好物开箱 篇一:聊聊我刚买的AirPods2

2019-10-01 17:43:59 45点赞 58收藏 102评论

对这句话印象深刻对这句话印象深刻

前言:

说起AirPods,就得说说我这手机iphone7,我是在看完这款手机的发布会之后三个月买的,所以我一开始就知道了伴随iPhone一起发布的AirPods

不过在2016年我对于蓝牙耳机的概念仅仅停留在小米几十块钱的单耳蓝牙耳机,保持着对蓝牙耳机音质差、连接差、外形丑的印象。AirPods发布后,一方面我是惊叹它的技术,因为当时其他同款甚至比他更贵的耳机体验并不好,一方面我也惊叹着蓝牙耳机也可以卖这么贵。

不过随着2017年购入了一款原价399打折199的耳机后,我深切改变了之前为蓝牙耳机打上的标签,确实这是我入的第一款蓝牙耳机,除了外观丑点,基本上无可挑剔,良好的音质、优秀的稳定性、超长的续航,满足了我对一款蓝牙耳机所有的期待。

百科1more 万魔 EB100 蓝牙运动耳机 18 点评1 原创3 好价0去购买查看详情

但是这个月,我下定决心购入了AirPods2,因为AirPods完全超越了我对“蓝牙耳机”的想象,哦对,应该叫它真无线耳机才对。很多时候,除非一款产品有让人难以忍受的痛点,否则大部分用户根本不知道自己的需求。我最佩服的不是满足需求的公司,而是创造需求的公司,嗯,我是不会说是因为原来耳机续航短和线材会在我动的时候发出异响,以及觉得它有点丑了。

购入前:

关注了AirPods很久,也对比了BeatsX索尼wi-1000x,Bose qc30,索尼降噪豆等多款同价位或者低于这个价位的产品,但除了降噪豆是都不是真无线耳机,大多不是主打降噪、就是主打音质,却没有在人性化功能体验上下做到最好,所以我做出以下需求总结:

• 音质:由于以前体验过同学的头戴式1000x,竟然没听出来和我的便宜耳机差距大,所以我是一个十足的木耳,音质对我来说重要性不足,而且iPhone只支持AAC...

• 舒适性:除了AirPods半入耳式舒适性堪比平头塞一样无感外,剩下都是入耳式,我对入耳式本身也很喜欢,不排斥,所以这点不是很看重。

• 连接性:蓝牙耳机最重要一点就是连接性,不然还不如戴有线耳机,尤其是我在家手机充电,我可能在两堵墙的另一个房间吃饭等,保证不容易断连是基础,远距离连接性依然稳定更好。

• 功能性:对于耳机本身来说,提到前三点都满足后基本达到了我的使用需求,在不破坏前三点的情况下,功能肯定是越多越好。

而没有说到的续航、延时等,大部分耳机都满足续航,延时我也不是很在意,所以未提。因此综合判断,我选择原来鄙夷的AirPods

购入后:

包装盒包装盒

先说说它的优点

1. 外观设计:真的太小了,类似手掌心,我每次装口袋里都怕丢了不知道。

2. 音质:

确实和有线的EarPods差别不大,但是感觉乐器分离度更高(声场更开阔?),声音不闷很干净,俗称白开水,对于我这个木耳来说音质还行。

3. 延迟:不是很在乎延迟,但是打王者看视频没看出来不对口型,对于我来说几乎没延迟。

4. 功能性:再也不用每次用耳机都得整理一分钟线,甚至连一般蓝牙耳机开机键都不用,拿出来就能直接用。还有就是取出一个耳机再放入的这个过程,耳机声音不是突然停突然开始,而是淡出淡入,体验不错,刷新了我对蓝牙耳机的上限。

5. 续航:五个小时续航,目前还没有能打的对手,而且现实情况根本没有五个小时连续使用的场景,就算用完了电,左右耳的电量差异,甚至可以等一个耳机没电放进去充另一个耳机接力。

6. heySiri:以前其他蓝牙耳机如果需要唤醒语音助理必须按单独的按键,而且权限太少,heySiri体验十分好,尤其是英文歌识别。并且它是任意唤醒,不打断原有音频内容式设计,简直耳边的HomePod哈哈哈

虽然看到这里你可能觉得AirPods好棒啊!我也想买的想法,但是别急,接下来

它的缺点:

高音会爆音

高音竟然会爆音,可以试听一下apple music中的林俊杰《伟大的渺小》后半段很多爆音。

光滑的塑料设计不容易取出

手汗严重的建议就别买了,手上油腻或有水就很难取出来,我想不通磁吸在充电仓里的,正常取不好一次性取出来,因为就漏个耳机顶盖,倒置也取不出来。

路边根本听不清

可能它的应用场景就只适合安静的场所,如果在马路边走,半入耳式设计根本听不清,这时候我就会贼后悔没去买索尼的wi-1000x降噪耳机,否则必须音量调到75%以上,嗯,我的左耳在买之前已经听力损伤了...很烦

heySiri不像预期一样容易唤醒

看广告以为heySiri简直太方便了,实际体验也不错,但是环境音如果嘈杂,或者骑车风声大就很难识别出来,尤其是我手机不支持蓝牙5.0,有时候识别过程会很慢……

整体来说苹果确实基于EarPods做出的AirPods几乎把耳机体验的各个细节做到了最好,但是人嘛,如果一件产品足够优秀,就希望他能面面俱到,希望AirPods能更好。

