电影《你好,李焕英》那个时代的学生制服,你都见过吗?

2021-02-20 14:38:23 17点赞 19收藏 12评论

Hello 艾瑞巴蒂,最近大火的电影《你好,李焕英》大家都看了吗?

不仅剧情引人泪目,电影里的服饰也让大家一秒回到那单纯又美好的八十年代。李焕英的饰演者张小斐,身着干干净净的白衬衫扎着两条麻花辫清纯可爱。

时而搭配青蓝色的长裙;

电影《你好,李焕英》那个时代的学生制服,你都见过吗?

时而又穿着碎花裙,真是干净又美好。

电影《你好,李焕英》那个时代的学生制服,你都见过吗?

导演贾玲也在电影番外的魔性MV中爆笑出镜。

电影《你好,李焕英》那个时代的学生制服,你都见过吗?

身着白色碎花娃娃领衬衫搭配深蓝色背带裙,有八十年代潮人那味儿啦!

电影《你好,李焕英》那个时代的学生制服,你都见过吗?

今天就让我们跟着电影《你好,李焕英》一起回到复古又美好的八十年代!看看那个时代的学生制服和现在有什么不同!

中国学生制服

提到中国的学生制服,很多人的第一印象就是保守、不好看。仿佛和时尚潮流不沾边。其实并不是这样,校服不仅仅只是一套衣服,不同时代的校服代表着当时整个国家的思想和社会的背景,校服的变迁也代表着社会思想上的发展与进步。

六十年代

电影《你好,李焕英》那个时代的学生制服,你都见过吗?

六十年代受当时思想政策的影响,男学生穿军装,女学生们也纷纷把长辫子剪成短发,统一戴上军帽,穿上军装。这种浑身散发着“革命”气质的校服,代表着当时的时尚和气质。

七八十年代

电影《你好,李焕英》那个时代的学生制服,你都见过吗?

七八十年代的学生们,也是受着当时思想政策的影响纷纷褪去绿军装,重新穿回了校服,虽然当时的校服没有统一要求,但男生大体上统一都是白衬衫和天蓝色裤子、女生是白衬衫搭配蓝色背带裙,样式上类似海军军装的校服,清新干净。

九十年代至今

电影《你好,李焕英》那个时代的学生制服,你都见过吗?

九十年代至今的校服来自于运动场上中国健儿所穿的运动夹克,当时90年的北京举办了第一届亚运会,飒爽英姿的中国健儿成了全国人民所崇拜的偶像。所以学生们校服也就满满变成了非常实用的运动风。

好啦!看完了中国的学生制服,下面让我们再看看当时的日本学生的制服吧!电影《你好,李焕英》那个时代的学生制服,你都见过吗?

日本学生制服

电影《你好,李焕英》那个时代的学生制服,你都见过吗?

提到日本的学生制服,大家的第一印象都是时尚好看。其实刚开始也并不是这样。

八十年代

电影《你好,李焕英》那个时代的学生制服,你都见过吗?

八十年日本女学生的校服并不是正统的水手裙,裙子都很长,基本都到脚踝附近。

电影《你好,李焕英》那个时代的学生制服,你都见过吗?

到了九十年代,受西方校服的影响,这个时期的日本女生的校服裙开始更靠近大家所熟知的水手服了,裙子也慢慢变短了。

电影《你好,李焕英》那个时代的学生制服,你都见过吗?

再到现在,日式的学生制服也开始演变成了一种时尚,不少商家也是抓住了机会开始设计出我们现在所说的JK制服

下面就让我们来看看吧,感兴趣的值友也可以一键get同款呀!

conomi日系学院风可爱A字百褶裙班服ARCS-1066格纹正版JK制服女裙698元天猫精选去购买conomi日系学院风羊毛百褶裙猪肝格半裙软妹正版JK制服裙jk格子裙698元天猫精选去购买conomi日系春秋新款学院风海军领校服外套1015显瘦水手服女JK制服728元天猫精选去购买

好啦!今天的分享就到这啦!你更喜欢中式校服还是日式的呢?我们评论区见呀!电影《你好,李焕英》那个时代的学生制服,你都见过吗?

禾萍 Wopick 垂坠感百褶裙西装半身裙高档秋高腰显瘦中长款a字大摆伞裙

哥哥家原创 JK制服 桃沢川 黑粉短裙 39cm

哥哥家原创 JK制服 桃沢川 黑粉短裙 39cm

Swallowjk 燕子家的JK校服 JK制服 女士百褶裙 绀色 42cm XS

CHIXIA 池夏 x夏城以西联名格裙校供帅气百搭原创正版JK制服

VJWK 护奶裙夏季甜美日系刺绣jk百褶背带连衣裙女学生韩版百搭中长裙套装 短袖衬衫+领结 M

呱の制服馆 白桃 JK制服 女士格裙 蓝色 42cm XS

呱の制服馆 白桃 JK制服 女士格裙 蓝色 42cm XS

神仙club JK制服 女士护奶裙 箱褶款 深藏青 60cm S

深夜幻境 山楂树 JK制服 女士格裙 红绿 裙长39cm

深夜幻境 山楂树 JK制服 女士格裙 红绿 裙长39cm

放學後的制服馆 恋爱幻想曲 JK制服 水手服 女士夏服上衣 藕粉色 S

Teenie Weenie小熊秋冬jk学院风可爱卡奶裙百褶裙连衣裙 灰色 165/M

Anzmo贩卖元气 崗丘高校棒球服 黑色

Anzmo贩卖元气 崗丘高校棒球服 黑色

七月熙 明熙女高 JK制服 女士短裙 灰色 XS

七月熙 明熙女高 JK制服 女士短裙 灰色 XS

放學後的制服馆 JK制服 西式制服 女士长袖衬衫 白色 S

放學後的制服馆 JK制服 西式制服 女士长袖衬衫 白色 S

ZONPER 中牌 JK制服 M25 黑红格裙

ZONPER 中牌 JK制服 M25 黑红格裙

YUKIMA UTSUSEMI 雪間空蝉 霭藤 JK制服 女士格裙 紫色 42cm S

PEACH&PLUM 桃子梅了 月见草 JK制服 女士格裙 39cm XS