这些堪称神器,却不为大众所熟知的,11款良心软件

2021-03-17 14:52:41 149点赞 1894收藏 88评论

创作立场声明:胡侃侃原创, 质量保证~ 这些堪称良心的软件工具, 但却没有那么被大众所知。 这里我就把这些答案送给大家。

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

本篇推荐一些你可能很熟悉的, 但你可能不是那么会用。 这些堪称良心的软件工具, 但却没有那么被大众所知。 这里我就把这些答案送给大家。

前方高能~

Listen 1 - 浏览器音乐播放器

这些堪称神器,却不为大众所熟知的,11款良心软件

Listen 1 其实是一个浏览器插件。能够支持一个账号收录所有的中文音乐平台。 同时支持Chrome,Edge, Firefox 和Win,Mac,Linux。

Listen 1可以搜索和播放来自网易云音乐,虾米,QQ音乐,酷狗音乐,酷我音乐,Bilibili,咪咕音乐网站的歌曲,让你的曲库更全面。还支持歌单功能,你可以方便的播放,收藏和创建自己的歌单。

油猴Tempermonkey-浏览器插件

安装Edge浏览器, 安装油猴Tempermonkey插件。 之后点击添加脚本, 或者直接去网站搜索, 关键字“百度网盘”, 就会有很多的疾速解决方案。

以前推荐过, 今天又推荐一下。 举个栗子, 它可以干什么:可以下载各大视频网站的VIP 视频,去除各大视频广告,百度搜索广告,高速下载百度云,去除各种验证码, 免登陆看知乎等等。

Tim - Office QQ

去广告可以试试 Tim,个人认为比 QQ 干净不少。有QQ全部的主要功能。 传送门>>

Everything-文件搜索

传送门>>

Everything是voidtools开发的一款文件搜索工具,Everything有极快的搜索速度,运行时占用的内存低。"Everything" 是 Windows 上一款搜索引擎,它能够基于文件名快速定文件和文件夹位置。不像 Windows 内置搜索,"Everything" 默认显示电脑上每个文件和文件夹 (就如其名 "Everything")。您在搜索框输入的关键词将会筛选显示的文件和文件夹。

这些堪称神器,却不为大众所熟知的,11款良心软件

这个是一个文件搜索的神器, 用起来非常的爽, 建议大家了解一下, 回头我也做一篇专门关于这个软件的介绍。

下载

HTTP/FTP 用 IDM。

下 BT 请用正规软件,例如 Qbittorrent, transmission。

IDM

IDM 也是一大下载利器,多线程下载,对于 ftp 和 http 资源很给力。传送门>>

HTTP/FTP:支持

磁力/种子:不支持

qbittorrent

qBittorrent 是一款开源免费的种子和磁力链接下载工具,支持 Windows、Mac 和 Linux,且功能非常强大。传送门>>

这些堪称神器,却不为大众所熟知的,11款良心软件

ABBYY FineReader - PDF 工具 转word

传送门>>

这个是一款 OCR 图片文字识别软件,可以快速把扫描文件, PDf格式, 转为WORD或者其它可以编辑的格式。

这些堪称神器,却不为大众所熟知的,11款良心软件

转换完成后的界面,左侧为 PDF视图,右侧为 Word 窗口, 其中疑似错误的文字会标蓝,下方为对应的 PDF 放大视图。

这些堪称神器,却不为大众所熟知的,11款良心软件

ABBYY 还能识别出文中的表格和图片部分,这个真的非常的好。

这些堪称神器,却不为大众所熟知的,11款良心软件

ABBYY免费版有限制, 一次三个页面, 每天最多10次。 收费版本就看大家各自需求了。

snippaste-截图工具

Snipaste 是一个简单但强大的截图工具,也可以让你将截图贴回到屏幕上!下载并打开 Snipaste,按下 F1 来开始截图,再按 F3,截图就在桌面置顶显示了。就这么简单!

