千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

2021-07-15 10:52:33 5点赞 16收藏 10评论

创作立场声明:产品为厂商送测,仅提供客观独立评测。

一、为什么要选人体工程学椅

随着人们对自身健康关注度的持续提升,久坐成为关节、脊椎病导致的重要因素,而绝大多数办公人群每天待在座位的时间在8小时以上,所以,一款舒适的人体工程学椅成为很多人缓解久坐不舒服以及预防腰椎、颈椎疼痛的首要选择。

(1)椅子主动适应人体需要

人体工程学椅可以简单理解为根据人的身体构造而设计的椅子,通过调整椅子的设计让用户更加舒适,而不是通过用户变换坐姿去适应椅子。好的人体工程学椅有着较高的人体适应性,坐垫、扶手、颈部靠枕和腰部都可以调节。比如说扶手的倾斜度、靠背部分的曲线设计和腰部的S型设计。

(2)多措施减轻静坐负担

为什么会有腰间盘突出?为什么颈椎会酸痛?因为长时间久坐不活动,即使你没有感觉到累但是身体在静坐的状态下,关键部位往往承担了身体重量或者不科学姿势带来的负担。所以良好的人体工程学椅能够自动减轻肌肉负担,分散脊椎压力,更好地促进身体血液循环。

(3)常规椅子无法比拟的舒适度

因为支撑的角度可以根据人的坐姿进行灵活调整,对颈部、背部、手肘以及腰部等关键部位有着良好的支撑,所以人体工程学椅带来的舒适度是传统椅子无法比拟的,包括整体的使用体验也会好很多。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

(4)让身体“瞬间放松”

人体工程学椅是通过对人体工学的深入研究,设计出更符合人体工学的椅子造型,人体工学椅可以辅助人们找到自然健康的坐姿,这样身体也会更放松,可以缓解久坐的疲劳。

二、西昊M57人体工学椅有哪些可圈可点的亮点

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

这款M57是今年618期间购买的,经过一段时间的使用感觉还不错 ,所以这篇文章就对这款椅子进行一个较为全面的评测。之所以选择西昊这个品牌,是因为西昊作为国内专业人体工学椅制造商,有着非常不错的口碑,产品以突出的设计和高性价比赢得了用户的认可。M57是西昊一款高性价比的人体工程学椅,外观简洁大方,功能实用而不冗余。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

从包装上看,西昊M57的包装箱算是比较大的了,这款椅子整体重量在44斤左右,算是非常结实的了,作为一个动手能力还算不错的男生,安装其实不存在很大的问题,用户可以扫描箱子外包装的安装视频二维码,或者参考M57安装说明书进行安装,安装教程还是很细致,我想即便是动手能力没那么好的人也能跟着教程学会。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

包装箱的拆除上面就不用赘述了,从上图可以看出这是M57的所有配件,只需要组装起来就可以使用了,还有个脚踏没有拍进来,M57脚踏版的好处是可以更加接近于平躺的姿势休息,用户在上半身放松的前提下还可以实现全身重量的均匀分散。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

厂家附赠了安装工具,只需一个内六角扳手就可以完成整个椅子的安装,螺丝的垫圈等小配件放在一个塑料壳里面,不同型号的螺丝和垫圈都有标记,在拆开的时候要注意不要混淆。五个静音轮直接安装在铝合金椅脚里面就可以,可以看得出来部件还是相当结实。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

差不多半个小时左右便能完成组装,M57的线条感还是非常流畅,整体外观有着很高的颜值,给用户一种简单干练而沉稳的印象,同市面上鱼龙混杂的人体工学椅相比,无论是设计风格还是整体的辨识度都非常高。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

椅脚是一款椅子的基础,更直接关系到一款椅子是否稳固、移动起来是否顺滑,包括万向轮的灵敏程度、噪音控制等,西昊M57在承重方便表现非常优秀,一体压铸结构可以轻松应对200斤以内的任何体重用户。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

座垫的设计风格和用料直接关系到用户最重要的感受,毕竟凳子就是让用户坐上去的时候感觉到舒适。弧形网面座垫的设计,线条流畅,可以分散腿部压力,作为全网椅它采用的网布有着抗拉性强、久坐不易闷热的特点,坐感也很舒适,在耐久性上,网布采用特殊包复结构的复合纱线,芯体采用高强涤纶工业长丝,皮层为耐老化,抗紫外线辐射的聚氯乙烯材料,感觉耐用性不用太担心。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

