2020-04-08 19:31:11 2点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:本文所述商品为自费购入,文中所附链接为自购链接,无推广之意。第一次评测发文,有不到位的地方还请指正。

说来惭愧,逛大妈也有700多天了,买了不少好东西,这还是第一次拿出来聊聊,权当练练手。

购买理由

先说背景:老婆生日快到了,送礼自然是每年必须提上的日程;某天正愁送啥礼物的时候老婆来了一句这鼠标垫真难用。自然我就顺着这个方向去选礼物。(别说我抠,一开始我可是盯着硬质鼠标垫看的PIKAPIKA!Razer雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款键鼠使用两周谈

正好那天大妈给推了个 皮卡丘限定款鼠标+鼠标垫套装,老婆看一眼就喜欢上了,点进去一看,嘿,键盘也是限定款,果断出手。

Razer雷蛇|宝可梦皮卡丘限定款鼠标+鼠标垫+键盘套装可爱女生礼物769元天猫精选去购买

买的时候769吧,现在799,也差不多。

要说这是大男孩的乐趣吧,我觉得也没毛病,作为已婚人士,能维持的爱好真的不多了,数码类、外设类算是其中之一不需要投入很多精力就能享受其中的一种。(如果不需要投入很多资金那就更好了PIKAPIKA!Razer雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款键鼠使用两周谈

当时也是脑子一热,冲动下单,现在想来,鼠标啥型号改的,键盘是不是机械,一概没看。。。这也给现在的

外观展示

先上个开箱,盒子不错,把方向键特意漏了出来,键帽也是皮卡丘主题订制的。鼠标垫和鼠标装一块了,可见鼠标垫的尺寸就稍微小一些。

萌萌的PIKACHU对少女的杀伤力不小萌萌的PIKACHU对少女的杀伤力不小

使用感受

先说个概念:机械手感键盘。就是薄膜键盘加了个弹簧,让你用起来有机械键盘的回弹感,实际上还是薄膜键盘。

买的时候脑子一热,买回来才发现这货压根不是机械键盘,虽然加了个弹簧,但是手感真的差得很多。

我和老婆都是打游戏的,对外设的手感要求比较高,正在服役的是一把赛睿青轴和一把阿米洛红轴。

回来把皮卡丘换上,一对比太明显了,任由皮卡丘再萌,老婆也是一脸嫌弃,最后居然要我给用了。

“手感太差,但是皮卡丘还是很萌的,要不你用吧,我要看着皮卡丘。PIKAPIKA!Razer雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款键鼠使用两周谈

于是我就从“啪啪啪”成功退化到“哒哒哒”,这键盘敲击声听着就不爽好吗!

实测两周下来,日常使用也没啥问题,毕竟平时也没打几个字。但是到了游戏阶段就真的感觉到差距,没有了机械键盘的回弹感,仿佛按在了一个装了弹簧的棉花上一样,而且刚换新键盘,键程什么的都要重新适应,好不习惯。

呼吸灯倒是中规中矩,可惜不能改颜色呼吸灯倒是中规中矩,可惜不能改颜色

鼠标用起来也倒没啥问题,大小比较均衡,我和老婆大小手都能用。左侧两个侧键也够用了。

最后吐槽一下雷云,官网下载那叫一个慢,开机启动进入界面也特慢,还时不时崩溃...一个驱动软件你整那么复杂干啥...

卖点:皮卡丘!(就这一条就够了吧,作为限定款外观确实做的不错)

缺点:薄膜键盘(我觉得也就这一条也够了吧,对手感有要求的建议还是回避)

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版 薄膜键盘+雷蛇 蝰蛇2000 鼠标 有线键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 外设全家桶 宝可梦皮卡丘 键盘鼠标耳机套装 游戏

RAZER 雷蛇 Pro Type 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 雷蛇橙轴 单光+Pro Click 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI+Pro Glide 鼠标垫 360*275*3mm 白色

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 Turret Xbox无线键鼠套装

RAZER 雷蛇 Turret Xbox无线键鼠套装

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 粉晶版 有线机械键盘 雷蛇绿轴+锐蝮蛇竞技 粉晶版 有线鼠标 键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 毒蝰粉晶 无线键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 毒蝰粉晶 无线键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 哆啦A梦50周年经典款套装 有线键鼠套装 蓝白

RAZER 雷蛇 八岐大蛇V2+猎魂光蛛V2竞技版+梭鱼X 逐梦粉晶礼盒 键鼠耳机套装 粉色

RAZER 雷蛇 LPL联名限定款系列 黑寡妇蜘蛛X 竞技版 有线机械键盘+毒蝰 终极版 无线鼠标 键鼠套装+LPL联名限定款 重装甲虫 355*254*3mm 鼠标垫

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛标准版+蝰蛇标准版 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛键盘+狂蛇鼠标 有线键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 腾讯电竞限定款 雨林狼蛛有线机械键盘+炼狱蝰蛇迷你版有线鼠标+北海巨妖标准版X 游戏耳机+重装甲虫鼠标垫 套装

RAZER 雷蛇 哆啦A梦50周年限定款 有线机械键盘鼠标耳机套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 水银版 机械键盘+巴塞利斯蛇 水银版 有线鼠标 键鼠套装 白色

RAZER 雷蛇 二角尘蛛 有线键盘+ABYSSUS 有线鼠标 键鼠套装 黑色