资讯

播了四集飙上9.1分,可惜这部tvN佳作太冷门!

2021-04-09 11:36:17 8点赞 13收藏 0评论

“我从来没有做过自己想做的事情,为了生计,为了养活妻儿,都没有想过有什么梦想,并且觉得这样生活是理所当然的,现在才好不容易想要做自己想做的事,就算失败也没关系,最起码我想要开始尝试一下。”

一个70岁的老人对一位芭蕾舞教练说他想要学芭蕾,教练听到后,当然立马拒绝,哪有70岁的人来学芭蕾,这又不是广场舞。

播了四集飙上9.1分,可惜这部tvN佳作太冷门!

第一次被拒绝,老人并没有放弃,他三番四次来找教练,还帮忙打扫卫生什么的,教练终于被老人的坚持所打动,决定让他的一个学员采禄来教老人,同时还让老人担任采禄的经纪人。

采禄听到,简直不敢相信自己的耳朵,但教练心意已决,因为最近采禄练舞一直都停留在原点,他一边兼职打工一边练舞,进步速度放缓了。教练认为采禄是一个不可多得的人才,必须让他做出改变,于是便想到这个法子。

播了四集飙上9.1分,可惜这部tvN佳作太冷门!

基于此,一个温情而又励志的故事展开,风格写实,内容富有内涵且充满力量,让人感悟良多,而且,时不时就会奉上感人至深的情感戏。

这部新剧叫《像蝴蝶一样飞》,tvN出品的新作,由朴仁焕、宋康、罗文姬、洪承熙等主演,于3月下旬开播。

播了四集飙上9.1分,可惜这部tvN佳作太冷门!

播了4集之后,《像蝴蝶一样飞》便在豆瓣平台拿下了9.1的高分,评分人数约为1000人,从数据便可以看出,该剧可谓相当冷门,实在可惜。

播了四集飙上9.1分,可惜这部tvN佳作太冷门!

剧集一开始,是一群老人在葬礼上聚在一起,他们聊起了一个话题,为什么现在参加朋友的葬礼却没有眼泪可流,老人就说到:“因为人在渐渐老去的过程中,已经开始习惯离别。”

播了四集飙上9.1分,可惜这部tvN佳作太冷门!

一句话,就可见老人看得透彻,送走了一个个朋友,也就习惯了离别。然而,最近老人却开始觉得茫然,在七十大寿的时候,孙女恩好问他许了什么愿望,老人却一时答不上来。

播了四集飙上9.1分,可惜这部tvN佳作太冷门!

老伴替他说,他的愿望是希望子女们事事顺利,可这并非老人的梦想,他已经为了这个家庭努力了一辈子,他想要开始做自己的事,他下定了决心要去学芭蕾,在人生即将走到尽头之前,像蝴蝶一样飞舞一次。

在《像蝴蝶一样飞》这部新剧中,老人和采禄之间的情感戏是一大亮点,他们两人都在追梦,相互勉励,相互支持。

播了四集飙上9.1分,可惜这部tvN佳作太冷门!

采禄一个人生活,父亲入狱母亲去世,老人的出现开始改变了他。采禄去送外卖到台球店的时候,和一个总是挑衅他的黄毛仔产生了冲突,老人挺身而出,利用自己的球技赢了黄毛仔,黄毛仔只能认怂。

当采禄和老人准备离开之时,老人说自己的手机落在了台球店,回去又对黄毛仔说,以后不准再欺负采禄。

播了四集飙上9.1分,可惜这部tvN佳作太冷门!

这一场戏就足够动人,催人泪下。《像蝴蝶一样飞》还有一大看点是采禄和老人的孙女恩好之间的爱情戏,两人因为同在一间高档餐厅打工而认识。

起初,采禄并不知道恩好就是老人的孙女,两人还曾一度冤家路窄过,采禄看起来有些难以相处,但采禄多次帮助过恩好。直到老人让采禄开他的车过去送给他的孙女,采禄才发现原来这位女同事就是他徒弟的孙女。

播了四集飙上9.1分,可惜这部tvN佳作太冷门!

《像蝴蝶一样飞》是一部优秀的剧集,tvN又成就了一部佳作,但可惜的是,这部新剧自开播以来一直都不温不火。

本文经微信公众号热荐电影 ID:goodmovie授权发布,原标题:播了四集飙上9.1分,可惜这部tvN佳作太冷门!,作者:热荐电影,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。