2021-03-17 14:54:59 5点赞 64收藏 22评论

仙女萌好呀,这里是狗砸~

38购物节狂欢不是过去不久嘛,狗砸我怎么可能放弃这么好的机会不去买买买呢?这几天也陆陆续续收到快递了,发现自己不仅囤了日用品、护肤品,还买了很多心水的小吊带和小裙子。

cr:ins@kimehwa

夏天嘛,谁还想遮遮掩掩,不就是想露胳膊就露胳膊想露腿就露腿嘛,不然狗砸之前跟你们强调过的,通过护理身体肌肤得到吹弹可破的皮肤,不就没有用武之地了吗?

但是试衣服的狗砸,看着露出的四肢和腋下,bug(漏洞)出现了,啊这!毛居然还没脱!

想象一下,当靓女们辛辛苦苦捂了一个冬天,兢兢业业涂身体乳,更是放弃了大吃特吃的机会,只为在春夏展露自己“傲人的身姿、光滑的肌肤”,万万没想到在最后关头居然败给了“磨人的毛发”。(大意了!)

穿着小吊带遮不住手臂上生长的毛发,一抬手腋毛也无处遁形;穿着短裙和热裤挡不住“男子汉气概拉满”的腿毛;更令人头大的是,唇毛太长也别怪直男以为你长胡子了。

这尴尬,是不是都要抠出世界第九大奇迹了?俗话说,三月四月不脱毛,六七八九十皆是猕猴桃,作为精致的猪猪女孩儿、迪士尼在逃白雪公主哪里有不脱毛的道理?有心机的靓女(比如我)早早地把“脱毛大业”安排上了日程,本期内容全是干货,仙女萌走过路过不要错过鸭~

狗砸在脱毛这块儿可是丝毫不敢怠慢,细心总结了常见的四大类脱毛方式,各自的优缺点狗砸也都有认真且详细地总结到哦,希望靓女们看完都能找到适合自己的脱毛方法!

简单来说身体的毛发从毛囊中长出,毛发通过毛囊从身体吸收养分,从而支持毛发的生长。而蜡纸脱毛则是直接把毛囊中的毛连根拔起,这过程速度之飞快,使用之便捷,效果嘛,就是能够较为干净地清理毛发,而且蜡纸价格超便宜的!

看到这里,集美们有没有很心动鸭?但是既然是连根拔起,随之而来强烈的痛感也是不敢想象!如若撕扯的方法不对,还会造成皮肤红肿等问题,和狗砸一样吃不了痛的靓女可以直接绕道了。

而且蜡纸脱毛经过一定的时间过后毛发还是会照常生长,由于蜜蜡本身的特性,皮肤表面残有余蜡还会较难清理

cr:图虫网

集美们是不是以为狗砸的脱毛指南要翻页了?NO NO NO(不不不),作为一个奔赴在脱毛前线的女战士,哪里只能纸上谈兵,却没有精锐的作战武器和优良的作战策略?哈哈哈哈哈,是时候把我的宝藏单品小清单贡献出来了。

狗砸最初尝试的是脱毛老品牌——薇婷。这些年薇婷在脱毛蜡纸上做了很多升级,但我的初心还是这个经典款。因为本身采用了冷蜡技术,使用前不用先搓热再贴到需要脱毛的皮肤上,直接一贴一拉,大部分的毛发都会“缴械投降”,我这种懒人还是很心水的。

虽然单片的价格没有太多的优势,但对于肌肤比较敏感且能吃痛的靓女们来说,相较来说它整体的使用感还是比较温和哒~

Veet薇婷脱毛蜡纸女士学生专用全身腿毛非私处不永久蜜蜡脱毛神器64.9元天猫精选去购买

当然啦,小金库不充足的靓女,不妨再瞅瞅玛贝拉家的脱毛蜡纸,相比薇婷那款性价比更高一点,但使用前记得先用手搓热蜡纸,待蜜蜡变软之后再贴到需要脱毛的皮肤上哦。

有一说一,玛贝拉这款脱毛蜡纸在使用过程中带来的痛感还是蛮强烈的,狗砸建议靓女们眼一闭牙一咬,千万别犹豫,只要你撕得够快,疼痛就追不上你!

