猫宅瞎折腾 篇三十:无拘无束、快人一步,海盗船 DARK CORE RGB PRO SE 无线鼠标

2021-07-20 17:51:43 9点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:自费购入,主观体验

桌面上的设备我一直比较推崇无线的,相比键盘不常移动有线倒也无所谓,而鼠标因为需要不停移动所以无线会比较方便。海盗船曾经在 2017 年推出过 DARK CORE RGB SE + MM1000 无线充电鼠标套装垫,做到连接、充电双无线,比起有线充电要方便很多。

最近海盗船推出了 DARK CORE PRO RGB SE 鼠标,它有个霸气的中文命,叫做“暗影核心PRO无线鼠标”。还是支持 Qi 无线充电,升级到全新引擎芯片。至于细节优化如何、使用体验怎么样还是直接上手试试吧。

包装倒是海盗船一贯的风格,正面黑色基调凸显鼠标轮廓,四边的黄色有凸显的产品的个性。包装正面基本把鼠标的特色都体现出来了,qi 标志表示鼠标支持 qi 无线充电方案,他们家也有支持 qi 无线充的电鼠标垫可以用。

无线采用 SLPSTREAM WIRELESS 2.4G 技术,这是支持 2K 赫兹回报率的基础,侧面“WIN WITHOUT WIRES”标语应该算是官方的一种自信了,除此之外鼠标还支持蓝牙连接,日常使用考虑到 USB-A 插孔数量可以用。

配件方面有 2.4G 接收器,一根电源/数据线,还有就是说明书保修卡什么的,有点特殊的是附赠了一个右侧翼,可以提供不同的握持手感,用户根据自己使用习惯选择。

不过虽然无线连接是主要方式,这只鼠标还是保留着有线连接,线材的设计与材质跟之前入手的 K65 MINI 是一样的,另外在 2.4G 无线接收器上也可以看到熟悉的钻石纹理。

鼠标的主要握持部分都带有特殊的防滑纹路,而且纹路表面还带有类肤涂层,这就可以增加握持的舒适度,万一游戏的时候激动流汗,也不容易产生不适感。同时也不容易产生指纹,而且附赠的右侧翼也是同样的设计。

右侧翼是采用磁吸固定的,并在底部留下缝隙可以轻松拆卸,拆开后居然发现一个 2.4G 无线接收器的收纳位,两侧是磁吸固定点,这跟侧翼上的位置是对应的,整个更换过程方便快速。

鼠标左键边缘增加了两颗按键,可以通过食指操作,同时滚轮上也有背部相似的纹理突出,中间采用橡胶材质,两侧是透明材质内部带有灯带。滚轮后方是 DPI 按键,键体设计挺大。鼠标左侧还有两个面积较大的侧键,并且边缘带有一个条 RGB 灯带,就挺好看的。

鼠标的外形设计符合人体工学,手掌以及拇指区域采用流线设计,弧度贴合掌心,握感舒适。替换上右侧翼后,小拇指、无名指也可以舒适轻松的摆放。

鼠标底部布满了大面积的特氟龙脚贴,除中心区域外基本都是,最下方是一个三模开关,往左无线为 2.4G 无线模式,往右是蓝牙模式。鼠标采用原相 PAW3392 光学传感器,最高支持 18000 DPI,50g 加速度。

接口自然是流行的 TYPE-C 插孔,这样可以跟很多设备共用电源线,充电也方便一些。

连接 iCue 驱动后可以开启新世界,首先在设备设置里面可以看到设备评率最高能到 2000 赫兹,以及一些其他的功能设置,包括了鼠标的固件升级等。

另外灯效设置应该是首先会用到功能,驱动内置了下雨,晴朗,彩虹波等灯光效果,同时用户也可以自定义调整,如下图所示,一共有八个区域可以调整,其实还有一个灯光设置区域,留着下面来说。

宏设定是传统技能了,具体就不多说了,懂得都懂

DARK CORE 鼠标 DPI 可调节范围是100~18000,调节最小精度为 1,另外还支持 X,Y 轴独立设置 DPI,方便自己调节合适的 DPI。鼠标可以设置保持三个 DPI 配置,以适应不同的使用场景,

另外,鼠标垫也是影响使用体验的重要因素,海盗船也想到了这点,iCue 驱动程序“表面校色”正是为此而生,而为了保证校准的准确率,鼠标需要有线连接电脑。

同时为了有更好的搭配,这次也一并入手了海盗船 MM350 PRO 游戏鼠标垫,上面图片中的鼠标垫正是这款,那种金属色的图案看着就很有感觉。

入手 MM350 PRO 鼠标垫之后,暂时还没有升级到无线充电鼠标垫的想法,于是就拿出手上现有的无线充电器先用着。接通之后所有灯会显示白光题型,随后恢复到正常设置的灯效,相比有线充电要方便很多,看剧的时候随手放上去充电就行。

对于鼠标垫,我还是感觉这种大面积织物鼠标垫适合我,而且防水效果真是一绝。我这种吃饭、游戏、学习都在一个地方的人,桌子上洒点水是常事。MM350 PRO 洒上水之后并不会吸收水分,也基本不会流动,哪怕手指在上面搓动也没有被吸收,用面纸擦拭后摸上去也没有湿的感觉。

最后,说说我的感受吧,入手前看到不少人说太重,但我到手用用没有明显的感觉,这可能是因为我一直有 iPhone + 官方电池背夹使用的习惯,142g 对我来说是没有问题。2000Hz 高回报率带来的低延迟、丰富的 9 区 RGB 灯效设置、方便的无线充电、可换侧翼设计等,都是我局的不错的两点。除了上面提到的这些特点,像最高 18000 的 DPI、自定义宏、多配置存储都是很有用的功能。

美商海盗船 M75 AIR 黑色 无线鼠标 60g超轻重量 26000DPI 闪击按键 光学微动

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO WIRELESS 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 M65 RGB ULTRA 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 M75 WIRELESS 无线鼠标 黑色 三模连接 26000DPI 光学微动 对称设计 轻量化 双区RGB

美商海盗船 MM350 PRO 超大号 高级防泼溅布面游戏鼠标垫 绘制图案

美商海盗船 M65 RGB ULTRA WIRELESS 白色 游戏鼠标 无线鼠标 可调配重 RGB 26000DPI

美商海盗船 铁手 IRONCLAW 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

CORSAIR 美商海盗船 IRONCLAW RGB 铁手 无线游戏鼠标 18000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 鱼叉 PRO 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

美商海盗船 海盗船 鱼叉鼠标 HARPOON RGB PRO 有线/无线鼠标 游戏鼠标 RGB背光 电竞鼠标 HARPOON RGB PRO

USCORSAIR 美商海盗船 M65 ULTRA 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 MM350 PRO 超大号鼠标垫 JOJO联名 930

CORSAIR 美商海盗船 HARPOON RGB WIRELESS 无线游戏鼠标

CORSAIR 美商海盗船 暗影DARK CORE RGB无线鼠标

CORSAIR 海盗船 SCIMITAR RGB 执法者 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色