数码评 篇五十三:这个三八——我把他送给我的她

2021-03-05 22:26:59 2点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:享受科技 好好生活

春暖花开,已至三八

我有女神,貌美如花

我在搬砖,她在吃瓜

我在干活,她把剧刷

问我心情,嗯嗯啊啊

灵机一动,把他送她!

定场诗一首,也算值得买亘古之未有,各位看官,咱们说正事。

这不是三八节要来了吗,我考虑着送给我的女神大人什么礼物呢,

然后我就回忆起了我们生活的点滴——全是是泪呀!不不不,全是甜蜜呀!

想到我(men)做饭,想到我(men)扫地,想到我的快(xin)乐(ku),我决定送给我(de nv shen)一个礼物!

小米扫地机器人,他能让我(men)更轻松一些。

就是这个神器喽~米家扫拖一体机器人

一 外观

★他长的帅,女神喜欢:外观酷酷的,圆润,配有一个塔台,中间渐隐橙色,看着舒服,其实这是这个智能扫地机器人的大脑所在——新一代LDS激光导航系统,巨熟采用多种算法,建图速度快,避障灵敏,而且采集范围更广,全局规划了然于心;

★他很聪明,女神省心:有智能精密的电控水箱,支持三档水量,均匀出水,不怕水泡地板;

★他内心澎湃,女神心动:拥有澎湃的动力,2100大吸力,轻松吸走尘絮颗粒;

★他全身敏感,不惧女神各种刺激而且这个扫拖一起机器人全身配置了12组传感器,感官灵敏,随时做出各种反馈;

★他耐力持久,女神满意:持久电量妥妥扫干净我的百平“豪宅”。

二 功能

既然做我们成员之一,他必须要能干才行,功能得齐全,智能扫地机器人可以连接米家APP,在APP里实现多种功能操作。

★APP界面介绍,机器人取出来安装好边刷、储尘盒就能使用,机身只有开关机和回充两个按键,其他功能都在APP中,在APP中,最上边显示的是上次清扫的平米数、耗时时间以及剩余电量,然后下边就是房间的地图,机器人扫过一次后就会建模出房间的户型图,还是比较准的,然后可以手动把他识别的区域进行命名,这样女神看的时候也会一目了然。然后下边就是充电状态和开关按钮;再往下就是扫地、扫拖、单拖三种模式,扫拖和单拖在放有储水集尘盒的状态下才管用,机器会自动识别。然后还有安静、标准、中档、强力四种档位可选;拖地的水量有三档可选,由低到高调节出水量。

这个三八——我把他送给我的她

★拓展界面。拓展界面点击右上角三个点打开,可以查询清扫记录,预约清扫,设置沿边打扫,二次清扫,设计拖地模式——分Y型和S型,可以扫的更快或更精细,还有语音开关,地图记忆开关,禁区设置——比如我就把厨房和洗手间设置成了禁区,不让他去扫,免得打扰我的女神做饭或者如厕,另外,如果机器识别不精准还可以在这里自己设定区域编辑;还要遥控器,耗材统计,寻找扫拖机等设置。

三 特色玩法介绍

★他到底怎么感知周围?

为了回答这个疑问,我脑洞打开,为机器人装上了一个摄像头,然后开启夜视模式,然后看到了另一个世界。这些小眼睛着实可爱,正是他们在时刻扫描周围才能避免各种碰撞,换个角度看世界,挺惊喜。

这个三八——我把他送给我的她

★小爱控制,对于女神,能动嘴的绝不动手,小爱同学时刻听令,只要一句“小爱同学,开始扫地”,家务事就交代好啦,科技,让我的女神更美(lan).

★智能联动玩法。虽然扫地有安静模式可用,可是吸地时毕竟有噪音,那有没有一种方式能够避免噪音让家里又干干静静呢?当然有,这就是小米的智能联动,我们可以设置离开家的时候,就让机器人自己工作,这个如何实现?以我家为例,配合我的小米智能门锁E来实现,可以设置当我出门时开启布防模式,证明家中无人,然后开启扫地机器人开始清扫。

这个三八——我把他送给我的她

★手动模式,如果在平时,家中有脏污的区域,又不想全局清扫咋办呢?用这个机器人也如玩游戏一般简单——打开APP的扫地机更多选项,找到“遥控器”,点击进入,然后就有上下左右四个按钮,这个功能是要在同一个局域网模式下进行的。然后通过手机就可以控制机器人前进后退左转右转各个动作了,遥控着去清扫指定区域,第一次可能不太熟,多玩两次,相信你会找到儿时玩遥控赛车的感觉的。

这个三八——我把他送给我的她

怎么样,这个好物送给女神很好吧,既给了女神一个干净整洁的空间,有让我这个家务男有更多的时间陪我的女神,还能让女神体验到科技的乐趣,一石三鸟,岂不快哉~

还有些不足,就是这个机器人还实现不了,让他去扫客厅他就打扫客厅的口令支持。期待升级吧。

MI 小米 全自动扫地机器人

MI 小米 全自动扫地机器人

MI 小米 米家扫地机器人1S (白色)

MI 小米 米家扫地机器人1S (白色)

MI 小米 扫地机器人

MI 小米 扫地机器人

MI 小米 S50 石头扫地机器人

MI 小米 S50 石头扫地机器人

小米(MI)米家扫地机器人G1 2200Pa大吸力智能联动+AI语音操控 智能路径规划 自动回充 断点续扫 红外碰撞减速

MI 小米 全自动智能扫地机器人(白色) 家用静音 手机无线APP控制

MI 小米 扫地机器人+虚拟墙

MI 小米 扫地机器人+虚拟墙

MI 小米 1C 全自动扫地机器人 白色

MI 小米 1C 全自动扫地机器人 白色

小米扫拖一体机器人智能家用全自动扫拖三合一吸尘器擦地扫地机

小米扫拖一体机器人智能家用全自动扫拖三合一吸尘器擦地扫地机

小米米家扫地机器人G1智能家用全自动扫拖一体机拖地吸尘器三合一

MI 小米 XNQ01RR 扫地机器人虚拟墙 2米 棕色

MI 小米 XNQ01RR 扫地机器人虚拟墙 2米 棕色

小米 扫地机器人 扫地拖地吸尘三合一 STYJ02YM 黑色

MI 小米 扫地机器人1S 白色

MI 小米 扫地机器人1S 白色

小米(MI)米家扫地机器人扫托一体g1 智能规划全自动家用无线吸尘器清洁拖地擦地机 米家扫地机器人G1

MI 小米 扫地机器人配件 扫地机虚拟墙

MI 小米 扫地机器人配件 扫地机虚拟墙

小米石头扫地机器人2代拖地机家用吸尘器配件 边刷(2个装)

小米石头扫地机器人2代拖地机家用吸尘器配件 边刷(2个装)