成都装修小白的互联网家装之路

2018-05-21 22:00:58 34点赞 277收藏 69评论

在16年成都限购升级之前 购入了东南城郊的一套房 104.6平方 套三双卫 算是赶上了末班车,父母十八线小县城公务员,本人当时正在考研,二战后终于考上,买房装修都是父母的积蓄,十分惭愧。。。

鉴于本人装修一窍不通,父母上班而且离成都远,只有选择全包装修公司,之前因为小米了解到爱空间的互联网装修模式,感觉看到了一条装修的明路,在值得买和知乎等平台上做了做互联网装修的功课后,兴高采烈的给父母说,就决定是他了!爱空间!

成都装修小白的互联网家装之路

当然后续在老妈的要求下货比三家,这一比就差不多把成都市面上的互联网装修公司都考察了一遍,才发现选没想象中的那么简单。

成都装修小白的互联网家装之路

下面就我考察过的公司,做一个不太详细的对比。

成都装修小白的互联网家装之路

罗列出了各家公司部分主材的品牌,当然品牌里也分中高低端,大部分使用的都是低端的或者老款或者是线上不太好找到的款,计价方式基本都是按建筑面积来算。再谈谈去每家公司的感受

1.爱空间

我家两个卫生间,爱空间不满110平需要补卫生间差价12900,当时就懵逼了,大部分公司都是100平以上包括两个卫生间,有几家比如说有住和U家工场,屋托邦都是不足110平补差价,每平方1000元左右,一开始从主材上来说,爱空间的十分有性价比的,所以一开始我也是以爱空间为主,其他公司都是作参考,但是在加上了厕所的12900后,性价比就下降了,而且爱空间的个性化收费比较贵,很多东西想换的话折价也很低,而且,最主要的是爱空间的选择范围非常之小,地板就4个还是6个颜色,地砖墙砖也少得可怜,橱柜浴室柜也只有很少的颜色选择,门只有平板门,要带线条的门的话一扇门加500左右。

第一次去爱空间展厅是3月16号,爱空间有个交2000抵10000的315活动,在销售的洗脑下交了2000定金,中间还发生不少令人头疼的事,比如说以下个月涨价来威胁(误)我们签合同等,都到了最后出效果图的阶段还是放弃爱空间。当然2000的定金也没打算要了。

2.优米生活

优米生活其实是成都老牌装修公司家和装饰为了迎合年轻人市场推出的项目,其实主材各方面都还不错,因为主要做传统家装的,个性化选择也很多,最后没有选这家的原因是设计师给出的个性化报价非常虚高,我妈觉得设计师不诚心,就没有详谈下去了。

3.U家工场

好像是成都互联网装修里面口碑比较好的,地板地砖好像都是进口,展厅去的时候在装修样板间,只看到了部分材料,样板间在装修导致现场很吵,再加上做了个简单的报价后觉得超预算太多,后来也没有考虑了。后来好像还涨价了100块每平

4.小V装饰

公司的展厅很小,没有样板间,只有材料的展示,当时去看的时候价格是789,不含水电改造,后来做出了部分升级,价格变成了899,之前去看的时候烟机灶具是帅康的,现在也换成老板的了,但是个性化报价也比较高感觉性价比一般,后来也没有选择这家

5.屋托邦

主推的898的套餐,部分主材很一般还有个1099的套餐,主材基本都升级成一线品牌了,加上卫生间需要补差价,感觉不划算后也没有继续接触了。

6.有家工长

价格699,包两个厕所,主材什么的感觉也还不错,展厅特别小,销售给人的感觉很不好,上来问我和我爹抽不抽烟,回绝后自己点上了一根烟=。= 接下来也是一直烟不离手,因为展厅里连橱柜的样品都没有,后来说带我们去在建的工地看橱柜,我们开车先去那个小区等他们,等了差不多半个多小时才来,小区安保严格,被保安拦着不让进,最后是我给了100现金的押金才放我们进去,到现场看到橱柜后,觉得不太满意,后来也没有继续接触了。

