评测 篇一百七十八:时尚与科技的碰撞,雷柏Z1style智能音频眼镜开启智慧视听新境界

2021-02-21 17:39:04 0点赞 1收藏 0评论

相信大家对于智能穿戴都不再陌生,诸如手环、手表、头显、AR/VR等等都在不断的改变着我们的生活习惯。很多产品的使用也让我们的生活更方便。特别是头戴类的产品,再不断的刷新着我们对于虚拟现实的认知,虽然技术上并没有描绘的那么真实,但不断地进步的带来着越来越好的体验。

今天笔者有幸体验到这款雷柏刚出的雷柏Z1style智能音频眼镜,这里要感谢一下感谢识货社区给予的机会,这是一款主打“智我,自我”为主题的未来智能穿戴产品。Z1 Stlye,一个全新个性风格的智能音频眼镜,以清透的视野,呈现极具现代感的智慧交互,开启视听新境界。

外观体验:时尚、简洁、科技感十足

雷柏Z1style智能音频眼镜主要是眼睛功能,其次是科技带来的丰富性,所以外观设计上还是和普通的眼睛还是很相似的。在保持眼睛的外形轮廓下,加入更多的黑科技功能,简洁狭小的机身上雷柏做的还是很出色的。

雷柏Z1style有两种配色设计,黑色与橙色,适合不同的人群使用选择,笔者认为还是百搭的,男女都比较适合。单从配色来说不老气还挺时尚的。

镜片设计是一个整体的结构化,两块镜片整体相连中间没有隔断。镜片材质是专业的偏光TAC镜片,在不同光线场景下会变色让使用者更好的适应场景使用。镜片还带有吸收紫外线功能,可吸收光线下的99%紫外线,更好的保护眼睛。对于经常性户外活动和开车群体来说比较方便,防反光、防眩光,也可做到使用上更安全。

雷柏Z1style镜框材质为TR90高分子材料,好处是轻盈、韧性强,耐撞耐磨,镜片内侧增加上梁设计,增强一体式的防护性能,减少撞击风险。

佩戴上使用很舒适,标准镜架的设计符合人体工学原理,不夹脸也不夹鼻,耳挂还支持自由调节可适应不同脸型大小的人群。整体仅有39g负重很低,佩戴后无压力感,和正常佩戴眼镜一般舒适。镜架前后部分不同尺寸设计,挂于耳部也比较牢固,运动或低头都不会松动脱落。

不错的音质效果:听音乐、通话皆可轻松驾驭

雷柏Z1style主打的也是一款音频眼镜,所以在双镜架下都带有独立16mm单元扬声器,隐藏式展示也没有破坏眼镜的整体美观。雷柏最近2年也在音频上加大发力,真无线做的也很不错的,音频解析能力大进步,所以此款耳机的音频播放能力也表现优异,低频下潜深厚中频柔和,环绕效果很好。

笔者挺了几首抖音流行音乐,音质解析细节很丰富,中频表现很柔和生动,低频较弱点。因为使用的是外置扬声器而非骨传导方式所以,距离感的问题造成低频表现有点入耳模糊,会受到距离与外部噪音的干扰,但在安静的环境下还挺舒服。但还有一槽点是,开大音量会对外部环境有干扰。

也内置了高清麦克风系统,支持高清通话功能,笔者也使用Z1style做了通话测试,在人声稍显嘈杂产品有降噪的效果,通话人声可清晰入耳,没有太大干扰,也无顿挫感的卡顿现象和电流干扰杂声等,所以通话上还是较适应于公共场合的使用。

雷柏Z1style智能音频眼镜还支持双模式的切换使用,短按电源键即可进行室内室外音频模式切换使用,室内外场景和外部干扰不同,带来的收听效果不同,使用对应的模式后即可轻松应对场景的变化,特别是音乐收听时,切换后可达到更好的音质入耳效果。

连接上很简单,开机手机连接蓝牙即可使用。得益于蓝牙5.0技术的使用,在延迟上表现也不错,听音乐和操控手机等无延迟感,但游戏模式下使用没有特别优异的顺畅感,基本可做到听声辨位的操作,对于玩王者和其他RPG游戏毫无压力,枪战类有点差强人意,但笔者感觉也可接受,毕竟非流行的TWS的使用方式,也很少会使用眼镜来打游戏吧。

小机身长续航:5小时通勤合理使用,支持电量显示

右镜框前置下部还带有2颗实体功能按键,1-可开关机配对,2-可播放暂停音乐还可接听挂断电话使用。充电上使用了磁吸附式充电,为了保持眼镜的完整性,充电接触口内置于镜框内侧。

小巧机身待机电能力表现也不错,内置110mAh锂电池,可保持约5小时持续续航,支持快充可1.5小时充满。使用时在手机内也可做到电量显示,便于观察电量,外出通勤使用无后顾之忧。

写在最后:

雷柏Z1style智能音频眼镜以色彩与材质加上科技加持带来未来已来的新佩戴体验,一体式变色镜片可吸收99%紫外线日照,并跟随环境光线变化适应场景切换镜面色彩,时刻让你的眼前世界一篇清晰。内置高清麦克风和扬声器,轻松应对随时通话使用和解析音频播放,让你的使用上更随时随心多样化。

雷柏(Rapoo)Z1Style智能音频眼镜蓝牙耳机时尚科技高清通话持久续航智能穿戴太阳镜防眩光黑色499元京东去购买