【杂评】 篇六:擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

2021-03-07 18:50:42 7点赞 15收藏 8评论

创作立场声明:创作立场:本文产品为嘉世达厂家送测,经过艾路真实体验试用,为各位分享本次试用的经历。

前言

不知道你是否有为“擦窗”这件事情烦恼过?

购房装修的时候,总会不自主的想象落地窗和大窗户给家里带来的各种美好——当清晨的第一缕阳光透过落地窗洒在房间的地板上,随着太阳升起微微的暖意把你从睡梦唤醒……但是,当这些美好过后,大面积的玻璃又会迎来一系列的问题,其中清洁就是首当其冲的。玻璃的清洁一直是很多家庭所苦恼的,不够高够不着、擦得不够干净、外窗擦不到等等这些难点痛点,估计家里有大窗户大玻璃的朋友都遇到过。虽然在清洁剂和工具的帮助下我们能比较好的处理向内的玻璃,但朝外那一面呢?想必就比较痛苦了。

▼一言难尽的大玻璃窗

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

同住深圳的艾路家亲戚就在工作室做了大面积的玻璃窗。虽然这种大玻璃窗白天的透光杠杠的,但却因为正对着大马路还有建筑工地导致日常积灰。于是从刚装修好那日起玻璃窗就一直处于脏得不堪入目的状态……虽然他们也尝试过用各种方法清洁,但无一不是费劲又不讨好——即使弄得一时的干净,过几天马上又脏了……

所以这次收到嘉世达厂家的玻妞时,我第一时间就想到他,厚着脸皮拿过去做测试了~(我绝对不会告诉你只因我家没有大窗户,哼~)

玻妞开箱小晒

这次我拿到的产品是玻妞188 ,此外玻妞的产品线还有358,388等,都是相对188更高端的产品。188是玻妞家族里面的基础款,相对轻量级,比较推荐“第一次使用擦窗机器人”的用户购买使用。

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

虽然是基础款,但也基本已经包揽了我们对【擦窗机器人】这个东西的所有幻想——包括超高的清洁度和安全系数,灵活的小身板以及强大的性能参数。

玻妞的盒子不算大,但装的东西不少。

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

打开箱子,将里面所有东西抖出来,可以看到以下物品——玻妞188主机*1、说明书*1、遥控*1、电源线*1(搭配4米延长线)、防掉安全绳*1,还有清洁环*2,备用擦布*14。

虽说在清洁剂的加持下,清洁可以很高效,但马要配鞍,一块好的拖布也是非常重要的~

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

玻妞188的拖布材质非常棒,绒毛是非常细软的,采用了超细纤维,清洁能力MAX~关键这货还是双面可用~用脏了一面可以反过来用另一面擦,颇有回南天内裤四穿的味道(误)……其实就是可以最大限度地降低换洗的频率,并有效地延长使用寿命(毕竟反过来又是一条好汉)。

使用体验

外观介绍得差不多了,接下来进入实际使用体验。

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

我们印象中的"擦洗类"机器人都是直线运行,无论是家里的扫地机器人,还是擦地机。但是看到玻妞的清洁路线时,我还是打开了新世界的大门~

PS:擦窗注意将玻妞开机后,放置在窗面上才可开始工作;使用结束后,关机并取下即可。

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

本来还有点担心他的吸附能力和安全问题,不过从开机后她的紧贴程度看,这个担忧式多余的。玻妞在产品宣传页上也展示了他的3重保障——

1. 采用双吸盘,模拟壁虎双脚真空吸附;

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

2. 双保险,单个吸盘即可牢牢吸住,一旦一边出现漏气,另一边也可独自支撑;

3. 可承重78kg的安全绳也为擦窗机提供了又一层保障。(绑紧安全绳再开始打扫)

