扫地机又进化了,会自己倒垃圾的由利扫地机器人V980 PLUS评测

2021-03-04 21:59:54 0点赞 0收藏 0评论

小小一个扫地机,包装竟然有这么大。有中文和日文的说明书各一本。拖地抹布一块。居然还有一个遥控器,有遥控器也挺好的,有时候扫地就是想更简单一点。首先拿出的这个是扫地机,这个是集尘宝。里面还有一个海帕,2个边刷。配件还是很丰富的,先来观摩下这个扫地机吧。底部这2个大大的带减震的就是驱动轮,这个设计可以避免轮子悬空,更有效的脱困。两个边刷还有这个万向轮。这是扫地机的主刷,主刷后面就是尘盒,尘盒可以取出,白色的是海帕。可以在吸尘的时候过滤微尘颗粒,过敏原,防止吸尘时二次污染。尘盒的容量有 400ml。这个容积在扫地机里算大的了。尘盒里还有一个放毛刷的槽,可以方便的清洁尘盒。由利V980 PLUS集吸 拖 扫一体,在拖之前先把水箱装满水,拖布自带魔术贴。可以直接粘在水箱上面。拖布采用网线纤维设计,锁住污渍清洁效果很好,和上一代由利V980相比,PLUS版最大的不同就 是看起来多了一个集尘宝,这个集成宝集吸尘,充电于一体。由于有大大的集尘空间,因此整个集尘宝体积有点,如同一个小的垃圾桶一般。集尘宝里面出帮 就有放了一个尘袋,另还送了2个尘袋备用。尘袋是用纸板卡在卡槽里固定的,安装简单可靠,成本也不高。

外观都看完了,现在正式开始体验吧。由利V980 PLUS可以自动充电,也就 是它会自动找到集尘宝,并自己对上去充电。如果想简单的使用,那遥控器操控它就足矣了。 一些基本的功能都可以一键搞定。当然如果喜欢折腾的话,那就把扫地机联上WIFI,和手机连接起来,就可以在手机上操作扫地机的全部 功能。

在首次打扫的时候,由利V980 PLUS一边清扫,一边探索并绘画全屋地图。采用的是高性能的最新四核CPU,再配上扫地机器人中大名鼎鼎的VSLAM算法,使得扫地机的AI路径算法可以更复杂,机器反应也更敏捷, 这个过程根据自家房子的大小而时间不一样。在清扫的过程中,噪音在可以接受的范围内,噪音不算大,但吸力却不小,由利V980 PLUS的最高吸力高达2700Pa。共有三档强度设置。并且它在遇到地毯的时候,会自已加大吸力,这样就可以更好的吸附地毯中不易吸出来的脏物和毛发。由利V980 PLUS高度仅有9.8cm。这样的话无论是床底还是柜子底下,沙发底下都可以更好的去打扫,不留死角。

其实扫地机器人最怕的还就是它面对障碍物的能力。就比如这个茶几,它的茶几脚的高度在2cm左右。正常下它会档住扫地机无法进去,但由利V980 PLUS刚好识别出了它这个高度,因此依然加大马力冲了进去,多次进入茶几底下清扫,虽然茶几下面空间狭小,并且有槛的阻碍,但无论它进去多少次,它都是来去自如。光这一点我就已经相信,除了地面上乱七八糟的电线,其它已经没有什么可以阻档它的步阀了。

由利V980 PLUS配置了ULSD 8.0激光技术,可以细致精准的实时探测并绘全屋地图,并可以自动识别房间,对全屋进行自动定位。随便把它搬到哪里都不会出现迷路的问题。同时其扫地机上面布满了25组各种各样的传感器,比如有激光传感器,离地传感器,防撞传感器,墙检,地检传感器等等。这么多传感器的作用就是可以实时的感知家中环境的变化,随时应对随机出现的人或家具,防止突然撞上,即可以保护家具也可以保护扫地机自己。

由利V980 PLUS给全屋绘制完地图大概在1小时左右,绘制完后就可以在手机上进行分区操作,并对每个区域进行命名。 这样我就可以分区清扫,比如指定客厅清扫,由利V980 PLUS就只清扫客厅区域。或者可以在地图上临时画一个指定的区域进行清扫,并可以重点清扫,或是画一个禁区禁止清扫,比如厨房卫生间可以禁止清扫。总之。多种智能的清扫方式,总有一个随时可以满足我的需求。

在使用了由利V980 PLUS几天之后,我不得不感谢它确实给我带来了很多的方便,甚至是幸福感。毕竟,现在的年轻人工作压力越来越大,实在是没有精力再来打扫繁杂的家庭卫生。扫地机就可以毫无怨言,永不闲累的一次又一次的帮我智能的清扫全屋,虽然它的清扫效果没有人那样100%干净,但它胜在智能,可以一次又一次,同时床底沙发底等这样的死角都可以清理掉。再加上现在的家庭卫生主要以毛发,碎屑,灰尘为主,这些都是扫地机的强项,反而我们人类清扫效率还不如扫地机器人。因此这几天的最大总结就是,每天让扫地机器人在家里清扫一两次。每天坚持的话,家庭卫生真的比人搞要省心省事还干净的多。

最后给大家看下由利V980 PLUS的倒垃圾效果怎么样?有过扫地机经验的都知道,以往那扫地机简直就是扫地容易,倒垃圾难。也就是当以前的扫地机收集满满的“货物”时,此时清理尘盒简直快要命了。一不小心还容易把灰尘倒的满天飞。而由利V980 PLUS升级的集尘宝,内置的垃圾袋容量达到4.3L。会语音自动提醒装满垃圾,此时只要打开盖子取出尘袋就行,全程不脏手,防止二次污染,空气也新鲜不会有垃圾成份。

日本UONI由利扫地机器人云家用全自动鲸吸尘扫地擦拖地三合一体机黑耀金(V980PLUS)5986元京东去购买

Uoni 由利 V980 PLUS 扫拖一体扫地机器人

Uoni 由利 V980 PLUS 扫拖一体扫地机器人

Uoni 由利 A1 Pro 扫地机器人 黑曜金

Uoni 由利 A1 Pro 扫地机器人 黑曜金

Uoni 由利 UONI-V980 MAX 扫拖一体机器人 黑曜金

UONI由利A1Pro全能扫地机器人全自动扫拖吸尘三合一

UONI由利A1Pro全能扫地机器人全自动扫拖吸尘三合一

UONI由利A1pro扫地机器人家用全自动滚刷式拖地扫拖一体机

Uoni 由利 X6s 扫地机器人 香槟金

Uoni 由利 X6s 扫地机器人 香槟金

Uoni 由利 V980 Pro 扫地机器人

Uoni 由利 V980 Pro 扫地机器人

日本UONI由利A1扫地机器人全自动智能扫拖地洗烘除菌集尘一体机

Uoni 由利 T880 扫拖一体机

Uoni 由利 T880 扫拖一体机

Uoni 由利 T880 扫地机器人

Uoni 由利 T880 扫地机器人

Uoni 由利 V980 MAX 扫地机器人 黑金色

Uoni 由利 V980 MAX 扫地机器人 黑金色

日本UONI由利扫地机器人家用云全自动集尘鲸洗吸扫拖地三合一体机 白金(V980 Pro)

Uoni 由利 V980MAX 扫地机器人

Uoni 由利 V980MAX 扫地机器人