全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

2021-04-04 21:15:23 11点赞 15收藏 23评论

创作立场声明:全球排名第一的方便面,是否名副其实?

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

百度搜索“排名第一 方便面”,得到的多是来自上图这位美国泡面达人汉斯里纳的对比评选结果,在他的榜单里,新加坡百胜厨方便面有两款口味入选,其中叻沙风味拉面排行第一,咖喱风味拉面排行第二。

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

这次入了三个口味,依次是叻沙风味拉面、咖喱风味拉面、辣椒螃蟹风味拌面,内含净重分别为185g、178g、160g。

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

三款方便面产地均是新加坡,其中前两者是简体中文包装,辣椒螃蟹拌面是英文、繁体中文包装,国内经销商另贴了一张简体中文介绍。

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

三款方便面的配料表,依次是叻沙风味、咖喱风味、辣椒螃蟹风味。可以看到叻沙和咖喱都带有椰子粉包,此外值得一提的是叻沙和咖喱风味的酱包均是天然香料或动植物提取制作,不含香精之类的食品添加剂;辣椒螃蟹拌面的酱包里只有乙酰化双淀粉己二酸酯、羟丙基淀粉这类增稠剂,其余均是天然动植物提取制作。

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

叻沙味的煮制方法和营养成分表,其它两者的营养成分基本大差不离,其中辣椒螃蟹的每百克能量最低,脂肪和钠含量最少。

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

每包拆开后是一个面饼和两个料包,料包内含量比国内大部分传统方便面要多。

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

面饼是硬质小麦粉制作,工艺为蒸熟后风干成型,烹煮不断不粘。

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

叻沙风味的酱和椰子粉。

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

咖喱风味的酱和椰子粉,酱的配料要比叻沙丰富,颜色更深。

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

辣椒螃蟹没有椰子粉,两个料包都是酱,酱汁相比前两者要稀,两包酱无论是色泽、湿度还是口味几乎没啥区别。

烹煮

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

叻沙和咖喱风味拉面,500ml下锅煮开后先下酱和椰子粉,搅拌化开待再次煮沸时下入面条,如果按说明小火煮7分钟的话面条会偏硬,个人是煮了11分钟左右才觉得软硬合适,如果你不喜欢吃硬面那开头水稍微多一点(600ml),以抵消久煮所蒸发的水分。

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

辣椒螃蟹拌面,包装上的烹煮说明太繁琐还得用两口锅,我就用一般的做法,300ml水煮沸下面,大火煮至面快软水减半时下两包酱,边煮边拌直至水分差不多收干。上面的鸡肉是另煮的且是面快煮好时放入,不影响面原本的口味,下同。

试吃

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

叻沙风味拉面,汤面浮着一些辣椒红油,稍带一点辣,椰子粉使得汤的口感比较厚重,汤的味道主要是红葱头 、高良姜、虾酱、香茅、白胡椒等配料所构成的复合风味,以及一股椰浆香味,此外不知道是不是椰子粉的原因,从煮面到吃面,无论是嗅觉还是味觉上都有一股似有似无的中药味(严谨说是没有苦味的中药味)。

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

咖喱风味拉面,汤的颜色稍淡,辣椒红油没叻沙味的多,口感同样厚重。咖喱的辛香味比一般咖喱料理稍弱,同时由于咖喱的中和掩盖,椰浆味和那股特有的中药味都要稍小于叻沙味拉面。

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

辣椒螃蟹风味拌面,辣度在三款里最高,但在能接受范围内,螃蟹味吃不出,有一股海产品的咸鲜味再加上香料复合味再加一点点甜味,整体偏咸。

全球排名第一的方便面?百胜厨叻沙风味拉面简评

三款面的面条口感一致,都是爽滑且偏硬的口感,不是农心今麦郎那种又弹又韧的口感。

如果按总分10分给味道打分,叻沙风味拉面给7.5分,咖喱风味拉面给7.5分,辣椒螃蟹风味拌面给6分

叻沙风味的中药味可能有些人会比较难接受;咖喱风味如果本身喜欢咖喱的人肯定会喜欢,评分甚至会高于前者;至于辣椒螃蟹风味拌面,个人觉得已经在难吃的边缘徘徊了。

前两者虽不难吃但远算不上惊艳,说什么全球排名第一、第六更是名不副实。

不过有一说一三款方便面无论是面饼还是酱包,用的食材确实都是真材实料,汤头味道都是源自食材香料的本味,没什么额外的香精添加剂之类,吃完不口干,嘴里也没有吃完一般方便面的香精异味。

