口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

2021-03-15 09:00:00 2点赞 1收藏 0评论

牙不好是一件劳民伤财的事,因为部位特殊,看牙挺瘆得慌的,而换牙补牙的花费也不菲,因此我对牙齿的保护比较注重,电动牙刷冲牙器早已成为我生活的一部分,电动牙刷我用的飞利浦的HX993W,算是飞利浦比较高端的系列,功能齐全,颜值高。冲牙器则用的是松下的EW-JDJ1A,配上14500的锂电池,冲力强劲。这次众测中了一套赛嘉口腔护理套装,由赛嘉E8电动牙刷和833冲牙器组成,正好和我目前使用的产品作一个简要的对比。

赛嘉E8电动牙刷

电动牙刷的包装盒是白色的,正面印着牙刷的图片以及品牌名称。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

包装盒背面则印有产品的规格参数以及生产信息,白色的包装显得比较清爽简洁。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

包装的侧面则突展示了牙刷的主要特性,特别强调了长续航的特性。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

打开包装盒,先看到的是说明书,拿开说明书就能看到牙刷了,刷柄由CPE袋包装。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

牙刷的附件在下一层,有刷头和充电线,附送两个刷头,一个标准刷头,一个齿间刷刷头。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

电源线是USB口的,没有附送充电头。充电头是接触式的,好处是成本低,充电速度快,缺点是防水可靠性可能会差一些。不过这款产品官方宣称防水性能是IPX7,对防水性还是比较自信的。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

牙刷的刷柄通体白色,上部有赛嘉的品牌名称。上部的按键是电源开关键,下面的按键是模式切换键。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

启动牙刷后,按功能切换键可以切换牙刷不同的功能,对应的指示灯也会变化点亮。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

牙刷手柄的背部有三个凹槽,以增加握持的舒适性。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

牙刷手柄的头部有定位指示位,将刷头套入对准定位点旋转,即可锁住刷头。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

电动牙刷的震动方式是左右摇摆,模拟巴氏刷牙法,可以明显看到刷毛的摆动方式。

赛嘉833冲牙器

冲牙器的包装盒也是白色,正面印有冲牙器的图片以及型号。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

背面印有冲牙器的参数以及生产信息,还有配件清单图。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

侧面印有冲牙器的部分特性。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

整个包装内有一个冲牙器,一本说明书,一根充电线,以及五个不同功能的喷嘴。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

冲牙器是白色的,水箱部分是透明的塑料。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

功能键在冲牙器的中部,一个电源键和一个功能切换键,在某个模式工作时,对应的指示灯会亮。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

充电口在冲牙器手柄的后方。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

冲牙器的水箱注水口的盖是软性硅胶材质,拨开可以看到注水口。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

水箱是透明塑料材质。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

冲牙器的喷嘴口,后面是喷嘴的锁紧装置。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

按下冲牙器的电源按键,冲牙器就开始工作,按功能切换键,可以切换模式,对应的指示灯也会点亮。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

不同的模式,喷嘴出水的频率会有变化,脉冲频率不同。

使用感受

因为时间原因,只能简单的测试下功能。首先和飞利浦相比,赛嘉这款电动牙刷体积上要小一圈,加上通用的USB插电充电方式,旅行的便携性要好一些。试用了十多天,还没有充电,续航能力让人印象深刻。但是震动力度要小于我用的飞利浦,飞利浦我用的美白模式,可能本身震动力度也大一些,震动力度类似小米的入门款电动牙刷。但是一年充一次电的续航我还是表示怀疑的,就像空调一晚一度电,都是理想实验室环境下,实际使用中应该会打折扣。但总体续航还是要强于我的飞利浦。然后功能齐全,虽然我一般只是用标准的刷牙模式,但是功能多也算是加量不加价。刷头的固定方式我个人不太喜欢,因为我有刷头消毒箱,每次刷完牙我会把刷头取下来消毒,以延长刷头使用寿命,这种旋转的固定方式相对插拔式要麻烦一些,因为多了一个旋转的动作,虽然并不费力。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

再说冲牙器,赛嘉的冲牙器是固定式水箱,因此便携性一般,外出携带会不太方便,体积没有松下的小。展开后两款冲牙器的大小差别不大。功能上赛嘉这款冲牙器会多一点,而松下只有一个模式强弱两档。赛嘉冲牙器是内置充电式电池的,而我松下那款是使用5号电池的,赛嘉的经济性会好得多。冲牙力度上,就看各人的感受了,比较主观。

口腔护理好搭档----赛嘉口腔护理套装

最后总结一下,赛嘉这款口腔护理套装能够满足大部分人的口腔清洁需求,电动牙刷功能齐全,续航能力强,适合懒人,不用经常充电。冲牙器作为刷牙的有力补充,能够清洁牙缝,更好的保护牙齿。这款套装性价比高,作为入门体验电动牙刷和冲牙器是很不错的选择。