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

起初我被她略带"诡异"的清洁路线惊到,但慢慢便注意到玻妞走的是W型路线,两块清洁布交替旋转,一边清洁一边前进(到这里我才明白玻妞这个命名的意义,妞=扭……)。

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

这个清洁路线是厂家专门申请了专利的~我们可以在产品宣传页面查询到相关专利号。

玻妞的清洁模式使得每个地方停留的时间更长,有助于进行更高强度的吸尘和擦洗,所以我们可以看到,擦洗前的玻璃和擦洗后的确确实实是有很大差别……

玻妞的运行允许我们使用遥控进行操作,可以使用自动清洁,也有“自动擦两遍”的2X模式,无须等待。

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

PS:测试完了内侧玻璃,准备清洁外面时,亲戚还是有些担心这货会掉下来,于是外围的清洁挪到了工作室一层哈哈哈哈~

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

来看看清洁前后的对比——可以看到工作室的这面大玻璃几乎被擦到亮得透光~又恢复到了原来的样子,甚至连外面车子的车牌都拍得一清二楚……(没给人家打码没关系吧……?)

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

使用过后亲戚还是非常满意的,因为艾路家里没有大玻璃……所以这台机器也理所当然地送给了亲戚用来清洁工作室的玻璃与墙面。

进口玻妞擦窗机器人波妞家用全自动电动小米双面擦窗户玻璃神器1980元天猫精选去购买

彩蛋部分:洒拖F6的使用后感(优缺点分析)

测试完玻妞,应厂家的请求再把嘉世达的另一款产品拎出来讲讲,点评一下这台洒拖F6。

去年自费入手了,并且收录在这篇文章里。

清洁偏执症患者的清洁工具选购推荐清单创作立场声明:本篇涉及的清洁工具均为亲自购买并使用过的一段时间,再精挑细选出来的好物,除了使用功能介绍还包含有笔者自己的使用心得及感受,感谢阅读~前言生活工作学习忙碌的时候,总会想找点事情干来让自己放空放松下来,以消除长时间积累的疲惫感。以前会选择玩游戏、做模型、听音乐、撸猫等等,但自从独居之后好像艾路艾鲁| 15 评论5 收藏25查看详情

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

作为我入手购买的第一款“吸拖一体”吸尘器,这次来反馈一下这段时间的使用体验。经过接近半年的使用,我对洒脱F6的总体表现还算是比较满意,当然也有一些地方需要好好吐槽一番……

清洁方面

首先这台机器是我买来专门清洁二层空间的,吸拖一体的设计非常符合空间相对较小的二层,不需要将数个清洁工具堆放在楼上,也不需要频繁切换工具拿上拿下,一台就能搞定吸和拖。

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

洒拖的清洁头是整机的闪光点,清洁能力杠杠的,这点我在前文已经提到过。

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

两个吸力模式可以应对不同的场景,1档可提供较长的续航(约45min),可以擦洗更大的空间,实测清洁全屋140平米也不成问题;而2档大吸力模式则可以有较高的吸尘效率(续航约25min),这个模式在清洁一些毕竟脏的环境时会特别有效——比如我家的“猫厕所”,春卷在上完厕所之后经常会有猫砂带出,2档吸力模式可以非常轻松地将猫砂吸入,而后方模拟人手擦地的擦布则可以在高频的擦拭下把猫砂掉落的地方擦干净,形成一套非常完美的combo~

▼清洁春卷的专用卫生间简直太方便了

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

除此之外,实测洒拖F6也非常适配木质地板。前擦布干擦,后擦布湿擦的搭配并不会让地板变得很湿,并且中间喷水的设计也让拖布能一直保持湿润。所以总体来说,吸拖时省心的体验是非常棒的。

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

在前面这篇清单里我就提到,洒拖F6是比较适合“清洁比较勤快”的家庭,所以如果清洁频率不高的话其实会有一些困扰出现:需要以更高的频率更换拖布。不过好在厂家给F6配备了备用拖布,可以直接替换使用。

而如果有时候仅仅想“吸尘”,吸拖一体的吸头设计也会有些不够方便,配备的小吸头只可以做小面积吸尘,有时候会让人“不得不”顺便把地拖了。所以,在此建议厂家能够针对多样化的使用场景推出更多适配的吸头,或者将吸头“多功能化”。(写到这的时候看到旗舰店已经上架了除螨吸头,算是迈出一小步了吧~)