7.有住

当天看完屋托邦后,临时想到去看的,看了地图上有一家在城南,直接做公交去了,绕着写字楼半天才进去,结果没开门=。=

成都装修小白的互联网家装之路

又不想白跑一趟,咬咬牙还是做地铁坐了个通城去了城北的门店,海尔注资的公司,销售介绍的感觉很豪气,供应商基本都是被收购了的,但是感觉性价比不太高,而且和爱空间一样,材料的选择很少,也就没有考虑了。

8.六间仓库

这家我是最终选定的,主打北欧风格的装修,地板和地砖样式比较多,而且比较合我口味,目前市面上比较流行的黑色细边框拼格子推拉门,水泥砖,小白砖等也都可选,当然还有**很高的六角砖,不过不在套餐内,需要加钱购买,不过4平米算下人工费等,要补1500多,想了想没必要(穷)就放弃了,

成都装修小白的互联网家装之路

橱柜虽然是本地厂家定制,但是板材用的克诺斯邦,五金用的百隆的,而且可选的颜色也比较多,洁具很一般但是折价还不错,花洒可以折800,龙头可以折400,套餐内卫生间用的是灯暖,也折了275,虽然我家装了风暖也从来没用过,但是架不住灯暖太丑了啊=,= 设计师是几家公司里面接触下来感觉最好的一个,十分务实,考虑得也很周到,提出的需求也会尽最大努力在不增项的情况下满足。

成都装修小白的互联网家装之路

互联网确实给了我们更多的方便,虽然互联网装修看起来透明,但是也存在不少的猫腻和坑,比如橱柜,大部分公司都是3米地柜1米吊柜,多出来的需要补,爱空间和优米生活的则是在不改变厨房结构的情况下,有多少做多少,比如大部分公司包含了全屋的白墙铲除和修复,爱空间的就不包含,还有拆墙砌墙,六间仓库的就比其他公司贵不少,不包含墙断面补齐,不包含新建墙面抹灰,这些都是要另外收费的,爱空间在个性化上做的比较严格和详细,官网上都能查到所有个性化项目的种类和收费,但是其他公司就没有这样详细,部分项目有的公司有,有的公司没有,这些都是需要擦亮眼睛的,

补一个,定做柜子是找的小米投资的丽维家,克诺斯邦国内最大的代理商,板材全是克诺斯邦,五金全是海蒂诗,性价比还是很不错的,而且他们的设计师在我连定金都没交的情况下一直很耐心的解答我各种装修上的问题,推荐了几家成都还不错的施工队,让我一度想放弃全包了,当然因为各种因素还是选择了全包,目前和六间仓库马上签合同准备开工,希望后来一切顺利,接下来的装修也会一一记录下来,也希望各位能找到满意的装修公司。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

• 对装修倦了,前两个月直接买的精装房

精装房也坑啊,成都现在精装房动辄2000-3000的标准

重庆这边,恒大号称装修标准1500的精装房,实际成本600,我这个没说值多少,但是实际值两三千是跑不了的,招商置地的楼盘,带四个房间的地暖和日立风管机,厨房全套博世厨电,2个厕所杜拉维特加高仪恒温洁具

• 楼主一定还没装柜子吧,橱柜衣柜这种三分靠安装,丽维家便宜是便宜,但我有两个同事都买了丽维家,各种后悔,安装丑到爆,颜色丑到爆,各种缝隙不均匀,过程中各种做错尺寸特别折腾,装过的都不推荐…

装修都还没进场 装修公司说他们之前橱柜也是和丽维家合作的,其他都好 但是丽维家拖工期,各部门衔接有点问题,不知道现在改进没 [开花]

我也定了丽维家。你是那里?西安吗。装的不好和工人水平相关。颜色不是自己搭配的吗?怎么会丑到爆? 有色差? 有点慌了

• 我看到你开头的对比,爱空间的材料完爆其他呀。

对 爱空间在材料上确实性价比确实很高,毕竟全国都是用的一样的材料,大批量进货成本也低,但是我家算上卫生间补差 和各种个性化后就感觉性价比没那么高了,最主要还是选择面太少了,卫生间和厨房地砖墙砖根本没得选

