2021-04-12 09:50:00 38点赞 168收藏 4评论

要说买书,大家现在大致都会选择这两个平台:一个京东,一个当当。购买原则当然就是谁有优惠就去哪里买,谁力度大就偏向谁来下单,哈哈,囤书娘说得是事实不?4月,又到了一年当中除了618和双11外,最应该囤书的季节。这次,当当先动手了,书香节的活动来得格外早,4月6日就已经开始了,消费者还没太准备好,但它已经在分时段发放大额优惠码......

国内新增券码、必看活动:当当 423书香节 百万图书 活动汇总满减+用券满300-180/满600-360,爆款秒杀,预售定金膨胀,活动有奖一年一度书香节,多重优惠,惊喜不断~4月8日14点30更新,我站为值友争取到满150-30/满300-60专享优惠券,配合满减做到满300-180/满600-360,做到折上4折,要买书的可以领取下单。领券链接:满150-30值友专享券、满300-60值友专享券4月8日8点49更新,0/9/14/1文娱小小值| 585 评论257 收藏2k去购买

最应该在当当下单买什么书?囤书娘的答案是童书。原因其一是当当是图书起家,京东数码起家,基因就不一样。当当童书做得也额外早,当当有一个关于孩子最喜欢的书的评选从2011年就开始做了,到今年已经有10个年头了。

其二就是当当的童书真得是数量多、品种多,看看这个对比图就知道了。

当当书香节攻略,别错过这14本平台独家书,这些童书东哥那里买不到啊~当当

京东

我们在当当和京东平台分别搜索童书关键词,当当自营下有350多万产品,京东有92万多的产品。头部爆品童书一般两家平台都会有,包括大家熟悉的宫西达也系列、《小鸡球球》系列、立体书《我们的身体》、揭秘系列等等,买就看谁家价格比较给力了。差出来这几百万童书,其中就有很多当当平台的独家书。买这些书的时候,就适合在当当来下单了,自营无需担心正版与否,有码还能更便宜。

接下来,囤书娘就帮大家盘一盘当当值得入手的平台独家书,觉得合适的话,就赶紧加入购物车吧~

0-2岁

1、《噗噗音乐会(触摸发声书): 一起来用小马桶!》

评论数:1.9W+

对于0-2岁的小朋友,学会自主如厕一直都是头等大事,这本发声书,让各种动物帮助小朋友来解决这个问题:小猪、小老鼠、青蛙、大象都是怎么上厕所的,会发出什么声音,听听就知道了。

这本书叫《噗噗音乐会》,关键词是音乐会,这也是区别于其他发声书的关键,每种声音都很好听,合在一起是一曲美妙的音乐,发声并不是单纯的拟声,有节奏,有强弱,有趣味。

噗噗音乐会(触摸发声书):一起来用小马桶!70.6元当当去购买

2、《亲亲小桃子》(全16册)

评论数:5.7W+

刚升级家长的给自己的孩子选书,一般都是从《小鸡球球》《小熊绘本》《米菲》系列开始选的,其实这套《亲亲小桃子》也十分不错,也很适合0-2岁的小朋友阅读。粉萌粉萌的小桃子,圆润可爱的形象和孩子本身就很相似,很容易产生亲近感。故事生活场景化的讲述,以及这个年龄段孩子的语言设计,都让亲子阅读变得更加容易和轻松。

《亲亲小桃子》(全16册)252.8元当当去购买

3、《和宝宝一起玩:0-3岁感官互动绘本》

评论数:1.7W+

低龄儿童都要一套互动绘本,毕竟大多数都不能好好读书,拽一拽,扯一扯,拉一拉,拍一拍,才是他们读书的正确开启方式。这套《和宝宝一起玩:0-3岁感官互动绘本》有多达到192个互动情节,拍一拍、摸一摸、敲一敲就能推动故事发展,正好适合0~3岁感官发育敏感期的孩子。

和宝宝一起玩:0~3岁感官互动绘本(日本早教专家推荐绘本,保育园、幼稚园指定阅读书目)79.2元当当去购买

4、《小鸡球球大家族》(全8大系列)

