3次卖断货,3个月后再推新配色,这款真无线耳机凭什么这么火?

2021-07-16 18:55:44 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:FIIL CC Pro--汪峰老师跨界创立的FIIL耳机品牌,对于耳机的体验,每个人都会有不同的见解,内容就会有所偏重,期待深入探讨交流。

写在最前面:

说起TWS耳机,凭借着真无线、无约束的佩戴体验,已经开始潜移默化地改变了我们使用耳机的习惯,不过面对市面上琳琅满目的TWS耳机品牌,要怎样才能选择到一款适合自己的真无线耳机呢?

其实一款真无线耳机能否得到消费者的认可,我们从它的销量就能略知一二,比如由汪峰老师跨界创立的FIIL耳机品牌,在每一次新品发售时几乎都会出现卖断货现状,就拿在4月份推出的FIIL CC Pro深空灰版本来说吧,在发售时就曾经出现了3次卖断货的现状,用户的认可度真的不言而喻了。

时隔3个月之后,FIIL又推出了FIIL CC Pro的新配色---陶瓷白,除了有了新配色可以选择,货源也更加充足了,最近想入手真无线耳机的朋友可以关注一下。

为什么大家对FIIL耳机品牌会有这么高的认可度?FIIL真无线耳机除了有着独特的设计外,在配置和体验都有着很不错的表现,在最新推出的FIIL CC Pro上加入了FIIL专属呼吸灯、双重降噪、蓝牙5.2、30小时续航等配置。

7月16日,FIIL CC Pro陶瓷白正式开始预售,如果你想要深入了解这款FIIL 真无线耳机使用效果,在这里我也将为大家带来一些关于FIIL CC Pro陶瓷白的上手体验。

外观细节:

每一款TWS耳机都会随机附送一个收纳/充电盒,FIIL CC Pro也不例外,盒子的表面采用了白色亮面钢琴烤漆材质,圆润小巧的外观握感很舒适,平时耳机的收纳、充电和携带都带来了很大的方便,盒子中间的英文logo做成了FIIL专属呼吸灯,在开盖或者充电时都会闪烁。

FIIL CC Pro的收纳/充电盒采用的是Type-c充电接口设计,同时充电盒支持快充功能,兼容手机适配器,平时可以直接使用支持快充的手机适配器进行充电,大约只需要1.5小时就能将充电盒、耳机充满电。

当然,值得一提的是,FIIL CC Pro的充电盒还内置了无线充电模块,除了可以通过Type-c充电接口进行充电外,还支持使用无线充电器进行充电,没有充电线材的束缚,为耳机充电就在随手一拿一放之间。

得益于FIIL CC Pro 充电盒和耳机的双快充功能支持,在耳机低电关机后,我们只需把耳机放入满电量的充电盒内5分钟,取出来就可以继续听歌1个小时。当然,平时不使用时将耳机放入充电盒里只需要50分钟就可以将耳机完全充满电,这样的快充表现真的相当不错。

在大家最关心的续航上,FIIL CC Pro 耳机在充满电之后,单次可以实现连续听歌6.5小时,如果充电盒同时也是在满电的状态下,还可以为耳机额外增加约3.5次的充电,实测可以超过30小时的超长续航,也就是说,如果你每天听歌4小时,基本上只需充一次电就可以满足你一个星期的听歌需求。

在耳机的外观设计上,FIIL CC Pro长方体的机身可以说颠覆了真无线耳机固有形态,金属质感和长‬方‬体机‬身‬呈‬现出硬朗的‬线条感,当然这也是它最吸引人的地方之一,另外,这款陶瓷白的配色看起来比之前发售的深空灰配色颜值要更高,你们觉得呢?

