我的HiFi心路 篇三十六:游戏音乐两不误——西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机轻体验

2021-07-12 11:45:03 0点赞 1收藏 0评论

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

游戏音乐两不误——西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机轻体验

现在人的爱好越来越广泛了,有人喜欢听音乐,有人喜欢打游戏,随着真无线耳机的盛行,对真无线耳机的功用也提出了更多的要求,毕竟要考虑到耳机的实用功能。最近就有朋友推荐了一款很具有性价比的游戏音乐两不误的真无线蓝牙游戏耳机——西圣Olaf!

西圣XISEM/Olaf蓝牙耳机双耳运动通话电竞王者吃鸡低延迟游戏耳机2021年新款安卓苹果碳晶黑199元京东去购买

游戏音乐两不误——西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机轻体验

西圣Olaf,这款耳机是一款真无线游戏蓝牙耳机,特别是醒目的Olaf的产品名称,是不是觉得O很像瞄准镜,这也正体现了游戏耳机的特点。在包装的底面,是这款耳机的充电盒,以及充电盒打开后的耳机的外观,那是个很醒目的红黑配色款,当前有两个颜色的版本,一个是糖果红,一个是碳晶黑。包装盒的一侧列举了产品的五大的特点:

1主从切换

2超低延迟

3双动圈喇叭

4游戏模式

5蓝牙5.0

打开外包装,内侧纸盒比较简单,上有XISEM(西圣)的英文,我体验的是黑色的这款。打开以后可以看到黑色的产品收纳盒,以及软质的塑料包装材料。

游戏音乐两不误——西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机轻体验

西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机的配件主要有一个充电盒(内置耳机),一个Type C接口的USB充电线,以及一本产品说明书,以及大小两个规格的耳套,总共三个规格的耳套。

游戏音乐两不误——西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机轻体验

西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机的充电盒的造型还是挺奇特的,通体黑色,磨砂触感,顶部正中是一个白色的XISEM的英文LOGO,非常醒目。前面正中有一个凹槽,可以通过凹槽将充电仓的盒盖打开,充电仓两侧有两根长条的LED灯带,从正面看上去让我想起了奥特曼里面的邪恶贝利亚,黑色的邪恶贝利亚,两个LED灯会不断的变幻多种颜色,确实有点像贝利亚的眼睛。在充电仓的后背处,有一个Type C的USB接口,充电盒的底面为光滑底面。

游戏音乐两不误——西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机轻体验

打开充电盒,能看到左右两侧各有一个L和R的标识,这款耳机是区分左右的,而且在正中,我们可以看到一个显示屏,上面显示有数字,这个数字代表了充电盒的电量,因为充电盒是有RGB灯效的,自然需要消耗一些电量,不过也正英文RGB灯效,增加了这款耳机作为电竞产品的认同感。不仅充电盒有RGB灯效,在耳机上也有灯效,在耳机上有一个白色的交叉的瞄准镜的标记,可以看到这个会呈现出白蓝色的闪烁,耳机的充电触点位于外侧,耳机是采用横放的方式。充电仓可以给耳机充电三次左右,不过具体的电池容量未知。

游戏音乐两不误——西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机轻体验

西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机的腔体略大,这款耳机采用双动圈双喇叭的模式,采用8mm+6mm双动圈设计,每个耳机里面都有两个喇叭,双耳共4个喇叭,真正实现环绕立体声,采用ACC解码,让声音在耳朵里完整的还原现场。对人声,音质和抱枕程度,均有大幅度的提升。虽然腔体大,但是耳机并不重,单耳耳机重量4g,因为重量轻,所以佩戴起来也就没有什么压迫感,长时间佩戴也不会痛。这款耳机采用蓝牙5.0芯片连接,稳定,不顿卡,低延迟,低能耗。在腔体外侧,可以看到两个瞄准镜,就是我们前面看到的那个,很有游戏的感觉,耳机主体黑色,下端充电触点处有银白色金属光泽的条所围绕,反过来可以看到凹陷的触点。侧面可以看到耳机壳体中的双动圈,双喇叭。这款耳机的造型至少能说中规中矩,不能说很出众。这款耳机采用超清电容麦克风和新一代的通话降噪技术,可以有效消除80%的环境噪音。

游戏音乐两不误——西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机轻体验

西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机依旧采用SBC传输方案.充电盒采用摩尔开关控制,拿出以后自动连接。

游戏音乐两不误——西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机轻体验

西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机采用一键触控操作简便,触控面位于瞄准镜位置,双击播放暂停,单击左耳音量减,单击右耳音量加,左右耳长按2秒上一曲,右耳长按两秒下一曲,四击开机键,语音模式,三击左右耳,进入游戏模式。触控操作比较方便,还是挺灵敏的。

游戏音乐两不误——西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机轻体验

音频单元采用8mm+6mm双动圈,音质效果让人期待。听民乐还不错,立体声的效果很好,中频连贯自然,古筝的音质很浑厚,声音的控制不错,爆发力尚可,混音的效果还是不错的,低音很有氛围感,但是混音效果太强,感人感觉听流行乐和人声一般。左右耳三击,进入和退出游戏模式,都会有语音提示,会给game on 和game off的提示。

游戏音乐两不误——西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机轻体验

这款耳机,采用双主机设计,单双耳随意切换,单耳使用单声道,双耳使用立体声。不过要是追求音质,立体声是必须的。

总结:

客观总结一下西圣Olaf真无线游戏蓝牙耳机的优缺点:

优点:

1很小很轻,单个耳机仅有4g,久戴无压迫感

2采用蓝牙5.0芯片

3游戏模式下低延迟,进出游戏模式有提示

4耳机佩戴舒适,底部触控设计,操控方便

5耳机充满,可支持3-4小时音乐播放,充电盒支持3次耳机充电

6双动圈的效果一般,听民乐不错,混音效果太强烈了

不足:

1音质仍需提高,混音太强,不太适合流行音乐