玩模总动员:月下雷鸣!正版授权《怪物猎人》雷狼龙雕像开箱

2021-03-17 16:37:27 31点赞 43收藏 37评论

3月26日全新的《怪物猎人》系列作品《怪物猎人:崛起》就要在NS平台上正式发售了。作为一款有着17年历史的游戏,在全球范围内都有着极高的人气,这也让《怪物猎人》系列成为卡普空历史上最畅销的游戏之一。

在去年的WF2020上海展会中,雕像品牌Kinetiquettes就带来工作室正版授权的最新作品《怪物猎人》雷狼龙雕像,让当时在场的不少怪猎玩家们赞不绝口。相信在怪猎玩家中谈论最受欢迎的怪物,雷狼龙肯定算作其中之一。作为《怪物猎人P3》的封面怪,帅气的造型、酷炫的招式、非常好看的套装再加上一把强力无比的重弩,让雷狼龙一直人气爆棚。

《怪物猎人P3》封面

玩模总动员:月下雷鸣!正版授权《怪物猎人》雷狼龙雕像开箱

雷狼龙在系列新作《怪物猎人 崛起》中亦有登场,被玩家亲切的称为“和风三杰”

本期#玩模总动员#开箱评测时间,小小值就拿到了最新出货的Kinetiquettes《怪物猎人》雷狼龙 1/10比例雕像。感谢品牌方“猫小兜”提供了本期评测产品。

玩模总动员:月下雷鸣!正版授权《怪物猎人》雷狼龙雕像开箱

话不多说,开箱走起~

玩模总动员:月下雷鸣!正版授权《怪物猎人》雷狼龙雕像开箱

在一个大包装箱内有4个独立包装,从标识上看艾露猫、男/女猎人以及雷狼龙都是独立包装的。

玩模总动员:月下雷鸣!正版授权《怪物猎人》雷狼龙雕像开箱

拆开瓦楞纸箱后,是印有各自渲染图的硬纸壳包装,在这层包装下才是泡沫箱。为了贴合雷狼龙,色调选用了蓝色,并且还加入了线稿,除此之外就是《怪物猎人》、卡普空等授权方的LOGO。包装方面是非常精细的,不过4层的包装无论是在开箱或回盒时,还是相当考验耐性。

正面

玩模总动员:月下雷鸣!正版授权《怪物猎人》雷狼龙雕像开箱

这次的雷狼龙雕像一共有4个角色,除了雷狼龙本体外,Kinetiquettes还加入了穿有雷狼龙套装的男/女猎人以及万能帮手艾露猫。据悉,雷狼龙的造型是参考了《怪物猎人:世界》之前的设定,属于旧大陆的样子,尾巴处存在明显的分叉外观。整体高约49cm,重约9kg。

脖子上的毛发刻画

玩模总动员:月下雷鸣!正版授权《怪物猎人》雷狼龙雕像开箱

旧大陆的雷狼龙还是相当帅气的,Kinetiquettes在全身的毛发、龙鳞以及尖刺上都花了不少心思。不同部位体现出了不同的鳞片质感,不同部位的交接过度也比较自然。为了彰显雷狼龙使出“农夫三拳”时极具张力的造型,全身的龙鳞也随着身体进行了一定程度的弯曲,并且全身都做了旧化,加上了泥土等涂装,整体看上去比较写实。

玩模总动员:月下雷鸣!正版授权《怪物猎人》雷狼龙雕像开箱

猫猫陶醉的小表情不要太可爱~

玩模总动员:月下雷鸣!正版授权《怪物猎人》雷狼龙雕像开箱

这次的雕像在特效件上使用的不多,主要的雷电特效件都集中在两个前爪处。从左前爪起,顺前胸一路盘旋到右前爪上。很好玩的是,雷电特效件与艾露猫也有一定的联动,Kinetiquettes特意将猫猫的表情做成了受到雷电攻击时麻痹的样子,一脸的陶醉。玩模总动员:月下雷鸣!正版授权《怪物猎人》雷狼龙雕像开箱