▼只想做吸尘的话,小吸头完全是不够用的……

拆洗方面

相比于戴森的地狱级拆卸难度,洒拖的拆洗简直就是超~~Easy。

我觉得戴森厂家在设计机器的时候应该完全没有想过要让用户来拆卸,但吸尘器这东西,用久了内部肯定是会蒙上一层厚厚的灰尘 ,影响清洁能力,散热,甚至是机器的寿命。所以周期性的拆机清洁便是吸尘器用户的必备技能了。

▼真的,太繁琐了……哭出声……

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

对此洒拖厂家倒是做得非常贴心,拆卸简单方便,分解程度高,主机部分很多零部件都可以直接清洗,方便了很多用户对于吸尘器清洗的强烈需求。

▼写到这马上又做了一次现场拆卸,可更换的滤网太人性化了

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

安装方面也比较简单,将几个卡口接回即可完成组合,比较傻瓜式。

擦窗机器人初体验——玻妞的擦窗效果如何?(附点评彩蛋)

虽然机器的组合轻松清洁方便,但使用起来却也有瑕疵,有些细节却可以尝试改进。比如尘桶中经常会有毛发等垃圾,这类垃圾会比较容易缠在尘桶上,会有些难倒,只能伸手进去掏~这点希望洒拖厂家能够意识到,并尝试做做改善。

洒拖f6吸尘器拖地一体机家用无线手持大吸力长续航干湿两用洒脱1899元天猫精选去购买

嘉世达玻妞的体验我还是比较满意的,毕竟作为品牌的吸尘器用户,我也是非常期待厂家的其他产品线能够做出更好的产品。当然了,对于产品的体验方面,我是绝对秉持着认真负责地测试,将客观的测评结果和使用体验反馈给看官,也是对厂家进步的一个鞭策吧~最终的目的当然是希望产品能够给用户提供更好的体验~共勉~

HOBOT 玻妞 HOBOT-388 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT-388 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 擦窗机器人368波妞擦玻璃全自动电动用擦窗户神器

LEGEE 雷姬 LEGEE-7 扫拖一体机

LEGEE 雷姬 LEGEE-7 扫拖一体机

2064元起

HOBOT 玻妞 LEGEE-688 扫拖一体扫地机器人

HOBOT 玻妞 LEGEE-688 扫拖一体扫地机器人

HOBOT 玻妞 LEGEE D7 扫拖一体机

HOBOT 玻妞 LEGEE D7 扫拖一体机

1980元起

HOBOT 玻妞 LEGEE 7+HOBOT-388 扫地机器人+擦窗机器人 旗舰套装

HOBOT 玻妞 LEGEE7 扫地机器人

HOBOT 玻妞 LEGEE7 扫地机器人

玻妞LEGEE688扫地机器人擦拖扫吸喷一体无线全智能擦地机器人波妞

HOBOT 288 智能规划擦窗机器人黑色

HOBOT 288 智能规划擦窗机器人黑色

玻妞(HOBOT)擦窗机器人368 波妞智能擦玻璃机器人 新品超薄家用电动擦窗户玻璃神器工具 【HOBOT-368】清洁入微 APP智控

HOBOT 玻妞 LEGEE-669 扫拖一体机

HOBOT 玻妞 LEGEE-669 扫拖一体机

HOBOT 玻妞 LEGEE669 扫拖一体机

HOBOT 玻妞 LEGEE669 扫拖一体机

HOBOT 玻妞 LEGEE-688+HOBOT-388 扫地机器人+擦窗机器人 擦拖套装

HOBOT 玻妞 扫地机器人 扫拖一体机智能家用吸尘器全自动规划洗擦拖地机 套餐388+688

玻妞(HOBOT)扫地机器人 吸擦喷拖全自动智能导航规划多功能一体擦地机拖地机 LEGEE-669

HOBOT 擦玻璃机器人 白色

HOBOT 擦玻璃机器人 白色