北通蝙蝠4游戏手柄评测:性价比超高的游戏手柄

2021-07-20 13:28:06 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自费购买,分享心得,感谢您的阅读

虽然现在手游的发展比较火热,但是实体按键的手感是手游比不了的,要不然为什么一些主打游戏的手机都会往实体按键上下功夫,比如增加肩键等。作为游戏的一个主要配件,自然非游戏手柄莫属了,在大多数80后男孩的成长过程中,都接触过游戏手柄。

最近我就入手了北通的一款入门级游戏手柄:蝙蝠4游戏手柄。这款手柄同时支持PC和安卓智能电视两个平台,并可以智能识别游戏平台,不需要用户手动切换,即插即用,下面将使用体验分享给大家。

北通蝙蝠4游戏手柄评测:性价比超高的游戏手柄

我入手的是套装版,有两个手柄。因为两个手柄完全一样,仅展示其中一个。

北通蝙蝠4游戏手柄整体的包装风格为经典的黑色,包装精致,印刷清晰。包装盒左上角印着北通的LOGO以及“神操作 用北通”的标志性口号,中间是产品实物图。

北通蝙蝠4游戏手柄评测:性价比超高的游戏手柄

我入手的这款北通蝙蝠4游戏手柄是有线版本的。有限游戏手柄玩游戏最大的好处是没有延迟,实战很爽。

北通蝙蝠4游戏手柄评测:性价比超高的游戏手柄

北通蝙蝠4游戏手柄整体为PC材质,手表的上表面采用磨砂工艺处理。手柄握把采用人体工学设计,握持时与手掌贴合很好。

北通蝙蝠4游戏手柄评测:性价比超高的游戏手柄

手柄正面设置了内凹十字方向键,右侧为A/B/X/Y四个按键,按键反馈清晰,键程很短,段落感较强;手柄左右摇杆表面为塑胶材质,摇杆顶部有一定凹度,能起到防滑作用。

同时,北通蝙蝠4有一个非常好用的功能:十字键与摇杆切换。只要在手柄上按下“shift”键,就能直接将两者的功能切换,方便我们玩一些需要十字键的游戏,非常人性化的设计。

北通蝙蝠4游戏手柄评测:性价比超高的游戏手柄

如果觉得黑色太单调,不能彰显个性,我们还可以去官方选购幻彩铠甲保护套。

北通蝙蝠4游戏手柄评测:性价比超高的游戏手柄

北通蝙蝠4游戏手柄顶部的4个肩键为脉冲式扳机键,按键的键程很短、压力克数小,易于发力而且反馈清晰,在实际体验中的感受就是干脆利落,仔细看我们还发现按键表面作了防滑纹路设计。

另外,这款手柄可通过点按Turbo键+任意一个动作按键来开启该动作按键的连发模式,开启后,只需要长按动作按键就可实现按键连发操作了,并且可以通过北通游戏厅去调节连发速度,最高可达1秒25连发,这对于玩一些竞技类、对战类游戏非常友好,甚至可以称为“开挂”。

北通蝙蝠4游戏手柄评测:性价比超高的游戏手柄

北通蝙蝠4游戏手柄背面握把同样采用北通LOGO衍生的“北通纹”防滑纹理,手感非常不错。

北通蝙蝠4游戏手柄评测:性价比超高的游戏手柄

可能有的人会觉得有线的有束缚感,但是北通蝙蝠4游戏手柄本身的线材很长,使用过程中不会感到束缚感。

北通蝙蝠4游戏手柄评测:性价比超高的游戏手柄

在使用这款手柄之前,大家可以先去下载“北通游戏厅”,有手机端APP,也有PC端,在里面可以对手柄进行一些基础设置,例如按键测试、以及键位管理,还可以进行一些自定义设置,比如震动反馈的强度、Turbo连发次数设置等等,还是非常方便的,让你自己设置出一个最适合自己的游戏手柄。

北通蝙蝠4游戏手柄评测:性价比超高的游戏手柄

北通蝙蝠4游戏手柄使用很简单,将数据线的一头插到PC或者安卓电视的USB口,手柄会出现一阵震动,同时指示灯亮起,就表示已经成功连接,无需安装驱动,即插即用。北通蝙蝠4游戏手柄可以自动识别PC 360平台以及安卓智能电视,智能便捷。

北通蝙蝠4游戏手柄评测:性价比超高的游戏手柄

在上图中,可以直观感受到北通蝙蝠4游戏手柄线材的长度,我家客厅沙发距离电视足够远,孩子使用起来是在“安全”距离内。

北通蝙蝠4游戏手柄评测:性价比超高的游戏手柄

相比手游和键鼠操作,我觉得游戏手柄更有优势的就是实时震动反馈, 可以让玩家有更强的临场感。北通蝙蝠4游戏手柄拥有双振动马达,加上震感可调,游戏过程中的场景感、体验感都非常棒。

游戏试玩,我选择了《极品飞车》和《拳皇》两款不同类型的经典游戏。体验中,北通蝙蝠4手柄的按键反馈迅速,稍有遗憾的是这款手柄的肩键并未使用线性按键,因此玩《极品飞车》的时候尤其是加油门的时候,缺少逐渐提速的感觉。而《拳皇》的体验几乎就是无懈可击了,反应迅速,配合Turbo键还能轻松放大招。

北通蝙蝠4游戏手柄评测:性价比超高的游戏手柄

智能电视模式下,北通蝙蝠4游戏手柄还可以当遥控器, 通过LOGO按键+各个功能按键的双键组合来实现电视遥控器和鼠标的各项功能,兼顾到了游戏和操控电视两大场景,省去还要用电视遥控器进行选择的麻烦。

北通蝙蝠4游戏手柄评测:性价比超高的游戏手柄

总结一下,北通蝙蝠4游戏手柄有着短键程且回馈迅速的肩键、即插即用,智能适配PC、智能电视双平台的特性、可调节振幅的振动器、轻盈小巧的身材以及多色保护壳,两个手柄还可以体验与孩子的亲子时光,增进与孩子之间的感情,目前价格仅需99元,是款非常值得入手的游戏手柄。

BEITONG 北通 BTP-G2 游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 BTP-G2 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 宙斯 BTP-T6 精英机 械游戏手柄 PC/NS双平台 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

beitong 北通 BTP-H2 单双柄两用游戏手柄 黑色

BETOP 北通 W1 蓝牙手机游戏手柄

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BETOP 北通 斯巴达游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达游戏手柄

BETOP 北通 BTP-T6 无线游戏手柄+接收器套装 黑色

BETOP 北通 T1 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 T1 游戏手柄 黑色

北通 阿修罗3游戏手柄配重

北通 阿修罗3游戏手柄配重

北通 电竞指套-银纤维 防手汗散热透气防滑高灵敏 吃鸡神器和平精英王者荣耀游戏不求人同款黑鲨

BETOP 北通 K1 蓝牙键盘

BETOP 北通 K1 蓝牙键盘

BETOP 北通 G2组合游戏手柄

BETOP 北通 G2组合游戏手柄

京东 BETOP 北通 蝙蝠 BTP-BD4E 有线游戏手柄 黑色