电动牙刷+智能手环,Oclean X开箱体验

2019-07-07 14:48:58 1点赞 3收藏 1评论

家里由于是米家全家桶,某天在逛米家App买净水器滤芯的时候看到Oclean在众筹,想到自己之前的Oral B也用了有两三年了,看到价格也不贵就众筹了一个,差不多半个月吧!今天到了,第一时间发个开箱,简单评测下:

吾猫镇楼

众筹多送一个粉色敏感刷头众筹多送一个粉色敏感刷头

开箱以后除了机器本手多送了一个刷头,算是个小礼物,包装比较简洁,环保挺好。

电动牙刷+智能手环,Oclean X开箱体验

由于我自己用的Oral B实在是用久了脏了点就换了个老婆的飞利浦的HX9360做个对比,体积上来说要短一点,小一点,整体手感要轻一点。

跟飞利浦的HX9360对比跟飞利浦的HX9360对比

可以看下底部的充电位置的大小有个直观的判断,同时也测试了,无线充电不通用

底部对比底部对比

刷头我也简单看了下,官方说是用了杜邦材料,贴合牙面吧啦吧啦,手感摸起来比较柔软,感觉还不错

刷头刷头

充电底座我觉得是这个牙刷的亮点它看起来是一体的,实际上底座最下面有一个磁吸式的地盘,本身图上这个凹槽的部位也是有磁吸的,平时粘在墙上或者镜柜表面,刷完牙直接把牙刷吸在上面就行,具体演示动画可以在官网上看。

充电底座充电底座

背面是3M胶,毕竟一般都是放在相对潮湿的卧室,要保证牢固,用料还是可以

3M胶3M胶

在底座的底部是一个隐藏式的充电线的接口,用手抠开盖子就可以连接充电线给牙刷充电,平常不需要充电的时候盖上还可以防水防潮。

充电线接口充电线接口

充电底座+充电线充电底座+充电线

刷头接口跟Oral B和飞利浦的都不同,但原理基本都一样,反正是不能通用就对了

刷头接口刷头接口

开机后不需要连接任何设备就可以直接使用,这个像手环一样的小屏幕里可以设置模式,力度这些基本设置,操作方式跟小米手环基本一样,没什么学习成本,上下滑动,左右滑动和长按,我甚至一度怀疑,这就是小米手环的配件。

牙刷上的智能手环牙刷上的智能手环

如果你想过得精致一些,那可以在手机上安装个Oclean的App,手机跟牙刷通过蓝牙连接可以设置刷牙方案,看刷头的使用时间,刷牙方式等等。

电动牙刷+智能手环,Oclean X开箱体验

我简单试了下。刷完牙,在屏幕上会给你生成一个刷牙小报告,用了多久刷的好不好什么都有,我再一次怀疑这就是一个带智能手环功能的电动牙刷,好了,今天开箱就到这,咱们有空再聊!