关于沃尔沃XC90的配置选择

2021-02-20 22:36:46 167点赞 146收藏 308评论

什么值得买这个app是在三四年前就知道的,但之前一直没下载,一个多月前,在网上搜沃尔沃XC90的信息,机缘巧合之下又把我带到了这个网站。不得不承认,什么值得买小而美、静而雅。但缺憾的是,关于XC90的信息进来翻阅后发现近乎于0,甚至连软文、充值评论都没,写下这篇文章,其实也不是要分享什么,只是想向大家征询下客观意见,也希望这些意见能为那些和我有同样困扰的朋友们打开一扇门。

为什么打算选择沃尔沃?

这个问题不好回答,但我和大多数选择沃尔沃的人一样,首当其冲看中的就是他的安全性,在这个基础上沃尔沃车身材料的环保性又是一大加分项。作为刚踏入不惑之年的我来说,没有什么其他因素能比这两项更能让一辆车显得家庭化。

当然,沃尔沃的保值率和售后维护费用也是诟病极多,但我不是一个追求性价比的人,所以对这些不是太在意,这点因人而异。

为什么不选择BBA,而选择相对小众的沃尔沃呢?这其实和我的个性与工作有关,BBA自身带有太强属性的品牌调性,没法低调啊。相对来说,沃尔沃就比较能让人淡定了,但我选择的是XC90,还是很难闷声发大财,不过总比X5,GLE,Q7要好很多了…

为什么确定了沃尔沃这个品牌后,直接锁定XC90这个车型呢?

我之前的两辆车都是轿车,想换一辆SUV,沃尔沃这个牌子里能让我选择的也就是XC60和90了。无意诋毁XC40,但那个车我的直观感觉就是给女人开的,不要问我为什么,我也不知道…而且我的预算也大大超过了XC40。

最终在XC60和90之间,因为发动机问题以及7座的选项使我将最后的钟摆定格在了XC90。也正是这一抉择,在XC90里面剩下两个配置供我继续纠结,那就是顶配的智雅豪华以及中配的智逸豪华,丐版的智行因为发动机问题我直接放弃了。

现在的纠结归根结底就是智雅和智逸之间的差价

充值汽车论坛上对于这两个配置的讨论过于肤浅,要么就是一面倒的入手丐版,要么就是毫无道理分析的“沃尔沃的精髓就是智雅”。从我本心出发,确实也是想入手智雅版,但真的很想获得一些客观意见上的认可。

关于沃尔沃XC90的配置选择

截了几张图,更能直观描述这两款的配置差异,从价格来说,指导价相差了8.6万,终端入手的价格大致查阅了下,也在7万左右,这个差价就能买一台入门级的A0车型了,所以相当纠结。另外,我也将配置差异与个人感受做了一个分析表。

关于沃尔沃XC90的配置选择

作为一名老司机,一些主动安全配置我基本觉得可有可无,在这份清单里,我最看重的是宝华韦健的音响以及空气悬挂,座椅通风在夏天相当实用,目前我的车这个配置已经用成习惯了。其他诸如HUD,360度影像之类的,有当然好,没有其实也无所谓。

所以现在的问题就是这个配置差异值7万吗?

购车订金Volvo XC60 沃尔沃汽车

购车订金Volvo XC60 沃尔沃汽车

定金 购车订金Volvo XC90 沃尔沃汽车 B6 四驱 智雅豪华版

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 S90

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 XC90下订享至高20,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 V90CC 意向金 T5 AWD 智远版

沃尔沃XC40纯电SUV新能源汽车新车整车订金

沃尔沃XC40纯电SUV新能源汽车新车整车订金

VOLVO 沃尔沃 定金 购车订金Volvo S90 混动版 沃尔沃汽车 RECHARGE T8 四驱 智雅豪华版

VOLVO 沃尔沃 S60下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

• 这个90你就随便买吧,质量没他们说的那么差,4万公里了,啥毛病没有了。至于说保养贵的,那都是胡说八道。网上有明确的标价,1万公里一保养,比某些5000一保的B级车的保养还便宜呢。当然了,如果开a级车或者说更便宜的车的,肯定就是配件保养都贵,如果你和同级车一对比,你就会发现它真的很实惠。 至于配件贵,他不坏你换它干什么?再说了,这个配件只要够买一次终身质保,同样的配件再坏了免费换。不使用这个车的人是没有发言权的,沃尔沃和福特联盟的时候是最惨的,质量最差。跟了吉利之后质量非常好。
    这个安全系统使用几次你就回本了,它和其他品牌的完全不一个概念,包括它的辅助驾驶功能,不次于特斯拉。很多功能有和好用是两个概念,有些车什么配置都有,什么功能都有,但是什么功能也不好用!!!
    最简单的说车上有的音响,哪个车都有喇叭,但是出来的声音能一样吗?