评论数:35W+

大促囤套装书是囤书党的默认准则,这套《小鸡球球大家族》满足你所有需求,29册,从洞洞认知书、触感玩具书、立体阅读绘本到创意互动绘本、双语图鉴,覆盖0-4岁的阅读需求,如果孩子爱小鸡球球,就把它们全都带回家吧!当当售卖的这版,应该是目前最全的,大家购买的时候记得和21册的套装书区分开哦。

小鸡球球大家族(全8大系列)704.7元当当去购买

5、《“人之初”妙趣动物绘本》

评论数:1.5K+

这是一套去年出版的书,比较新。以动物为主题,针对低幼儿童设计的绘本。一共29册,配色活泼,装帧简单又便携,如果爸爸妈妈带2岁左右的孩子坐飞机坐火车之类,可以很方便就装在包里,随时拿出来哄娃阅读。

每一册都围绕一个小动物,孩子边听边看,很容易就记住了这种小动物的特征,比如鲸鱼会喷水,小狗毛茸茸,蜈蚣有很多脚,当然还有脑洞大开的一面,小浣熊戴面具是什么样子,引发孩子的想象。

“人之初”妙趣动物绘本100.1元当当去购买

3-6岁

6、《斯凯瑞金色童书·忙忙碌碌的一天》

评论数:24W+

18元3册,这个价格真是买不到吃亏买不着上当,更何况这套书是美国兰登书屋金牌童书,已经在全球畅销超三亿册了,闭着眼买也没错。作者理查德·斯凯瑞是美国最负盛名的畅销童书作家,他的书已经陪伴了一代又一代人的成长。

《斯凯瑞金色童书 - 忙忙碌碌的一天》:聚焦孩子感兴趣的飞机场、警察局、消防站,回答孩子关于:飞机场里都有哪些设施,人们是如何乘坐飞机的?勇敢的消防员们是如何工作的?警察先生每天都在忙些什么等问题,故事中既帮助孩子认识了他们心心念念的职业,更让他们在用另一种镜头看自己熟悉的生活场景。故事简洁有趣,能翻来覆去反复读,这就是这套书的魅力所在吧。

斯凯瑞金色童书·忙忙碌碌的一天(全3册)18元当当去购买

7、《我的神奇马桶》(奇思妙想三部曲)

评论数:29W+

上厕所、洗澡、睡觉,经常让妈妈头疼的场景,也是孩子想象力爆棚的时候。洗澡的时候盯着下水道怕有怪兽跑出来,睡觉的时候觉得被子是无敌的,可以挡住一切攻击,不知道你家娃是否也会有各种脑洞大开的问题在上厕所、洗澡、睡觉的时候抛出来。如果有的话,请你把这套书带回家,将会为孩子的想象力插上一对有力的翅膀。

这套绘本的作者认为上厕所、洗澡和睡觉确实是一件无聊的事情,所以他换了一个过山车马桶、高低杠浴缸、飞鼠被子。。。日常生活中再熟悉不过的马桶、浴缸、被子,经由奇思妙想,立刻变化万千,阅读这套书的时候,可以让你和孩子的想象力再飞一会儿,趣味故事+视觉大发现游戏,孩子会爱不释手。

我的神奇马桶(奇思妙趣三部曲)(全3册)70.6元当当去购买

8、胡萝卜怪(我不怕你系列)(全2册)

其实这种画风的书不是特别多,很多家长也会担心小孩子可能不会能接受这种画风,但是囤书娘觉得可能这是属于我们的旧眼光,童书就该规避黑白灰的配色?这套书是2013年的凯迪克银奖获奖作品,主角是图上的那只小兔子,名字叫做贾斯珀,它总是一惊一乍吓唬自己,贾斯珀最后如何处理自己的恐惧也许会给你的孩子一些启示。黑白配图渲染恐怖气氛,但是反转的结局,又让大家噗嗤一乐。作者的巧思,读完之后才能有体会。

胡萝卜怪(我不怕你系列)(全2册)67元当当去购买

9、《如果月亮掉下来·松鼠先生疯狂想象力绘本》

评论数:4K+

这套童书的作者是个德国人,80后的作者,很年轻,松鼠先生是他2006年出版的作品《松鼠先生和月亮》创作出的主角,之后他以“松鼠先生”为主角,创作了一系列图画书,广受好评。松鼠先生总是会遇到各种奇怪的事情,但是他永远乐观善良、敢想敢做,充满创意,是个正能量的榜样。在森林里它和伙伴偶尔要面对自然产物与人工产物的冲突,松鼠先生又会怎么处理?