玛贝拉脱毛蜡纸腋下腿毛蜜蜡脱毛膏女去唇毛汗毛贴神器全身不永久39.9元天猫精选去购买

脱毛膏和脱毛蜡纸的原理类似,只不过用化学手段替换了物理手段,通过化学物质溶解毛发使其脱落,过程中也没有什么痛感。

大多脱毛膏产品会伴随着较重的化学味道,敏感肌的姐妹要慎重考虑,避免化学物质接触皮肤可能带来的不同程度的过敏反应。

但说到底,产品毕竟因人而异嘛!脱毛膏更适合本身肌肤不是那么敏感,且不能够接受过痛的物理脱毛的靓女。

狗砸亲测奈尔脱毛膏发现它的质地比较轻薄,能达到不错的脱毛效果,脱毛后也很容易清洗残留的膏体。在狗砸坚持不懈地使用下,我的毛发不会像野草一样在隔天就春风吹又生了。

图片来源公众号Cosmetic美妆大赏由canva制作

但脱毛过程中会伴随着刺痛的感觉,比较挑肤质,稍不注意就容易出现红肿的问题,敏感肌的姐妹可以在小块肌肤上测验一下,没有出现不适的状况再进行脱毛。

三月四月不脱毛,六七八九十皆是“猕猴桃”,夏季来袭如何蜕变为夏日里光滑白嫩的崽?!图片来源公众号Cosmetic美妆大赏,由canva制作

芭乐雅脱毛膏相较于奈尔的价格真可谓是便宜大碗!预算不是特别多的可以放心冲。

开盖后能闻到一股淡淡的清香,膏体比奈尔的稍微厚重一些,使用起来相对温和,个人觉得芭乐雅的脱毛效果比奈尔更优秀,就是后续的膏体有点难冲洗。

啰嗦一句,在使用脱毛膏脱毛的过程中一定要把握好时间的长度,不要让膏体在皮肤上停留过长的时间。

dm德国balea芭乐雅敏感肌温和脫毛膏全身腋毛腿毛非私处男女专用35元天猫国际去购买

图片来源公众号Cosmetic美妆大赏由canva制作

对于怕痛怕过敏的仙女们来说,脱毛刀的存在显得尤为重要,它就像一个“拦路虎”斩断了肆意生长的毛发。但缺点也很明显,一般来说脱毛刀只能清理皮肤表面的毛发,根部还是会留下或深或浅的黑点,隔天毛发可能就会就偷偷冒了出来,经历过这种情况的狗砸一回想起来头都要大了!

狗砸认为脱毛刀对毛发较少且细软的集美们还是有可取之处的,但是,新手建议选择刀片不怎么锋利的脱毛刀,不然刮伤皮肤就不好啦!

先出场的吉列维纳斯这款,就非常适合小白入门,自带厚实的润皂条,加水打湿后就能脱毛啦!在清理毛发的时候还能滋养肌肤,一举两得。狗砸觉得它比较适合在洗澡的过程中使用,有一说一,还蛮难清洗的。

可拆卸更换的刀头虽然只有三层刀片,但对我来说刚好够用,而且刀片较纤薄灵活,想脱哪里就脱哪里,回购那么多次,我这个手残党至今为止还没出现过刮伤皮肤的情况~

吉列venus剃毛刀敏感肌芦荟刮毛刀1刀架2刀头女士便携脱毛刀手动79元天猫精选去购买

图片来源公众号Cosmetic美妆大赏由canva制作

价格上贝印的脱毛刀相比吉列是不是就便宜很多了,重点是它拥有5层刀片,刀头还可以随意旋转,更好地贴合肌肤,让我们的毛发无处遁形,加大的芦荟润滑条让狗砸也几乎感受不到刀片冰凉的触感了。这种程度的性价比简直杠杠的。

图片来源公众号Cosmetic美妆大赏由canva制作

两款脱毛刀比较下来,吉列的刀刃没有那么锋利,润皂条也更厚,狗砸更推荐新手;而贝印明显刀片更外露,虽然便宜刮得更干净,但也更考验操作的手法。

KAI贝印刮毛刀腋毛脱毛刀全身刮毛刀男女通用包邮日本人气款26.8元天猫精选去购买

三月四月不脱毛,六七八九十皆是“猕猴桃”,夏季来袭如何蜕变为夏日里光滑白嫩的崽?!图片来源公众号Cosmetic美妆大赏由canva制作那最后千呼万唤始出来的脱毛仪,可以说是本期的重磅嘉宾了。它更适合本身预算充足,且能坚持在家定期用脱毛仪的靓女(懒癌患者八成也是闲置落灰)。相较前面几种脱毛方式,脱毛仪本身的优势在于,后续生长出来的毛发速度真的会减慢。