在座垫的前端,采用了高弹力的定型棉,搭配椅子本身的透气龙纹特网材料,舒适度提升非常明显,而且耐磨性提升也很明显。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

头枕主要是用来满足用户日常的倚靠和躺下休息时颈椎的支撑,M57有着近30厘米的宽度,可以完美地分散头部的压力,以更大的接触面为颈部提供良好支撑,而且还可以实现高度的调节,满足不同身高人群的需求。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

腰部的贴合同样是人体工学椅的关键部分,通过分散人体各个角度不同的力量,让用户找到最舒适的坐姿。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

腰枕是支撑腰部与椅子之间压力的关键部位,M57采用了双向调节的腰枕,为腰椎提供非常舒适的支撑力度,腰枕可上下前后调节,适应不同身高和体型的用户群体,这一点还是非常不错,不像有些人体工学椅这一部分是固定的,日常使用中非常不方便;透气网布包裹的定型棉,能够有效缓和人体与椅子接触面,不仅有着很高的弹性而且还可以实现良好的透气效果。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

整体看下背部的设计风格,菱形双背框设计不仅有着很高的承受力,而且相对来说在稳定性的提升很明显,悬托式靠背连接背框的设计方式,最大化地为脊椎提供承托和支撑。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

从产品的做工角度来看,用料还是相当足够,一些连接点做的也是相当顺滑,过渡地也很自然,背面有个简洁的西昊logo,美观大方。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

扶手的舒适度也是用户关心的一个维度,毕竟手臂要一直活动,所以手臂的休憩也是西昊M57重点考虑的一个因素,因此它提供各类可以调节匹配角度,承托手肘,给肩膀、手臂和手腕合理的支撑。7厘米上下、6厘米前后调节以及34度左右旋转调节,轻松满足不同场景和不同体型人群的使用需求。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

包括扶手的左右旋转和升降的体验都算是非常不错,灵敏性还是非常高,而且个人觉得大小适中,对于不同的人群都是可以轻松满足使用需求的。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

这款是配备了脚托,休息的时候舒适度提升不少,在前后调节方面,通过三档调节,可以实现不同角度的倾斜体验,从110度、116度到126度,三个不同的角度满足用户不同的斜躺的需求。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

工作累了的时候,我会选择126度后躺休息一下,如果小睡一下的话还可以搭配脚踏,这样整个身体放松状态会更自然,更有利于身体血液的循环以及舒适度的提升,总体上来说有种物超所值的感觉。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

脚踏对身材娇小的女生最为适合,对男生来说也完全胜任,M57脚踏款搭配了22厘米隐藏式伸缩脚踏,钢架支撑不仅稳固性高而且不影响整体美观,实际使用中,你还可以感觉到塑料网面带来的舒适弹力。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

椅子的升降功能实现主要靠气压棒,M57采用安全性极高的三级钢制气压棒,带了防爆钢板,安全性极高,操控起来也是相当便捷。

千元以内国产人体工程学椅首选:西昊M57使用评测

气棒的升降操控也是相当舒适,降低的时候轻轻按一下操控杆就可以实现,体验确实非常不错,而且整个过程感觉非常顺畅。

三、西昊M57人体工学椅总体使用评价

西昊M57首先功能非常实用,就算久坐同样有着非常舒适的体验,身体的支撑各方面提升非常明显。1、产品做工用料扎实,透气性能很好,移动过程中噪音控制优秀;2、人体工程方面,对腿部、腰椎、颈椎以及肘部的支撑很到位,而且有弹力,材质和舒服;3、扶手高低、左右可调,椅子高低前后包括脚托都可以灵活调节,无论是男生还是女生都很容易找到适合自己身体需要的角度。

西昊M57人体工程学椅电脑椅办公椅电竞椅老板椅送男友送女友送礼座椅黑色999元京东去购买 西昊人体工学椅M57电脑椅办公椅电竞椅老板椅子书房家用靠背座椅1189元天猫精选去购买