玩模总动员:月下雷鸣!正版授权《怪物猎人》雷狼龙雕像开箱

背部毛发、鳞片细节刻画

尾部细节刻画

因为是由四个角色所组成的雕像,很友好的是,这次的雕像4个人物也可单独购买,这也是为什么品牌商对每一个角色都做了独立包装。男/女猎人通过铁钉可以插在雷狼龙的地台与背上,也可以用单独的地台进行展示。而雷狼龙的包装内也附送了一些遮盖用的替换件,防止单独展示时穿帮。

男/女猎人独立地台展示

玩模总动员:月下雷鸣!正版授权《怪物猎人》雷狼龙雕像开箱

《怪物猎人 边境G》的装备设定图,可见还原度还是很高的

玩模总动员:月下雷鸣!正版授权《怪物猎人》雷狼龙雕像开箱

女猎人使用的是以变形为核心理念的武器,拥有斧和剑两种形态的“斩斧”。

玩模总动员:月下雷鸣!正版授权《怪物猎人》雷狼龙雕像开箱

男猎人则使用了片手剑,右手持盾,左手持剑。

猎人身穿的雷狼龙套装,品牌方也进行了一些微调,增加了一些游戏设定外的元素,调整了一些细节,让整体看上去更加棱角分明,线条感十足。

总结:

这款由卡普空正版授权,Kinetiquettes设计并制作的1/10比例雷狼龙雕像,整体来说还是相当惊艳的。品牌方在雷狼龙主体的各种细节刻画上分寸把握的很好,既不会显得很杂乱,也能足够的将雷狼龙的一些独有特征还原。4个角色可独立购买的方式,让玩家有了更多的选择。唯一美中不足的是,为了强调雷狼龙的主题,男女猎人都选用了雷狼龙的套装以及武器,但是雷属性打雷狼这种组合方式在一些老玩家看来,还是有一丝丝的违和。不过整体来说,这款雕像还是相当值得收藏,小小值非常期待下一款雄火龙雕像的问世。

雄火龙雕像

延展阅读:

• 农夫三拳!!! [邪恶]

• zdmnb,zsbd [期待]

• 配个萤火虫背景就完美了 [大吃一惊]

• 这游戏分为三个层次第一阶段,就这几个蓝跳跳,食草龙有啥难的,也就动作僵硬点像打太极,当然现在的魂系列都这个德行,然后直接被第一只大怪鸟打到自闭,这尼玛难度梯度简直有毒,俗称怪物虐人。然后第二阶段,好的他龙车了,我早有防备,看我无敌飞扑,30分钟过去了,它瘸了,好机会......第三阶段,看我给大家表演个无防具速通,来小猫咪,看爸爸摆好架势,走你,晕了吧,就知道你要发呆,5分钟过去了,怪物应声倒地,连区都没换,无敌就是这么寂寞,其实最有意思的是第二阶段。

恩是啊,现在再也耍不出当年的感觉了!尤其是世界太浮躁了,完全没2G反复重新开始玩得感觉

浮躁的是你的心。。。我历代都玩。现在每晚和微信群固定队友打gu超特。马上一起去rise。三十多岁不亦乐乎。

• 这种奥特曼式每集换个怪兽打的游戏有什么意思

乐趣是组团采集素材做装备啊

乐趣是大剑和大锤把队友撩到飞起,或者打怪中途叫个暂停烤个肉 [献花]

• 漂亮真漂亮……好多钱?

• 其实就是条狗,各种武器单人都能虐得它像狗一样惨叫 [高兴]

试试MHXX里的超特金雷公? [想一想]

二名怪必须群殴 [高兴]

• 怨虎龙再跟一波呗 [龇牙]

• 这个赞,那么价格呢?

• 感觉应该配个超带电的特效件啊~~~~

• 帅炸了!爱了爱了 [得意]

• 嘲笑雷娘龙的,试试狱狼龙?

不是边境那种见鬼的怪物动作就行 [喜极而泣]

• 话说好久可以再玩

• 农夫三拳咋就把女猎人拍天上去了?这女猎人为啥比我的穿的少?太刀 大剑弓不香么? 敢不敢出个麒麟套?

• 儿时噩梦。。。被滚死n次的手残党路过。。。 [大囧]

• 为何不是炸毛状态?

• 猫单卖吗,想买这个

• 穿雷狼龙套打雷狼龙

• 卡拉赞来卡拉赞毕业?

• 我想要鬼月老师的雷狼 [傻笑]