简单来说,在咱们用脱毛刀清理肌肤表面的毛发后,借助脱毛仪先检测到肌肤的毛发(黑色素),然后用激光照射它们,当脉冲光进入发根,使毛囊受热,毛发坚持不住后则会自然脱落。这样一讲是不是就醍醐灌顶了。

图片来源公众号Cosmetic美妆大赏,由canva制作

慕金这款脱毛仪也算是很多靓女入门款脱毛仪的优先选择。它的价格在众多脱毛仪中还是较友好的,没有到让想冲的姐妹们望而却步的程度。

图片来源公众号Cosmetic美妆大赏由canva制作

狗砸在使用的过程中发现这款脱毛仪的闪光光头不限次数,出光速度也很快。我一般是开启滑动的模式来脱腿部和手臂的毛发,基本上几分钟就能完事,闪光打在皮肤上几乎没有特别明显的痛感。

Smoothskin慕金Bare+plus升级款家用激光脱毛仪2059元天猫精选去购买

图片来源公众号Cosmetic美妆大赏由canva制作

飞利浦的价格虽然会比慕金高出不少,但脱毛时不需要佩戴护目镜算是一个加分点,再一次拯救了嫌脱毛步骤繁琐的小姐妹们。

图片来源公众号Cosmetic美妆大赏由canva制作

在使用过程中不同肤色的姐妹可以根据自身情况来选择相应的档位,而且集齐了身体部位、面部和比基尼3款弧面照射头,简直太具人性化了!

一般打光结束后狗砸还会使用芦荟胶涂抹肌肤进行一下舒缓,就当是做了个spa(水疗)啦!而且长期使用脱毛仪后,不仅毛发的生长速度变慢了,再长出的毛发开始变得细软。

飞利浦脉冲光脱毛仪SC1999/SC1997去腋毛脸部比基尼区私处脱毛器2969元天猫精选去购买

靓女们对脱毛还有什么其它的看法呢?或者还有比狗砸更好的脱毛攻略嘛!快快在留言区交流分享吧,只要人人都献出一份脱毛的小技巧,世间的猕猴桃女孩就会越来越少,就都变成夏日里光滑白嫩的崽

本文经Cosmetic美妆大赏授权发布,微信搜索公众号“Cosmetic美妆大赏”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

KAI贝印刮毛刀腋毛脱毛刀全身刮毛刀男女通用包邮日本人气款

KAI贝印刮毛刀腋毛脱毛刀全身刮毛刀男女通用包邮日本人气款

Veet 薇婷 温和护肤型丝滑沁香脱毛膏

Veet 薇婷 温和护肤型丝滑沁香脱毛膏

男士脱毛膏200ml 法国进口

男士脱毛膏200ml 法国进口

Veet 薇婷 丝滑沁香脱毛膏 温和护肤型 200g

Veet 薇婷 丝滑沁香脱毛膏 温和护肤型 200g

Veet 薇婷 脱毛膏女腋下男女士学生专用非全身不永久非私处褪毛膏

Gillette 吉列 女士脱毛刀

Gillette 吉列 女士脱毛刀

Veet 薇婷 净纯温和脱毛膏好物3沁香柔嫩舒缓身体无痛手臂

Gillette 吉列 Venus维纳斯白茶剃毛刀刮毛刀脱毛刀手动女士脱毛刮毛刀头女

Veet 薇婷 净纯脱毛膏保湿型 50ml

Veet 薇婷 净纯脱毛膏保湿型 50ml

Veet 薇婷 法国进口Veet薇婷脱毛膏腋下腿毛男女敏感肌温和200ml*2支

KAI 贝印 进口女士刮毛刀芦荟保湿脱毛刀剃毛刀非脱毛膏3把装

Mayllie 玛贝拉 脱毛蜡纸腋下腿毛蜜蜡脱毛膏女去唇毛汗毛贴神器全身不永久

Veet 薇婷 菁纯脱毛膏温和型200ml

Veet 薇婷 菁纯脱毛膏温和型200ml

Gillette 吉列 脱毛刀venus剃毛刀维纳斯私护专研刮毛刀女士脱毛刀除毛神器

Mayllie 玛贝拉 脱毛膏女腋下男女士学生专用全身腋毛腿毛私处去不永久神器

Mayllie 玛贝拉 脱毛蜡纸腋下腿毛脸部蜜蜡膏女士小胡子唇部学生全身非永久

Mayllie 玛贝拉 脱毛膏 油橄榄果油味100g

Mayllie 玛贝拉 脱毛膏 油橄榄果油味100g