买“老婆”送耳机   水月雨ssr/ssp上手评测

2021-02-28 09:32:32 1点赞 10收藏 5评论

创作立场声明:创作立场声明:我在本文中评测的这个便携解码耳放属于个人购入产品。使用之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

水月雨ssr&ssp
百元塞这个行列里,我曾经以为gy10已经够难推的了,直到我遇到了今天要说的这两个耳机ssr和ssp

买“老婆”送耳机   水月雨ssr/ssp上手评测

水月雨SSR/SSP虽然灵敏度标着是115db,阻抗也才16。看似是一个直推塞。实际上直推的声音却非常不理想,声音发干发涩。尤其是ssr的低频声音非常紧。

但是一旦有一个好一点的前端,ssr&ssp的的潜力就发挥了出来。声音一下变厚实了,分离度,信息量也提高了不少。但是ssr在低频上还是有所欠缺,不过也正是如此,才有了低频补足版ssp。

作为耳机厂里的知名二次元杀手,ssr和ssp的外包装上并没有耳机渲染图,只有两个大大的老婆。里面配件也非常简单皮套,耳机套,一条线和耳机本体,除此以外就只有保卡说明书了。配件方面,作为百元塞,算是中规中矩,不多,但也够用。

买“老婆”送耳机   水月雨ssr/ssp上手评测

水月雨的线材还是值得一提的,ssr/ssp的线在百元塞这个档位里,算非常非常不错的线了,素质并不差,线材也非常柔软,没有听诊器效应,如果想玩好ssr/ssp,我还是不建议换线的,原线素质已经足够,只需要大力怼前端就行了。

佩戴方面,ssr/ssp虽然其貌不扬,大有一副你听你🐴的样子,但是佩戴的舒适型还是相当的不错虽然是一个深插耳机,但是佩戴起来却没有什么异物感,甚至可以用它躺着听歌,而且SSR升级了前代银船令人诟病的滤网,不会出现滤网被堵塞导致偏音的问题了。而且最新批次的ssr/ssp由于工艺升级,掉漆问题也基本上得以解决,小伙伴们也不用涂指甲油了。

买“老婆”送耳机   水月雨ssr/ssp上手评测

作为一个耳机,最重要的就是声音。Ssr/ssp给我惊喜最大的也是声音。作为一款百元塞,ssr和ssp的声音在推好的情况下声音真的真的非常非常牛b,声场,分离度,素质,都完全不是一个百元级别的塞子。但是,ssr/ssp的缺点也非常明显,那就是难推。ssr和ssp的难推指数在百元塞里也绝对是第一,比余音的gy10还要难推好。

三频:ssr和ssp的高频都非常的柔和,人声的齿音还是控制的相当不错,同时也没有牺牲延展性,听一些比较简单的小提琴,或者其他器乐还算不错。中频人声位置靠后,密度也算不错,听人声还算可以。不过要是前端推力没给足的话,就回有一些干瘪,发硬。至于低频,ssr的低频有一些不太理想,质感量感都不算太好,不过这种低频比较少的耳机,听一些小清新流行音乐也有相当不错的听感。不过虽然ssr的低频不太足,水月雨的ssr升级版ssp算是补足了ssr低频上的问题,综合来讲,如果前端给力,ssp算是百元塞里面相当标杆的存在,不论是素质还是听感,都没有什么对手。

买“老婆”送耳机   水月雨ssr/ssp上手评测

搭配建议:小尾巴建议搭配音律美s3l,作为小尾巴界的单端性价比王者,s3l在手机端上基本上可以发挥ssr/ssp的绝大部分潜力,这个搭配不比很多四五百的塞子加小尾巴要差,算是我玩了一圈下来最有性价比的玩法了。

总结:SSR/SSP依然是水月雨味道非常足的产品,两个版本也给了对低频有不同需求的人更多的选择,价格本身不贵,相对于声音甚至可以说十分便宜。唯一的缺点就是难推,作为一个入门级产品,对前端的要求实在是有一些过大。如果是有一个还算不错的前端,ssr/ssp无疑是百元价位最佳的选择之一。

Moondrop 水月雨 sparks 入耳式真无线蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 Mirai 未来 颈挂式蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机