滇游记 篇八:十里桃花,三生三世之普者黑

2021-03-31 22:51:39 5点赞 18收藏 16评论

创作立场声明:继续何大家分享云南游,这次解毒拔草普者黑

话说抚仙湖游了2天后,就长水还车,然后地铁到昆明站,动车来到普者黑。

滇游记 篇七:仙人抚我顶,结发共长生--抚仙湖懒游创作立场声明:继续和大家分享云南游,这次介绍抚仙湖美景。不知不觉,前面絮絮叨叨又是住,又是吃,居然已经6篇了。这第七篇终于开始步入正题,开启滇游记了。第一站就是抚仙湖,不能错过,魂牵梦绕的抚仙湖。一提到他,自然而然一股古龙小说味道跃然于脑海,仙人抚我顶,结发共长生。长水机场落地,就地取车,一小时不到野菠萝是好菠萝| 4 评论0 收藏12查看详情

其实我对普者黑是无感的,来之前咨询先前昆明同事,都抱怨景区太黑,一个文山本地同事还忿忿不平,妈的,老纸文书本地人,居然消费也被敲竹杠。况且我对人潮汹涌景点,网红的,一直敬而远之。奈何女主喜欢,就陪她把。

景区没啥好点店,只有民宿,而且吃的嘛,也一言难尽。女主找的网红餐厅,那个什么泥什么火炉的,人均100还没吃到啥,味道,just soso平均线下。

民宿,属于可远观不可近看,细节还是不太到位,比如卫生之类的。好在风光是真不错,共享大露台,看出去大片荷田,神清气爽,心旷神怡。

十里桃花,三生三世之普者黑

其间有游船划过,荷叶何田田,鱼戏莲叶间。

十里桃花,三生三世之普者黑

你也可以狭路相逢,来个欢畅淋漓的湿身快乐。

十里桃花,三生三世之普者黑

出门就是荷田,少不得来几张荷花特写。

十里桃花,三生三世之普者黑

普者黑,最著名的也就是荷花了把。村里随处逛逛,大片荷田,各色荷花。

十里桃花,三生三世之普者黑

出淤泥不染,我见犹怜。

十里桃花,三生三世之普者黑

粉嫩逼人,争奇斗艳。

十里桃花,三生三世之普者黑

馒头山状的卡斯特地貌,与大片荷田很配哦。

十里桃花,三生三世之普者黑

船坊慢悠悠穿梭期间。

十里桃花,三生三世之普者黑

也可以撑一支长蒿懒洋洋徜徉其间。

十里桃花,三生三世之普者黑

划船不贵,1小时多,才100不到,比较厚道。回程几公里,来个马车体验下。

十里桃花,三生三世之普者黑

对面驶过工业化时代的四个轮子,时光恰好就在这儿碰撞。

十里桃花,三生三世之普者黑

古镇,凡是商业化开发了的古镇,感觉永远都千篇一律,所以这是我敬而远之原因。

十里桃花,三生三世之普者黑

虽然普者黑太商业化,餐饮住宿都不出彩,但荷花让我惊艳。日出更让我难忘。民宿距离最佳观景点步行也就一刻钟把,但上山又快20min。大清早6点出门,以前上班出差可都没这么久的。不过是真心值得早起。等登上山顶,天边已染金,太阳也跃跃欲试。整个村庄却还是沉睡在山水环抱间。

十里桃花,三生三世之普者黑

屁大个地方的山顶,已人声嘈杂。

十里桃花,三生三世之普者黑

好似一个像皮球,弹跳一番,终于羞答答露脸了。天空,蓝天,金霞交映,美艳不可方物。

十里桃花,三生三世之普者黑

等太阳完全跳出来,人群散去,转到观景台另一面,山背面,居然别有洞天。不得不说,卡斯特地貌实在适合山水之境。远处淡粉色天空,好似一副水粉画。

十里桃花,三生三世之普者黑

待太阳被云遮住,又晴空万里,蓝天好像滤镜一般不真实,可这就是真实啊。

十里桃花,三生三世之普者黑

蓝天白云下,发现对面山间一景依稀有点眼熟。

十里桃花,三生三世之普者黑

望山跑死马,山路弯弯走近一看,十里桃花,三生三世。

十里桃花,三生三世之普者黑

没有竹竿,就让扁舟随波逐流把。

十里桃花,三生三世之普者黑

好奇,岛上有人么?桃花岛,即使没三生三世,黄药师在么?梅超风还好把?

十里桃花,三生三世之普者黑

普者黑,确实美艳绝伦,十里桃花,鬼斧神工的喀斯特地貌,还有羞答答的日出,让人难忘。当然,要是食宿再跟上,应该更不错了把