snippaste, 非常好用的工具, 而且是免费的, 截图功能非常多。传送门>>

FastStone-看图软件

FastStone Image Viewer 是一款免费(非商业用途)且小巧的看图软件。 传送门>>

FastStone Image Viewer 虽然免费,但是功能却毫不含糊。除了看图,FastStone Image Viewer 还提供了简易的图像编辑功能,让使用者可以对图片进行裁剪,添加文本、线条和水印以及调整各种参数等。此外它还具有图像的批量转换和重命名等功能,真的可以称得上是一款麻雀虽小、五脏俱全的看图软件。

sharex - 录制动图截图工具

也推荐另一个免费软件,sharex,功能更多,还可以录屏,录 gif。

这些堪称神器,却不为大众所熟知的,11款良心软件

在「截图」部分中,从整个屏幕截图,到滚动截图,再到自动截图,ShareX 都能做到,甚至还支持屏幕录制以及 GIF 录制。不过,ShareX 还有一个杀手锏功能,就是分区域截图。传送门>>

PeaZIP - 压缩软件

虽然和 Bandizip 相比,Peazip 在功能上不及其那么丰富全面,但考虑到其开源的特性,以及基本上该有的功能也有了的情况,它或许是除了 7-Zzip 和即将收取高昂费用的 Bandizip 之外另一个不错的选择。传送门>>

这些堪称神器,却不为大众所熟知的,11款良心软件

每一个都是本人自己尝试过无数次以后的经验总结,良心软件分享给大家, 这篇文章我想应该可以获得不少的共鸣吧。

收藏是点赞的十倍, 为什么, 同学们!

这么养眼的文章难道不点赞吗? 点赞美三代, 关注富一生!

更多的内容欢迎关注我的个人号来查找,这样也方便交流。

全文完~~

侃侃而谈 篇六十九:11家乐高同品质国产积木源头工厂合集小颗粒,大世界,积木的乐趣,只有你最知道!3月9日-4月4日参与征稿#积木玩家招募令#分享你的玩家经验,把最爱的乐高带回家!>>点击了解活动详情胡侃侃| 23 评论22 收藏126查看详情侃侃而谈 篇六十七:积木之路, 最全的积木选购指南, 乐高, MOC,Bricklink, 1688国产购买攻略合集小颗粒,大世界,积木的乐趣,只有你最知道!3月9日-4月4日参与征稿#积木玩家招募令#分享你的玩家经验,把最爱的乐高带回家!>>点击了解活动详情有些人会觉得,有些乐高积木为什么这么贵。我举个例子。最近购入的几个机械组,不影响阅读,我会在最后我也列出了,我个人觉得比较好的和不好的告诉一下大家。最值得购胡侃侃| 59 评论29 收藏318查看详情侃侃而谈 篇六十六:5家值得收藏的MUJI代工厂合集, 家居用品, 服饰,床品,收纳, 价格三折起小编提示:阿里巴巴中国站(1688.com)是一个企业间(B2B)电子商务平台,因此文章作者给出的购买建议仅供各位值友参考,受平台及交易规则限制,实际交易可能无法按照消费者购买行为受到相应法律保护,还请谨慎购买。创作立场声明:本文仅做产品推荐,不涉及任何利益。这边推荐仅供参考,购买属于自行判断的选择胡侃侃| 249 评论63 收藏3k查看详情侃侃而谈 篇六十四:6家值得收藏的健身运动服饰源头工厂小编提示:阿里巴巴中国站(1688.com)是一个企业间(B2B)电子商务平台,因此文章作者给出的购买建议仅供各位值友参考,受平台及交易规则限制,实际交易可能无法按照消费者购买行为受到相应法律保护,还请谨慎购买。创作立场声明:本文仅做产品推荐,不涉及任何利益。这边推荐仅供参考,购买属于自行判断的选择胡侃侃| 365 评论194 收藏4k查看详情侃侃而谈 篇六十五:9个强大到不敢相信的工具类学习网站如何才能快速换一种生活方式?本文来自#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情No2Seeseed无穷尽设计可能传送门>>No3addog传送门>>No4OfficePlus/微软出品,PPT模板之王传送门>>No5doyoudo传送门>>No6oeasy传送胡侃侃| 287 评论36 收藏4k查看详情