观剧小清单 篇八:沙尘暴天适合看啥子电影?

2021-03-17 14:51:15 2点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:一个清单, 逗个闷子,图个乐子,日子还是得过。

今天北方雾霾刷屏了,从早上到晚上,漫天PM100,PM1000的,飞入寻常百姓家。

作为一个不分区不垂直生活家,灵机一动,黄沙飘飘,北风萧萧,天地一片苍黄。 在漫天黄沙里拍的电影也很多啊,来,搞个清单,说干就干。

我就想到哪部是哪部啦。

沙尘暴天适合看啥子电影?

大家好,我是WedSC|喜力,数月未见,张大妈还是那么妖娆多姿,声色动人。上头。废话不多说,直接开始。

视频版:

Blade Runner 2049 - 银翼杀手2049

沙尘暴天适合看啥子电影?

响当当的银翼杀手这么多年,今天早上他们跟我说「银翼杀手2049」的海报是在北京拍的,我差点没信。

双旗镇刀客

沙尘暴天适合看啥子电影?

西部大漠,千里狂沙,小伙儿遵父遗嘱到双旗镇上门提亲娶媳妇儿,老丈人从一开始看不上小伙儿,到因意外许两人成婚并因护小丧命。

没想到小伙儿刀法清奇,杠滴很,救下村民,为民除害。安全抱得美人归。这片子越看越上头。

沙尘暴天适合看啥子电影?

最后估计两人北上去了帝都了,你看小妮子给乐的,在帝都也能体验西部大漠的黄沙。

Interstellar - 星际穿越

沙尘暴天适合看啥子电影?

麦康纳做完达拉斯买家俱乐部拿了奥斯卡之后就去黄沙地里种玉米去了,最后发现动不动就沙尘暴的,在地球上这玉米实在是种不下去了,只好搞恒星际穿越跑到别的星球去种玉米,顺路逛了逛黑洞,亲身体验实践了引力弹弓,穿越虫洞,进入第五维空间,发了信号给地球上的女儿,让女儿快来,同事那儿没有沙尘暴能种地。

沙尘暴天适合看啥子电影?

女儿也不去「刺杀本拉登」了,专门研究科技并缺的突破,最后把幸存的人类送到太空,在太空生活。顺便把在第五维空间才待了一会儿的老爹待了回来,发现老爹看上去跟自己儿子差不多年轻的外貌。

果然是沙尘催人老啊,干燥,皮肤失水,看上去褶子多,显老。

沙尘暴天适合看啥子电影?

这厢头,同事找到的这个星球,怎么看也像是会有沙尘暴的地方,没有植被,但好歹还能过日子。

The Martian - 火星救援

沙尘暴天适合看啥子电影?

看这海报是不是似曾相识,应该也是今天在帝都拍摄的。

直到看到这部电影才知道,原来前面「星际穿越」里抢走飞船强行对接导致空间站爆炸之后,他居然还活着,一个人跑到火星的漫天黄沙里去种土豆了。

而且还成功了。

只是不小心又出了点小意外,地球上着急了,这不行,火星种土豆的技术非常重要, 一定要把技术救回来,顺带救个人。

结果连带救援的人一起又经历了一场史无前例的沙尘暴。

可能编剧在剧本收尾的时候去了趟国内的北方, 刚好经历了沙尘暴。

新龙门客栈「1992」

沙尘暴天适合看啥子电影?

又是大漠,又是漫天黄沙,和双旗镇提亲小伙儿不一样,周淮安应该是被黄沙吹坏了,这么好看的老板娘要点蜡烛他都不愿意。

沙尘暴天适合看啥子电影?

漫天黄沙,天气干燥,空气湿度低,牛羊肉水分跑得快,所以屠宰切肉的刀工一定要好,速度要快,要如庖丁解牛。刁不遇硬是被黄沙逼出了一身好刀功。

沙尘暴天适合看啥子电影?

就是黄沙太无情,人家莫言,堂堂东方不败,只是受了个剑伤,一个大美人硬是被黄沙给吞了。太过分了。

Mad Max Fury Road - 疯狂麦克斯.狂暴之路

沙尘暴天适合看啥子电影?

塞隆阿姨和毒液哈迪大叔默契配合,陪一群维密模特在沙漠里打枪,飙车,喝水,洗脸。

沙尘暴天适合看啥子电影?

这回不一样,狂暴,重金属,朋克,机车,白化病,美女,龙卷风,末世,以这铺天盖地的黄沙为背景,

处处不安,处处拔高荷尔蒙。

Operation Red Sea - 红海行动

沙尘暴天适合看啥子电影?

当初上映之前,是图二对我这个伪军迷的诱惑力最大

沙尘暴天适合看啥子电影?

结果,红海行动也有沙尘暴, 他们说导演林超贤就是在北京得到的灵感,我是不太相信的。

Mission Impossible - Ghost Protocol - 碟中谍4

沙尘暴天适合看啥子电影?

阿汤哥在迪拜吹沙尘暴,在沙尘里跑起来特别帅气。

沙尘暴天适合看啥子电影?

沙尘暴来了,阿汤哥在集市上随便撤了一条围巾,就当口罩用了。

沙尘暴天适合看啥子电影?

这围巾过滤效果看上去相当不错,迪拜的,应该是中国出口过去的。

口罩当红的这当口,求围巾链接啊。

OK,借着沙尘暴的机缘,做了个调侃性质的清单,这里的电影想必各位都已经看过了。北方的值友们,沙尘暴一时半会儿走不了,不如调整下心情,办公室还得去,课堂还是得到,日子还得过的嘛。

我是喜力,一直在努力。多多关注,咱,下回见。

3M口罩防雾霾PM2.5防飞沫KN95口罩9501+舒适针织带耳戴式【50只】135元京东去购买银翼杀手2049艺术连结电影制作艺术画册设定集英文进口原版/BladeRunner2049InterlinkedTheArt295.7元京东去购买双旗镇刀客:杨争光电影剧本精选58.3元京东去购买大电影双语阅读.星际穿越Interstellar(赠英文音频与单词随身查APP)47.3元京东去购买火星救援28.5元京东去购买新龙门客栈(DVD9)10.4元京东去购买疯狂的麦克斯:狂暴之路(蓝光碟BD50)94.2元京东去购买碟中谍4(蓝光碟BD+BD花絮+DVD9)三碟限量版DigiBook欧美高清电影故事片328元京东去购买

双旗镇刀客:杨争光电影剧本精选

双旗镇刀客:杨争光电影剧本精选

火星救援

火星救援

新龙门客栈(DVD9)

新龙门客栈(DVD9)

疯狂的麦克斯:狂暴之路(蓝光碟BD50)

疯狂的麦克斯:狂暴之路(蓝光碟BD50)

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目