数码评 篇五十三:这个三八——我把他送给我的她

2021-03-05 22:26:59 2点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:享受科技 好好生活

春暖花开,已至三八

我有女神,貌美如花

我在搬砖,她在吃瓜

我在干活,她把剧刷

问我心情,嗯嗯啊啊

灵机一动,把他送她!

定场诗一首,也算值得买亘古之未有,各位看官,咱们说正事。

这不是三八节要来了吗,我考虑着送给我的女神大人什么礼物呢,

然后我就回忆起了我们生活的点滴——全是是泪呀!不不不,全是甜蜜呀!

想到我(men)做饭,想到我(men)扫地,想到我的快(xin)乐(ku),我决定送给我(de nv shen)一个礼物!

小米扫地机器人,他能让我(men)更轻松一些。

就是这个神器喽~米家扫拖一体机器人

一 外观

★他长的帅,女神喜欢:外观酷酷的,圆润,配有一个塔台,中间渐隐橙色,看着舒服,其实这是这个智能扫地机器人的大脑所在——新一代LDS激光导航系统,巨熟采用多种算法,建图速度快,避障灵敏,而且采集范围更广,全局规划了然于心;

★他很聪明,女神省心:有智能精密的电控水箱,支持三档水量,均匀出水,不怕水泡地板;

★他内心澎湃,女神心动:拥有澎湃的动力,2100大吸力,轻松吸走尘絮颗粒;

★他全身敏感,不惧女神各种刺激而且这个扫拖一起机器人全身配置了12组传感器,感官灵敏,随时做出各种反馈;

★他耐力持久,女神满意:持久电量妥妥扫干净我的百平“豪宅”。

二 功能

既然做我们成员之一,他必须要能干才行,功能得齐全,智能扫地机器人可以连接米家APP,在APP里实现多种功能操作。

★APP界面介绍,机器人取出来安装好边刷、储尘盒就能使用,机身只有开关机和回充两个按键,其他功能都在APP中,在APP中,最上边显示的是上次清扫的平米数、耗时时间以及剩余电量,然后下边就是房间的地图,机器人扫过一次后就会建模出房间的户型图,还是比较准的,然后可以手动把他识别的区域进行命名,这样女神看的时候也会一目了然。然后下边就是充电状态和开关按钮;再往下就是扫地、扫拖、单拖三种模式,扫拖和单拖在放有储水集尘盒的状态下才管用,机器会自动识别。然后还有安静、标准、中档、强力四种档位可选;拖地的水量有三档可选,由低到高调节出水量。

这个三八——我把他送给我的她

★拓展界面。拓展界面点击右上角三个点打开,可以查询清扫记录,预约清扫,设置沿边打扫,二次清扫,设计拖地模式——分Y型和S型,可以扫的更快或更精细,还有语音开关,地图记忆开关,禁区设置——比如我就把厨房和洗手间设置成了禁区,不让他去扫,免得打扰我的女神做饭或者如厕,另外,如果机器识别不精准还可以在这里自己设定区域编辑;还要遥控器,耗材统计,寻找扫拖机等设置。

三 特色玩法介绍

★他到底怎么感知周围?

为了回答这个疑问,我脑洞打开,为机器人装上了一个摄像头,然后开启夜视模式,然后看到了另一个世界。这些小眼睛着实可爱,正是他们在时刻扫描周围才能避免各种碰撞,换个角度看世界,挺惊喜。

这个三八——我把他送给我的她

★小爱控制,对于女神,能动嘴的绝不动手,小爱同学时刻听令,只要一句“小爱同学,开始扫地”,家务事就交代好啦,科技,让我的女神更美(lan).

★智能联动玩法。虽然扫地有安静模式可用,可是吸地时毕竟有噪音,那有没有一种方式能够避免噪音让家里又干干静静呢?当然有,这就是小米的智能联动,我们可以设置离开家的时候,就让机器人自己工作,这个如何实现?以我家为例,配合我的小米智能门锁E来实现,可以设置当我出门时开启布防模式,证明家中无人,然后开启扫地机器人开始清扫。

这个三八——我把他送给我的她

★手动模式,如果在平时,家中有脏污的区域,又不想全局清扫咋办呢?用这个机器人也如玩游戏一般简单——打开APP的扫地机更多选项,找到“遥控器”,点击进入,然后就有上下左右四个按钮,这个功能是要在同一个局域网模式下进行的。然后通过手机就可以控制机器人前进后退左转右转各个动作了,遥控着去清扫指定区域,第一次可能不太熟,多玩两次,相信你会找到儿时玩遥控赛车的感觉的。

这个三八——我把他送给我的她

怎么样,这个好物送给女神很好吧,既给了女神一个干净整洁的空间,有让我这个家务男有更多的时间陪我的女神,还能让女神体验到科技的乐趣,一石三鸟,岂不快哉~

还有些不足,就是这个机器人还实现不了,让他去扫客厅他就打扫客厅的口令支持。期待升级吧。