唯美细腻的画风,讲述的故事充满着非凡的想象力,这套书的魅力需要多读几遍才能体会。

如果月亮掉下来·松鼠先生疯狂想象力绘本:全5册(3-6岁幼儿园儿童图画故事书推荐,早教机构指定阅读)89元当当去购买

10、《时间真好玩》(全彩6册)

评论数:3.9W+

看到这套书我突然想起抖音上面的一个热门视频,离上课时间还有十分钟,但是孩子在家门口还在磨唧唧的穿鞋,或者给剥鸡蛋,家长背着书包在门口等着,感觉家长身上如果有导火索,一点就爆炸的感觉。培养完自主上厕所、刷牙、穿衣服,还有更多等着家长呢,时间,既实又虚的概念真得是不太好讲。

所以试试这套书好了,一套时间启蒙图画书!让孩子在故事中建立时间观念,在互动游戏中学习认时钟,在哲理的文字解释中明白时间的珍贵,从而更好的对待时间。“向前的时间有时候是公平的裁判”,细细品味,还蛮有深意。

《时间真好玩》(全彩6册)(培养时间观念、学会认时钟、进行时间管理、开发数学思维,幼儿启蒙必备)74.3元当当去购买

同系列中还有一本 11、《拼音真好玩》,推荐给大家。感受十分适合幼衔小阶段的孩子一起阅读。现在学英语的太多了,拼音反而不是家长们的关注重点了。这套书根据小学拼音课程设置编写,包含400个常用音节,按照韵母、声母、复韵母、整体认读音节的学习顺序,通过朗朗上口的儿歌及温馨可爱的画面,让孩子掌握拼读规律。场景认知+刻意练习,期待孩子在汉语学习上也有一个更好的开端。

拼音真好玩(全彩6册)(从幼小衔接到一年级,拼音学习必备启蒙书,附赠超实用拼音全表)小猛犸童书出品74.3元当当去购买

12、《DK目击者经典科普阅读百科(全20册)》

评论数:2K+

熟悉出版品牌DK的人,应该了解目击者系列是DK出版最具口碑和影响力的一个系列,畅销20余年,多次修订,全球累计销量超过了1亿册。

这套《DK目击者经典科普阅读百科(全20册)》涵盖了恐龙、神话、濒危动物、武器铠甲、飞行器、伟大的科学家等有趣主题,用权威的文字和精美的图片,代领读者目击“火山爆发”“生物多样性”“冰河时代的生活”等精彩内容,既是一场视觉的旅行,也是一场知识的盛宴。这种套装书,自留送人两相宜。

DK目击者经典科普阅读百科(全20册)447元当当去购买

其实一些囤书党们也不难发现,在一些爆款童书上,两个平台也在进行差异化版本的销售,包括前面提到的《小鸡球球》系列,当当就推出了一个超全的版本一共有29册。还有《神奇校车》,当当独家有一套手工益智版:15本科普经典,每本配有校车纸模型,让小读者们可以动脑、动手两不误。

神奇校车·手工益智版(全15册)177.8元当当去购买

乐乐趣超火的《我们的身体》当当平台有独家的超值限量版,新增了4张人体认知卡+52片身体磁力贴+1张大尺寸底板多种道具,帮助孩子更好的阅读。

我们的身体(超值礼品限量版,内含新增“4张人体认知卡+52片身体磁力贴+1张大尺寸底板”,让孩子全方位认识人体结构,轻松性启蒙!)164.9元当当去购买

当然,家里有了这套书,囤书娘不建议为了这些额外的设计再多下单,但是如果你还没有,又赶上了目前当当一枝独秀的在促销,为啥不来一套呢,哈哈哈。今天的分享到这了,大家记得给囤书娘一键三联!如果你有更多囤书经验要分享,记得来参加我们的【囤书大作战】活动征稿哦!