• 目前手持iPhone7,打算双十一入手iPhone11,再入手Airpods2。 [傻笑]

羡慕,我今年是没多余的钱了,明年再入手新iPhone吧……

• 一直纠结于一千块用两年到底值不值

如果非常想买一款无线耳机的话,但是纠结值不值。可以把你对无线耳机所有需求都罗列出来,然后把心仪的产品都对号入座看看和它的价格是否匹配。不过AirPods还有两个隐藏属性就是很保值也很容易丢。

官网24期免息,一个月几十块,简直免费送一样 [小眼睛]

• 咱俩买iPhone和AirPods的节点几乎一样。

[喜极而泣] 要不然加个联系方式,以后买啥了通知一声一起买哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈

• 请问大家有没有遇到耳洞大挂不住AirPods,时不时自己掉下来的问题啊,有没有解决办法啊,淘宝查了下好像有个硅胶套不知道有没有用

我買了硅膠,說是超薄不影響蓋蓋子,但還是蓋不牢,耳機充電觸點也接觸不良,充不上電。浪費我三塊八,唉

因为AirPods充电的方式注定不能给他戴套,其实可以考虑一下powerbeats

• 麦克风音质差吗 我的很差 差到怀疑人生

我的麦克风还可以,两边都试过声音很清晰

• 听歌的时候没办法唤醒siri

听歌的时候是可以唤醒Siri的,确切的说任何情况都可以随意唤醒Siri,而原有音频内容音量会降低并继续播放。

• 这个到底防不防水,会不会被汗水腐蚀,一年跑一次,平均每次七到八公里,防水性能不能顶得住

看拆解只看到充电盒里的主板有类似热熔胶保护有一定防水效果,但是没有提到耳机防水效果,而且之前有看到帖子说汗液滴到耳机里会出问题,所以还是尽量不要沾汗为好。

好的,了解了,谢谢

• 蓝牙耳机现在7-8小时单次续航的太多了好吧~_~

我可能没表述清楚,具体来说是真无线耳机里

真无线也不少。我自己用的三星Galaxybuds官方宣传6h,自己使用实际音量低一些完全可以轻松长于这个时间。另外Sony最新的降噪豆官方宣传8h,国产里漫步者tws1和万魔的真无线也是8h。

• 然后还有一点,你先戴入耳朵的那只负责信号传输,耗电会比较快 [喜极而泣]

确实,两边总会有百分之几的电量差。不过就算一天都需要听耳机也可以先没电的回去充电来回接力,无敌

• 耳机壳是在哪里买的啊 谢谢

耳机壳是我在张大妈上搜的,***硅胶壳,张大妈上领了30元红包,然后5块钱购入。耳机壳挺舒服而且不容易粘灰尘,唯一一个小小的问题就是耳机壳包裹充电仓边角处有点空按下去会响,不过对于5块的价格来说还要什么自行车 [抽烟]

• 这个打电话能行吗?

通话完全ok,不管是听对方还是对方听我的声音都很清晰,而且比一代通话时间增加了一个小时

• 有点担心品控 楼主买的这只怎么样呀~

官网买的,质量好的很。

我就只发现耳机接缝处粘合稍微错位,有缝隙容易藏污垢,还有耳机底部麦克风稍微有溢胶不过可以扣掉,剩下就没什么问题了

• 我的摔好幾回坑坑窪窪了。耳孔大,耳油多就是戴不了蘋果的耳機

心疼你,我还好不是很容易掉

• 华为p'30 Pro用怎么样?

华为推荐华为马上发售的freebuds3,安卓体验更好关键还带主动降噪!

• 一代前几天闲鱼回收694,拼多多977上了车,加了二百多块,感觉挺香 [得意]

我也是pdd977入手,但是你这一代也太保值了吧……

哈哈哈 就是说啊 因为我没划痕 带了套 [吐舌]

• 感觉降噪不行啊,不适合咱这种户外作业和乘坐公交的工作狗,还是用回原来的摩托罗拉大药丸 [喜极而泣]

乘公交或者走在路边等稍微嘈杂的场所,基本60%听不清,开大了又说损伤听力...如果像苹果给AirPods拍那些真人广告一样,在外带上AirPods就沉浸在音乐世界里是不可能的...想要全场景听音乐还是得买个降噪耳机...

• 微信发送语音会延迟吗

跟大部分蓝牙耳机一样,微信从点开语音需要将近两秒才会录音

• 我就想知道你耳朵被敲痛了吗? [阴脸]

您说的敲痛具体是指?

• 等airpods 降噪

带个无线充电就贵那么多,如果带降噪需要重新设计可能会贵出天际...

• AirPods在新系统下频繁出现连上没声音的问题 [锁眉] 每次都要重启手机、iPad,感觉附近的连接设备不能超过两个

我今天连上我的Win10笔记本使用一段时间后,也是再连手机怎么也没声音...然后装回充电盒点开蓝牙设置重新连接才好...