三星Bixby视觉,被忽略的打工利器

2021-03-08 18:30:56 12点赞 20收藏 11评论

作为一个80后,上大学的时候正值诺基亚如日中天,安卓拉开序幕,那时候感觉看视频不需要会员,听歌不需要会员,复制文档也不需要会员三星Bixby视觉,被忽略的打工利器 好怀念那时候的美妙时光三星Bixby视觉,被忽略的打工利器

现在作为一个处在社会最底层的打工人,每天都需要与各种文件文档打交道,有时候纸质版的文件需要做一个电子版,有时候PDF文档需要转成Word,对这种图片和PDF转文字的需求就特别迫切。

这时候我发现手头的三星S10 5G自带的Bixby视觉还是很好用的,基本上图片、PDF都可以准确扫描出来,除非是特殊的字体。就是扫描复制出来之后需要重新改一下段落格式,其他完美。

一、直接读取

直接进行文字提取直接进行文字提取

图书提取文字图书提取文字

一个是直接读取显示屏上的文字,另一个是读取图书上的文字,都是直接打开Bixby视觉直接调用那个T,读取文字。

二、图片读取

图片提取图片提取

用我自己写的文章截图作提取还是比较迅速和准确的。

三星自带的Bixby视觉,其实原本的用途应该是用于翻译文字,但是直接提取文字应用范围更广一些。虽然现在微信也有图片提取文字的功能了,但是如果是直接读取纸质版的文字还是Bixby视觉更迅速更简洁一些。

《Picsew》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 看了一下用户协议,似乎用的是国内某些公司的后台服务,由于这个功能又能在任何时候读取屏幕,最后想了想还是没开,隐私风险太大了 [黑线]

嗯,用的应该就是BD的,这台手机基本上就是工作用,感觉现在也没啥隐私不隐私的了

• 为啥昨天删掉重新发表???

说是我的图片不符合规定,猜测可能是原来最后一个动图用的是政府工作报告 [喜极而泣]

最后一张图选择的内容不太合适 [吐舌]

• 我用来在微信里读取那些助力的码什么的····有时候不能直接复制,用这个方便

嗯嗯,这个还是很好用的

• Bixby的功能是真的多,而且好强大,除了这个Bixby名字有点长。

嗯,确实挺不错的,原来用note7的时候老是发现一到家手机就自动调成静音,原来是Bixby自动设置的 [赞]

• 经常识别不出来是什情况

你可以设置成中文翻译英文,识别出来后应该是上边中文下边英文