甲醛清除剂产品~

例牌声明:

为了解不同品牌的甲醛清除剂的净化效果,给消费者提供消费指引,深圳市消费者委员会联合福田区消委会和龙华区消委会,委托深圳市品质消费研究院开展甲醛清除剂比较试验,共同对线上线下热卖的除甲醛产品进行了比较试验,开展品质大比拼。

工作人员模拟普通消费者采样中工作人员模拟普通消费者采样中

五款测试样品五款测试样品

品质榜单

Ø 康瑞达的甲醛24小时和7天去除率均超过50%,净化效果与持久性最好;

Ø 康瑞达、源森态、格瑞卫康和释醛室美的甲醛24小时去除率达到40%以上;

Ø 五款产品的甲醛7天去除率均达到40%以上;

Ø 康瑞达、源森态和绿驰性价比高;

Ø 五款产品的苯、甲苯、TVOC和二甲苯去除率很低,净化效果与持久性差。

买甲醛清除剂,看这一篇就够了!净化效果最佳的居然是……?

备注:产品全称为【康瑞达甲醛特效溶解酶】、【源森态甲醛清除剂】、【格瑞卫康甲醛清除剂】、【释醛室美净醛酶全效精华液】和【绿驰净醛力甲醛清除剂】

测试方法

经过行业专家和企业共同讨论,为了模拟消费者的实际使用情况,实验过程以板材为基材,用两块板材做对比实验,一块涂刷甲醛清除剂一块不涂刷甲醛清除剂,放入1m³环境舱内检测环境舱内的污染物浓度,通过污染物浓度的大小计算甲醛清除剂的污染物去除率。测试过程中,各个样品的使用量相同。

本次测试的是模拟消费者在实际使用过程中将甲醛清除剂涂刷在板材表面上达到降低板材的甲醛释放率,然后检测室内空气中污染物含量是否符合国家相关标准要求。测定的是模拟消费者家中板材每日持续挥发后的环境舱空气中污染物的浓度,并不是板材所含的污染物含量,本次的测试方法更接近消费者日常生活使用的效果。

1、四款测试样品甲醛24小时去除率达到40%以上

结果显示:康瑞达、源森态、格瑞卫康和释醛室美四个品牌的样品对甲醛的24小时去除率达到40%以上,康瑞达达到53.60%,净化效果表现最好。

买甲醛清除剂,看这一篇就够了!净化效果最佳的居然是……?

2、五款测试样品的甲醛7天去除率均超过40%,康瑞达样品净化效果持久性表现最佳

五款甲醛清除剂7天后甲醛去除率结果显示:均超过40%,康瑞达7天后对甲醛去除率仍然达到50%,净化效果持久性依然表现最佳。7天后康瑞达、源森态和释醛室美的甲醛净化效果持久性略有下降,格瑞卫康和绿驰的甲醛净化效果持久性略有上升。

买甲醛清除剂,看这一篇就够了!净化效果最佳的居然是……?

3、 五款产品的苯、甲苯、TVOC和二甲苯去除率较低,净化效果与持久性差买甲醛清除剂,看这一篇就够了!净化效果最佳的居然是……?

五款产品对除甲醛有效,符合产品名称功能;对苯、甲苯、二甲苯和TVOC去除率较低,净化效果微乎其微。甲醛清除剂专注除甲醛,若有其他的气体去除需求,请另外采购别的产品。

4、康瑞达、源森态和绿驰性价比高

本次比较试验的5款甲醛清除剂样品,购买价格从74.7元/500ml到198元/kg不等,价格悬殊,购买成本差异大。康瑞达(甲醛特效溶解酶)、源森态(甲醛清除剂)和绿驰(净醛力甲醛清除剂)性价比高。

消费提示

一、甲醛清除剂环保性能没有国家标准

目前,国家对于甲醛清除剂的环保性能并没有明确的标准,“消费者在选购甲醛清除剂时,尽量购买具有一定知名度的品牌产品,仔细检查产品名称、生产日期、保质期等内容标注是否规范,避免购买三无产品。”

二、五款产品对除甲醛有效,符合产品名称功能;对苯、甲苯、二甲苯和TVOC去除率较低,净化效果微乎其微。

消费者应避免使用甲醛清除剂对甲醛之外的有毒有害物进行处理。

三、甲醛清除剂使用秘籍-正确使用方法(干货请收藏!)

买甲醛清除剂,看这一篇就够了!净化效果最佳的居然是……?