感谢大神以实际经验回复,这些信息很有用。

沃尔沃的辅助驾驶,目前跟特斯拉真的没法比,不在一个级别上。
    2021款xc60车主留言。

• 沃尔沃好车,有这预算的话,我也会考虑。其实买车是个很私人的东西,自己的喜爱偏好最重要,不需要太听别人的建议,买车是自己来用的不是给别人看的。

这话有道理,但人是社会性的,也想获得一些意见上的支持,我免不了这份俗啊…

赞同,买车就得考虑自己喜欢,尤其是保值率,我最不看重,同价位保值率高的车都偏科严重,ES200高吧?动力不是一般垮,思域高吧?隔音基本等于无…我买车就是为了享受,小众车林肯就是爽,想保值,买辆五菱宏光多的钱换成黄金。

• xc90最值的t8

T8是混动版,个人对新能源无爱…

T8不用电就是T6发动机,充了电多80马力,而且纯电的时候足够安静,在车里听音乐也不用点火怠速,很划算啊,个人觉得T8是沃尔沃最值得选择的动力系统,刷完北极星刚好过400匹

• 同样去年8月XC60换成了XC90智雅版,这点升级绝对有价值的,空气悬挂,宝华音响就值回票价了,其他都是附送的。况且价格一店一议,还有购车补贴等等。我唯一觉得吃亏的就是原XC60置换给店里,实在太便宜了,谁叫窝窝就是不保值啊。

置换了多少钱

我到时候肯定也是置换,置换的价格真的很难把握。

• 最近想把员工购车名额转出去,不知道有没有有兴趣的?指导价便宜6.5个点左右。

指导价便宜6.5%?这比4s的优惠低太多了……应该是4s谈好的价格再低6.5%吧?

是的,和任意4s谈好价以后再便宜。

• 这么一说 落地多少个 也准备赚钱提车来着

顶配落地一般在70万左右,不含牌照。不过过了个年现在价格又上去了,现在我觉得不是好时机。

70万的话真的建议考虑飞行家,3.0的发动机绝对上一个级别。

• 不知道楼主最后买了哪款,我是去年买的智雅豪华,开起来还行,那时终端优惠我觉得不错,整车下来挺便宜的。70万落地可以有这么一个旗舰,我觉得性价比蛮高的。说保养贵的人基本没买过沃尔沃,买车送就送了6次保养,续保的时候还能送。我把续保送的保养换成油漆一方和空调滤芯了,感觉保养券都用不完。

跟你一样,价格也差不多,送的也差不多

70落地为何不上t8?操控感受上和b6智雅对比起来就是两台车。油车发动机噪音很大,起步顿挫。t8调教做的不错,开起来和纯电的差不多。不过座椅生硬廉价,第二排空间太小,我放弃了。。

• 同买这个车就是因为它相对低调和安全性,所以我也同样选择这款。目前工作原因不适合开BBA上班,能低调就尽量低调,今年底应该可以顺利离职完全自主了,以后就再没这个顾虑。

• 膨胀了,膨胀了,我一个开博越的敢来看沃尔沃了

都是一家人 [龇牙]

一家人看不起穷亲戚

• s90车主实名支持选择沃尔沃,当初没选择宝华韦健至今耿耿于怀,省了几万块也不知省去哪了,强烈建议高配

• 只要预算能接受,买高配,也别相信什么买最低配然后折腾改装,原厂的比汽配城的还是要好很多,相信我。

没错,后加装都能跟原厂一样,就不叫副厂了。

• XC60老车主,也想换90,不过按沃尔沃这不保值的调性,看机会能入辆不错的二手90也不失未好的选择。

随时关注置换活动吧,会有比较合适的 [高兴]

• 我还以为沃尔玛又搞活动了,越来是买车,我还是去关注我的沃尔玛折扣券 [喜极而泣]

• 在开s90给你回复一下,宝华如果不加,以后会耿耿于怀。当初我是因为预算问题,宝华和T4-T5,二选一,最后我选的T5,没要宝华,已经开了3年了,马上8万公里,每次上车,心心念宝华 [皱眉] ,这玩意后期加不了,市面上的不一定保真。所以建议智雅。再说一下保养,10000公里首保在4s店花了1300,自此以后的所有保养没有再去过4s店,每年618或者双十一网购机0油机滤,外面找小店60到80工时费,小保大概350左右,B保大概500多点,机油机滤汽滤,空气格栅,空调格栅,曼牌马嘞换着用,马上8万公里,P毛病没有。随便造。

.纠结xc60和s90.喜欢短途自驾.v90太贵了.lz给个意见啊.当初纠结过xc60吗?

这两个没法给意见,因为一个是suv,一个是轿车,通过性来说肯定是xc60好一些,我个人不喜欢suv所以提的90

• 如果喜欢宝华韦健就值,如果不喜欢音响,当然不值。这些配置日常用的很少

🈶信仰就宝华,在北方可能空气悬挂容易毛病

xc90的空气悬挂挺皮实的,T8开5年了没毛病。相反A7的就老坏……

• 不错,很值。反正我也买不起 [献花]

• 这些配置远超7w啊

• 一个宝华值5w

• 我一直没下决心把XC60换90,因为六缸换四缸有点不舒服 [喜极而泣]

19款的?

你那至少是福特时代的发动机了吧,老t6,跟现在不能比啊

• 不差钱就上,一毛钱五分货,花钱买享受