夏天了,该去露营了……

2022-05-30 15:22:32 7点赞 22收藏 18评论

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……又到了一年一度外出露营的日子了夏天了,该去露营了……

各种装备都得整起来啊夏天了,该去露营了……

一、帐篷

外出露营的首选地点是大草坪,但是这种大草坪普遍非常空旷,没有遮阳的地方,所以一定好帐篷非常重要夏天了,该去露营了……

家里的第一顶帐篷是去黄岛旅游临时买的,当时记得黄岛的太阳好毒辣,地上的沙好烫,这一次就让我我跟媳妇后背扒了一层皮夏天了,该去露营了……

从此意识到防晒是多么的重要,有一顶好帐篷是多么重要夏天了,该去露营了……

1、探险者帐篷

夏天了,该去露营了……

【小乐小主推荐】探险者帐篷户外野营加厚网红露营装备野外防雨267元天猫精选去购买

优点:方便开启收纳,大小合适,一家三口空间容量正好;

缺点:

1、篷布没有防晒涂层,不防晒,太阳好的时候里边就跟温室大棚一样,不能长待;

2、只有一个门一个小窗,虽然隐私性比较好,但是不利于通风,不利于散热。

总结:这种帐篷适合日照不是很强烈,温度不是很高的时候使用,或者说找个阴凉地搭。

2、原始人户外帐篷

夏天了,该去露营了……

野外露营帐篷户外便携式折叠全自动野营装备加厚防雨儿童公园野餐298元天猫精选去购买

优点:

1、有黑胶防晒涂层,不是很晒;

2、前后两个门,所有还有面积大的窗户,空气流动良好,帐篷比较凉爽;

3、两个门都有可支撑起来的门帘,扩大了活动范围,还起到了防晒的作用夏天了,该去露营了……

4、收纳袋设计的很合理,开口大,不用费力卷帐篷就能放到里边;

5、帐篷面积大,立起高度可以,一米二的小朋友表示很舒适。

缺点:

1、帐篷拉链感觉做工不如探险者的好;

2、帐篷内侧黑胶涂层不够细致,有很多地方有脱胶现象。

二、天幕

夏天了,该去露营了……

探险者(TANXIANZHE)天幕户外帐篷遮阳凉棚便携式露营遮阳野餐防晒防雨棚野营黑胶黑胶蝶形天幕【8-10人】289元京东去购买

天幕这种东西虽然看起来挺酷的,一群人聚集在帐篷下,推杯问盏,嗨嗨皮皮,真的是好让人羡慕夏天了,该去露营了…… 但是我感觉实用性不是很强,因为夏天这种天气日照情况下,如果天幕的面积太小的话,一点卵用没有夏天了,该去露营了…… 太阳照过来的时候,极有可能阴凉不在天幕下边,那搭天幕的就没什么意义了夏天了,该去露营了…… 还不如把天幕立起来当成一面墙遮挡阳光,再配合上帐篷,毕竟我们都是在风和日丽的时候出去野营,不可能赶着阴天下雨出去夏天了,该去露营了……

三、露营车

露营车我感觉是非常有必要入手的设备,因为露营要带的设备实在是太多了,而且驻车地点离露营地点一般都不会很近夏天了,该去露营了…… 像我们家出门一般都是一个帐篷,一个钓鱼凳,一张小桌子、防潮垫、野餐垫啥的乱七八糟,光零食和水都得准备一个小的旅行箱,所以真的非常必要。

夏天了,该去露营了……

最近也是一直在研究这个露营车,首先发现几乎90%的露营车都是浙江金华的,初步猜测:1、金华这个地方做露营车甚至露营装备的已经是个产业集群了;2、露营车这个东西同质化非常严重了,选购的时候不用看牌子,主要看价格和材质就行,同等材质越便宜越好夏天了,该去露营了……

原始人露营推车可折叠户外小推车野餐车营地拖车拉杆拉车桌板野营398元天猫精选去购买Naturehike挪客便携式野营折叠车户外露营小推车野餐拉车营地拖车389元天猫精选去购买探险者露营推车户外便携野营小拖车野餐车营地手推车折叠野外拉车529元天猫精选去购买

夏天了,该去露营了……

仅从网页介绍和评价来看,这些露营车基本上真的都差不离,价格差别主要还是品牌和其他看不到的地方(有可能是钢管连接处等细节夏天了,该去露营了……

这篇就先写写基础装备吧,之前也写过一次春游装备,那篇的介绍更加详细(琐碎)一点,想看的可以移步夏天了,该去露营了……

春游装备大集锦|春游需要准备哪些装备_什么值得买 (smzdm.com)

【小乐小主推荐】探险者帐篷户外野营加厚网红露营装备野外防雨

【小乐小主推荐】探险者帐篷户外野营加厚网红露营装备野外防雨

探险者 睡袋 户外旅行冬季保暖春夏秋冬室内露营棉睡袋

探险者 睡袋 户外旅行冬季保暖春夏秋冬室内露营棉睡袋

The Primitive 原始人 户外折叠躺椅便携式超轻钓鱼椅

Naturehike 挪客沙丘10.9帐篷户外秋冬露营一室一厅超大型防寒防雨

户外露营推车桌板营地车野营小拖车野餐车可折叠桌板

户外露营推车桌板营地车野营小拖车野餐车可折叠桌板

探险者 20点:探险者 户外全自动速开帐篷

探险者 20点:探险者 户外全自动速开帐篷

探险者 户外露营天幕 黑胶款 26m² TXZTM-2113

探险者 户外八角防晒天幕帐篷露营超大遮阳棚套装蝶形 15㎡霜奶白银胶天幕

20点:The Primitive 原始人 户外加厚全自动帐篷

Naturehike 挪客登山杖碳素超轻伸缩碳纤维徒步手杖户外爬山装备

探险者 户外露营帐篷 3-5人 TXZ-2147

探险者 户外露营帐篷 3-5人 TXZ-2147

探险者 户外睡袋 TXZ-0114A-1

探险者 户外睡袋 TXZ-0114A-1

探险者 TAN XIAN ZHE)户外庭院烤炉(加密烤网)

探险者 TAN XIAN ZHE)户外庭院烤炉(加密烤网)

户外折叠躺椅 米白布面款 YSR-AYL09

户外折叠躺椅 米白布面款 YSR-AYL09

The Primitive 原始人 烧烤签子不锈钢扁签加厚刚签烧烤用具烤针羊肉串铁签烤肉烤串签子 50支装

The Primitive 原始人 哨子高音超响金属求生哨高端口哨乐器户外口哨哨子 丛林绿短款