当门铃Pro起来,它可以有多好

2021-07-13 11:09:34 1点赞 0收藏 1评论

前言

之前我用的是叮铃的门铃,白色的磨砂外观,轻一些,而这次的这款华来小方门铃Pro就不一样了,它从白色变成了黑色,前面也从磨砂变成了亮面,随之带来的有好处也有坏处,接下来我们一起来看看这款产品和之前的叮铃门铃或者米家门铃有什么区别吧!

当门铃Pro起来,它可以有多好

优点

首先,它是锂电池供电,没电了需要用卡针插着把门铃主体拆下来充电即可,跟使用干电池的门铃相比,它更不容易被断电,并且续航更长;其次,它的室内机是通过数据线插电的形式,在插线板上,它占用空间更小;而且室内机支持插网线使用,可以更稳定,内存卡也是插在室内机上的,更安全,不过个人觉得免费赠送的3天滚动更新够用了,如果觉得不够用,买云服务其实比使用内存卡有烧坏风险来的更划算;2k相比1080P,画质更好了。还有更重要的一点,就是它可以随时去看实时画面,这是之前我用过的同类产品没有的。

当门铃Pro起来,它可以有多好

缺点

首先就是正面是亮面设计,跟白色磨砂相比,黑色亮面设计更容易沾灰,而且更容易产生划痕,就在我拆开不久后就已经产生很多划痕了。虽然它是锂电池,但是充电接口居然是陈旧的Micro USB,无论是室内机还是室外机都是如此!

体验和使用

首先将室内机接通电源,然后取下门铃后盖,长按重置键,手机打开米家APP,等待发现设备或者搜索设备,连接即可。

在室外机,我们可以看到上方一颗摄像头,下方一个铃铛图标的按钮,下面这个按钮就是唤醒门铃的按钮了,如果您还有带屏幕的小爱音箱或者内置米家APP的小米电视还可以到门铃的设置里选择【设备联动】然后选择【来访画面推送】选择要联动的音箱或者电视。此时按下门铃,除了室内机会有声音提醒,您的有屏设备也会显示门铃拍摄到的画面。同时还可以在门铃主页进入【实时画面】来实时查看画面,就跟监控一样。在【实时画面】按钮旁边有个【人脸管理】按钮,它是用来管理你熟悉的人的面部的可以拍照录入,也可以通过相册选择照片录入。但是这个功能要在开通米家的云服务的情况下才可以通过AI人脸识别来实现,否则是不支持的……

体验感受

实际使用了几天感受,首先是对于白天识别的算法有点问题,开自动的情况下,老是夜市模式,而开启普通模式的情况下在白天还是正常可以显示看得清楚。其次,它缺少敲门识别,并且很多外卖员或者快递员并没有第一时间发现门铃还是敲门,门铃按钮不够明显。

最后总结

这款产品几经波折终于上架售卖。但是还是看好它的,因为确实总体实力更强,只是门铃按钮不够明显,充电接口不尽人意罢了。