聊聊这款子弹头外形的入门级耳塞——森韵黑胶

2021-03-05 13:25:05 1点赞 2收藏 4评论

前言

在日常的使用中,如果让你选择,你会选择有线耳机,还是会选择无线耳机呢?我不知道你们是怎么选择的,我除了一些特殊场合使用无线耳机,比如跑步用骨传导,开车用真无线,而大部分时间都会选择有线耳机。当然,有线耳机很多人感觉麻烦,因为有线的缠绕,但我感觉在同样的价格下有线耳机的音色,音质,听感都比无线耳机的要好近十倍。有人会说你是怎么测出来的?这就是一个自我的感觉。如果你觉得我说的不对。那么,你说的都对!

我今天要聊的这款产品是森韵品牌的V33黑胶耳塞,这款耳塞应该说是一款老耳塞了,因为他在2019年的年初就已经上市了,而且在当年的下半年还推出了这款耳塞的升级版,我这次要聊的这款耳机是基础版,售价299元的入门级耳塞。

开箱

聊聊这款子弹头外形的入门级耳塞——森韵黑胶

包装的设计还是不错的,特别是中间用一张黑胶形式的卡片来遮挡下面的耳机线,感觉这款耳机就逼格挺满的,从设计上就能够看出这款耳机针对的是复古,经典的黑胶音色。但是有一点我不满意,就是上面竟然没有一个汉字,欺负我这个人英语不好呀,还好是耳机并不需要使用说明书。

聊聊这款子弹头外形的入门级耳塞——森韵黑胶

整个包装就是一根耳机,两套可调整大小的硅胶耳套,V33黑胶耳塞采用的是不锈钢抛光外壳,腔体后盖做成了黑胶纹路,非常的有设计感,左右耳机的分辨是耳塞连线处,分别用红和黑来分辨左右耳塞,黑色是左耳,红色是右耳,因为这款耳机是对称的设计,说实话,在晚上如果不戴上听熟悉的曲子,有时还真分不清楚哪个是左耳,哪个是右耳。

使用

聊聊这款子弹头外形的入门级耳塞——森韵黑胶

说实话我还是好早以前听过黑胶唱片,是什么味道也早已忘了,我现在手里能拿出的最古老的播放器应该也就是这台20年前的CD机了,当然这款CD机播出的味道也是非常的好的,使用这款V33黑胶耳塞搭配这款CD机,听了一会儿朴树的《生如夏花》和赵鹏的《低音王朝》低频不轰头,空间感比较立体,中高频方面的层次感还是比较丰富的。可以看出这款入门级的耳塞其实还是非常耐听的一款产品。

聊聊这款子弹头外形的入门级耳塞——森韵黑胶

其实只这款产品我认为主要针对的还是手机用户,虽然好多手机也已经取消了3.5mm的耳机插孔,但现在越来越多的厂家推出了型号,大小,价格各异的小尾巴来满足大众对手机的音质追求,我也使用手机来听听这款耳塞的表现如何?

聊聊这款子弹头外形的入门级耳塞——森韵黑胶

先提前声明,好多人是要把耳机煲好久才开始听这款耳机的音感好坏,而我认为耳机其实根本不用煲,耳机好不好,第一次上耳,就能听出来好坏来。我本人除了说唱和电音不怎么听以外,基本上在听音乐的类型上是属于杂食类的,怎么舒服怎么来,流行,古典,摇滚,阿卡贝拉,歌舞剧,民谣,女声,男低音,男高音,钢琴,大提琴我都听,并且这次用这款耳机配小米10 Pro手机,没有使用小尾巴,而是直接使用小米赠送的type-C转3.5mm的接口,并使用网易云音乐黑胶VIP来播放音频。

聊聊这款子弹头外形的入门级耳塞——森韵黑胶

森韵V33黑胶耳塞在中频人声方面的调效感觉非常的不错,听棱镜乐队的《岛屿》从前奏的钢琴声配合键盘的空间感再到男声的滑入,这款耳机在声音空间感上体验还是不错,而蔡琴的老歌《渡口》赵鹏的《鸿雁》低频是可以非常直观地感受出来,人声厚实,细腻有加,表现的不像一款入门机耳塞,回春丹乐队的《艾蜜莉》A公馆的《放漾》又把乐队的躁动感表现的特别锐利而又没有毛刺感。

聊聊这款子弹头外形的入门级耳塞——森韵黑胶

当然你要说它表现的有多么多么的好,那是不可能的,因为价格就在那儿摆着呢,它就是一款入门级的耳塞,我觉得能表现成这个样子真的是非常不错了,耳机杂食性强,配合手机使用也能达到我认为满意的效果。

聊聊这款子弹头外形的入门级耳塞——森韵黑胶

优点:这款耳机杂食性强,在推出了两年之际的时候,听这款入门级的耳塞,竟然有种初识的美好感觉,而且这款耳塞性价比也非常的不错,作为耳机最重要的音质它也达到了它应该有的效果。唯一的缺点就是在夜间经常分不清左右耳。总之,这款耳塞在音质,做工,舒适性上都做的非常不错,久听不腻。

SHOZY 森韵 乌金 5单元动铁入耳式耳机

SHOZY 森韵 乌金 5单元动铁入耳式耳机

SHOZY 森韵 ACG 耳机 (动铁、入耳式、乌金)

SHOZY 森韵 ACG 耳机 (动铁、入耳式、乌金)

The Fragrant Zither 锦瑟香也 QUEEN LTD 入耳式挂耳式有线耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 T1S 带麦版 入耳式挂耳式有线耳机

AUGLAMOUR 徕声 F300 Light 入耳式挂耳式动圈有线耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 live 1 入耳式挂耳式有线耳机

七赫兹 i-88 入耳式挂耳式动圈有线耳机

TRN BA5 入耳式动铁有线耳机

TRN BA5 入耳式动铁有线耳机

BGVP ZERO 入耳式动圈降噪有线耳机

BGVP ZERO 入耳式动圈降噪有线耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 KING PRO 入耳式耳塞式有线降噪耳机

QTEJO3WM 四单元圈铁 入耳式蓝牙耳机

QTEJO3WM 四单元圈铁 入耳式蓝牙耳机

QOA Vesper 入耳式圈铁有线耳机 翡翠绿

QOA Vesper 入耳式圈铁有线耳机 翡翠绿

NICEHCK DB3 入耳式圈铁降噪有线耳机 黑色

NICEHCK DB3 入耳式圈铁降噪有线耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-CKS990iS 入耳式有线耳机 黑色