• 丽维家网上的投诉贴挺多的,当时参加团购会想定来着,7000块钱套餐还含老板烟灶实在便宜,后来上网查了查,最后还是放弃了,选了一个成都本地商家,很满意

本地商家透露一下 [赞] [赞] [赞]

欧森A派,店在金牛红星美凯龙,参加四城团购会价格会比较合适

• 楼主了解过金螳螂家,喜鹊生活和良品家吗?

太贵了没有了解 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

• 楼主现在柜子装了吗。我也定的丽维家。性价比很不错。但是听说安装一般。是不是这样

我的还没有定下来 只是初步接触了

• 我家定制家具也是用的丽维家的,感觉挺好的啊。橱柜用了一年多了,基本跟刚安装的时候没区别,而且当时的安装师傅都挺好的,还帮忙收拾和整理了。要是说有问题的话,个人感觉真的有运气因素,欧派这类大牌子还是问题不少,反正各有各的好,瞧得上眼就对了

哪个城市呢 成都吗

对啊,成都,他们总店展厅定的,在省体育馆那边,我坐地铁很近,加上产品价格优势确实在,就直接买了

• 楼主装好了吗?怎样啊? [高兴]

装好了。。一直没空写。。

对于装修公司满意吗?有没有增加费用啊 [高兴]

• 楼主求联系方式,准备定六间仓库想再了解一下

留了一直被删。。

• 丽维家的定制如何 现在也在考虑这家

个人觉得还可以 性价比挺高

价格可以 现在活动999包五金和门还有挂杆 在送2付抽屉
    就是不晓得安装售后这边给不给力 你家安装没出什么问题吧

• 想问下你是怎么找到本地互联网家装公司的,搜了半天没找到几家广州的

大众点评搜一搜

• 成都全包才1000左右啊,宁波半包都要1000左右,全包最起码2000起。

宁波半包还好吧,我自己找的项目经理一百多平的房子搞下来半包才三万多,

你这三万多是几几年装的,我今年刚装的,有点品牌的1000起,小公司也要800起,至于你说的项目经理问了下差不多也要七八百,问题是还得自己找设计师画图。不要说你没找设计师画施工图哦,要么你就是简装的了,没什么人工的,不然人工费都不够。

• 装修公司都是要挣钱的,预算书的陷阱不要太多,从这一点上来说建议业主不要太过计较,一个能把握好用料工期工艺的公司就很难得了。

• 朋友是旁边重庆的,三月份苹果装修倒了,然后旗下的柠檬树也黄了,一夜之间,天猫店关了,门店也关了,朋友交的13W装修金,打水漂了一大半,现在工程还没有弄地板,其他的柜子板材什么的厂商全压着不给 [装大款]

为什么不看生活家呢~挺好的

本人还是啥都没做都花了3W的呢。。完全打水漂

• 比主材,再比报价,以为选到了性价比,实际上是买了大牌却用了低端产品。真正的大牌,第一不搞合作,第二价格统一,第三新款全在门店,其他渠道买的便宜货都是老款或者工程机。都说家装坑多,这行业太复杂,从业者也没有能全吃透的。我干了十年,也就是个皮毛。现在自己单干了,做了一家零利润家装公司,所有产品和人工平进平出。没有绞尽脑汁的增项,也没有低价切入的高增项套餐可选。已经做过的客户全程不用到场,自认为是帝都最放心的家装了,不过价格优势还真没有。要么增项打价格战,要么就实打实做零增项公司自负盈亏,我们选择了后者。

• 同样成都 全包注定坑比

• 建议看看我的关于全包的预算书,很多坑的

• 哪篇? [期待] [期待] 字数补丁

• 隐蔽工程很重要,材料保证正品,钱不让人挣是不可能的。

• 关注看后期了哈哈