FIIL CC Pro的腔体外壳采用人体工程学设计,佩戴时腔体会牢固贴合地挂在耳道外侧,提升耳机佩戴时的稳定性。同时在腔体外壳上还加入了佩戴传感器,可以实时检测佩戴状态,当取下耳机时,音乐就会暂停播放,而重新佩戴,音乐则自动恢复播放,无需拿出手机进行操作,提升了耳机的使用体验。

而在耳机的操控方面,FIIL CC Pro在腔体外壳加入了电容式触控键,而且双耳均可独立进行操作,在标准模式下,左侧耳机/右侧耳机轻触二下:音乐播放/暂停,来电接听/挂断;长按2秒MAF切换/拒接来电。

APP FIIL+

聊完耳机的外观,在这里简单聊一下FIIL CC Pro的专属 APP FIIL+,通过这个APP还可以解锁耳机更多隐藏功能。

通过APP FIIL+除了可以查看FIIL CC Pro耳机、充电盒的电量外,同时还可以在FIIL+设置不同的听歌风格,除了常规的低音、原声、高音之外,还有怀旧、爵士乐、轻音乐、影院、重金属等等。当然,还有就是MAF调噪系统的切换,不过通过耳机上的电容式触控键也是可以进行切换的。

当然,最值得一提的是,通过专属 APP FIIL+可以打开耳机的低延时模式,支持游戏模式、音乐模式、视频模式三种不同模式的切换。在玩游戏时,选择游戏模式将会获得到70毫秒超低延时的声音传输速度,提升游戏中音画的同步传输效果。另外,还可以开启全能操控模式,增加耳机的音量调节和切换歌曲的触控操作。

连接和体验:

而在连接方面,FIIL CC Pro 采用了最新的蓝牙5.2连接技术,在连接速度、稳定性,抗干扰性等方面都得了很大的提升,在耳机和手机完成首次配对成功后,当耳机离开收纳盒盖时,就会自动进行连接,体验相当不错。

在主动降噪方面,搭载 FIIL 专利技术 MA智能调噪系统,采用了双重降噪式麦克风设计,并加入了ANC降噪技术,通过前馈降噪搭配后馈降噪组成混合式主动降噪,可削弱约 98% 环境噪音。在我上下班乘坐地铁时也进行了降噪体验,把FIIL CC Pro 切换到主动降噪模式下,可以感觉到嘈杂车厢里环境噪音有着明显的减少。

同时,FIIL CC Pro还加入了ENC通话降噪技术,通过智能算法调度 3 颗麦克风在语音通电话时进行协作,可以精准识别环境中的噪音、风噪和通话人声,并将环境噪音削弱,即使在嘈杂的环境中打电话对方也可以听清自己说话的声音。

在手游党最关心的延时模式中,我使用了“和平精英”简单测试了一下它在游戏中声画同步的表现。在测试中,持枪向地面射击,从耳机听到枪响到看到枪打到地上的弹痕可以说几乎是同步的,对于喜欢听歌又喜欢戴着耳机玩手游的用户,FIIL CC Pro确实是一款值得推荐的真无线耳机。

在音质表现上,FIIL CC Pro 采用了一对10.1mm羊毛盆复合振膜单元,这种采用纸浆与羊毛纤维复合振膜单元,能让喇叭兼具弹性和韧性,再细微的能量也能准确响应,在听一些乐器演奏的曲目时,能将乐器清脆悦耳的细节呈现出来,给你身临其境的听觉盛宴。另外,它的三频均衡的调音十分讨人喜欢,低声也能给人饱满浑厚的感觉,声音的层次感分明,包围感强;中频有着相当舒服的感觉,人声总体表现相当干净,完全可以满足我上下班地铁通勤听音乐、玩游戏的需求。

写在最后:

无论是用手机听音乐、看视频,还是玩游戏,我们都习惯了真无线蓝牙耳机带来的无线束缚使用体验,在真无线蓝牙耳机比比皆是的今天,FIIL CC Pro 陶瓷白版通过独特的外观设计和全新的配色,提升了真无线蓝牙耳机的颜值分。双快充和无线充电的加入提升了耳机的充电体验,同时还有蓝牙5.2技术、低延时模式和ENC双麦通话降噪的加持,可以说无论是听音乐,还是玩游戏 FIIL CC Pro 都带来相当不错的听感体验。

FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用陶瓷白499元京东去购买