这三款百胜厨方便面如果按接近20元的售价绝对不值得入手的,如果在七八元以内倒是可以尝试下叻沙和咖喱风味,辣椒螃蟹风味就不建议入了。

新加坡百胜厨叻沙拉面非油炸进口方便面185g*2包网红拉面39元京东去购买新加坡百胜厨咖喱拉面非油炸进口方便面178g19.9元京东去购买新加坡百胜厨辣海鲜风味拉面非油炸进口方便面200g(新老包装随机发)19.9元京东去购买

新加坡百胜厨叻沙拉面非油炸进口方便面185g*2包网红拉面

新加坡百胜厨叻沙拉面非油炸进口方便面185g*2包网红拉面

新加坡百胜厨咖喱拉面非油炸进口方便面178g

新加坡百胜厨咖喱拉面非油炸进口方便面178g

PRIMA TASTE 百胜厨 拉面 咖喱味 178g

PRIMA TASTE 百胜厨 拉面 咖喱味 178g

百胜厨 新加坡特产进口百胜厨叻沙拉面非油炸全麦方便面速食拌面泡面汤面 辣海鲜风味(辣椒螃蟹味)

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙风味拉面 185g

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙风味拉面 185g

百胜厨 新加坡特产进口百胜厨叻沙拉面非油炸全麦拉面方便面速食拌面汤面

新加坡 百胜厨 叻沙拉面 非油炸进口方便面 185g*2包

新加坡 百胜厨 叻沙拉面 非油炸进口方便面 185g*2包

百胜厨叻沙拉面 咖喱风味非油炸方便面4口味泡面新加坡进口速食面(咖喱风味*3袋)

百胜厨 新加坡进口百胜厨风味拉面全麦叻沙咖喱鱼汤方便面 组合装速食面

新加坡百胜厨叻沙拉面laksa方便面非油炸泡面速食汤面多口味任选

PRIMA TASTE 百胜厨 鱼汤风味拉面 154g

PRIMA TASTE 百胜厨 鱼汤风味拉面 154g

新加坡特产进口百胜厨叻辣海鲜风味面非油炸全麦方便面速食拌面泡面汤面 200g

PRIMA TASTE 百胜厨 辣海鲜风味拉面 160g

PRIMA TASTE 百胜厨 辣海鲜风味拉面 160g

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙风味全麦拉面 185g

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙风味全麦拉面 185g

PRIMA TASTE 百胜厨 方便面组合装 2口味 2包(咖喱味+叻沙味)

PRIMA TASTE 百胜厨 咖喱风味全麦拉面 178g

PRIMA TASTE 百胜厨 咖喱风味全麦拉面 178g

新加坡 百胜厨 咖喱拉面 非油炸进口方便面 178g*2包

新加坡 百胜厨 咖喱拉面 非油炸进口方便面 178g*2包

• 看起来不错,不过20元不太值。不如买1块钱方便面+19块钱的牛肉。

所言极是。

• 大哥,螃蟹那个是拌面,你做成汤面了…

我就是做成拌面呀,你看后面成品

• 叻沙跟咖喱的吃过,本地商超临期处理5块一包,做法比较麻烦,味道嘛,也许是山猪吃不来细糠,咖喱的还行,叻沙的直接把我给闷在那半天没缓过劲来,包括那个红了有一阵子的樱花虾的方便面 [倒地] [倒地] [倒地] [倒地] [倒地]

就是煮的时间长点,小火至少10分钟。

• 口味这东西因人而异吧。前年买过那位白人小哥评选的前10名方便面,个人最喜欢的还确实是百胜厨的叻沙拉面,但我夫人连闻都闻不了,我只能躲在厨房开着油烟机池,哈哈哈

确实,人各有异,但世界第一就有点夸张了。

• 看起来不错,应该好吃

蟹蟹大佬捧场

• 个人居然比较喜欢螃蟹的 拌的味道比较浓郁 又没有shaka那么腻

哈哈口味这事真因人而异,我觉得这个拌面酱汁不够浓稠,主要味道就是咸和辣,不像其它两种有东南亚料理风味的厚度

• 吃了两次叻沙面都吐了,再也不敢尝试

吐了是指真的吐了么?不至于吧。。。。

是的 吐得人都虚脱了,从此不碰叻沙了

• 以前18块的时候差点买,前两天正好有处理的,然后买了这三个味的,真的感觉名不副其实呀,过誉了吧?全世界第一好吃,是怎么拼出来的呀?连农心的都比不过

是呀,而且这榜单不是大众投票评选出的,没啥参考意义。就是不知为何国内媒体都引用这个榜单。

• 七八块就不要想了

• 没吃过百胜厨,吃过寿桃的叨沙口味,感觉不错。

• 世界第一唯一的出处就源于一个咸湿白皮佬啊?这老外懂个毛的方便面。以讹传讹,最后这***面身价暴涨,😄。

• 主要是面吃起里比较劲道。。。我特别喜欢吃百胜厨的叻沙 其他味道都不行