1. 使用产品后,须待板材等干透后再进行油漆,并保持充分通风。

2. 产品如喷雾在实木地板、金刚板油漆表面时应在半小时内用软布擦试干净,如在表面形成结晶体,用干布擦试干净。

3. 产品如喷涂在家具内壁时,关闭柜门二十分钟效果更佳。

4. 产品如喷雾在室内空间中,应密闭空间三十分钟。

5. 使用产品前应能准确辨别甲醛污染源,如家具板材的未封边处、板材连接处的断面或裸露面,将甲醛清除剂涂刷在污染源表面才能起到效果。

6. 在污染源表面应至少涂刷三遍,去除甲醛效果更佳。

7. 有条件的话尽量使用涂刷的方式让甲醛清除剂通过板材表面渗透入内部,这样甲醛净化效果更持久。

喜欢请关注我们,觉得有用请打赏哦~~~!谢谢大家,嘻嘻!

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• 具体数据,从多少降至多少?并没有放出来!只是笼统的说百分比??而且试验对比纬度也很少。。总之。这篇所谓的测评文,要么是测评人员很不严谨,要么就是披着“测评”外皮的软文。总之,并不能服众。

好心换算成甲醛去除率,便于大家理解,还遭雷劈啦? [内伤]

选用的材料是三合板?1.在实际情况中很少有家具全都用这个吧?2.这块板材是新的?旧的?每小时释放量多少?能否达到超标的状态呢?如果这块板子本身不会释放那么多的甲醛,意义也就不大了吧?

• 结尾 嘻嘻两个字。。。。 [大囧] 想想电脑后边一位抠脚大汉

uc 头条即视感

哈哈哈哈哈,并不是~

• 家里装修完有段时间了,前些天LD找他们学校检测中心的人测,甲醛含量很低,苯超标 [狂汗] [狂汗] 给我科普苯超标的危害不比甲醛低,现在只能活性炭伺候+通风。。这个甲醛清除完全不靠谱,那些甲醛治理的就是这样赚钱的

文章里明确说啦,五款产品对除甲醛有效,符合产品名称功能;对苯、甲苯、二甲苯和TVOC去除率较低,净化效果微乎其微,要采取其他手段来清除其他有害气体。

苯是一类致癌物

• 这篇文章不用看,结论是:不要买,,,,,浪费钱浪费精力又没啥用,老老实实开窗通风。

对于着急入住的房客,除了开窗通风外,在柜子或小房间内辅助使用甲醛清除剂会起到较好的效果

• 降低空气中甲醛浓度是唯一办法,想要清除根源不可能。最好就是开窗通风,,大雨雾霾开空调暖气不得关窗就只能勉强靠新风,

去除室内空气污染最直接的方法就是保持室内通风良好,降低室内空气污染物浓度。

• 我想说这些列举的都没用,真正有用的是日本的早稻田光触媒有效果,国产的这些用了都会二次污染,而且有的用了以后有气味,或者损伤家具。

光触媒下回剖析,我们也深扒过 [观察]

• 用了这个不会有二次污染?

做过治理后30天室内空气情况,没有异常

有对比测试么,通风30天的

• 甲醛这个东西。如果你用光触媒这一类化学或者生物药剂的话,是需要定期持续使用的。它就像不停往出渗水的墙壁,只是把墙壁烘干了,但是过一段时间还是会渗出来。光触媒大概3个月就需要重新做。直到甲醛散到无害范围。

光触媒除甲醛我们也有做测评噢,想知道结果的请点个赞 [观察]

[暗地观察] gov下属环保单位飘过

• 这种还测评来博眼球,坚决不会关注,提醒大家不要上当,标题党。

哦哦哦,好的 [观察]

• 可怜的小编 发现喷子太多了……。上次押金测甲醛仪这么多人上当 当地质监局都有测甲醛服务的

多谢你的理解,放心我们已练就【喷不怕金刚身】 [喜极而泣]

• 甲醛是不断挥发的,除了又如何,过阵子又来了,所以不断通风吹才是王道。尤其夏天更好。

• 最佳就是通风

• 假如甲醛超标只有两个办法。通风或者砸了重新装。其他都是引进二次污染源或者暂时好转。想象下纳米级二氧化钛进入人体大循环

• 感觉就是广告贴

• 这种除醛剂能确认是除醛而不是封醛?

• 有钱白橡,樟木,红木
    没钱铁皮柜,松木,货架反正不买人造板。
    省万吧块不够药费。

• 看到评论里都是明白人,我就放心了。

• 甲醛清除剂没用的,只有通风,强力通风才有用。

• 还是把窗子打开吧

• 新家全部水性漆实木家具。。。测了几次几无污染问题。。。有些钱不该省的就是不能省。。。搞点事情看病远比这个贵。。。