2021-07-06 17:27:12 7点赞 6收藏 21评论

嗨!我是况天佑,我们又见面啦我的天猫精灵智能系家居升级之路※小益智能指纹密码锁E206T及初步联动尝试 。随着智能家居的普及,况天佑家里的电器随着更新也朝着智能化家居方向发展,这次跟随天猫家装节的好价入手了天猫精灵智能指纹密码锁小益E206T,搭配各种优惠实际到手588.05元(含上门安装及三年保修)混张大妈这么多年应该还算是好价了吧 ,终于可以不带钥匙啦我的天猫精灵智能系家居升级之路※小益智能指纹密码锁E206T及初步联动尝试

天猫精灵智能指纹密码锁家用防盗门全自动NFC电子门锁小益E206T1299元天猫精选去购买

开箱

厂家直接发货,到手就是一个大箱子。。。

拆开大箱子里面套着一个大箱子和一个小箱子,大箱子是门锁面板,小箱子就是和家里配套的锁体配件。

大箱子里面包含了门锁面板、替换模块、磁卡等配件。

安装

忽略,其实我是忘记拍照了,因是包安装的,所以就没拍照片了,其实安装还是简单的,师傅用了不到半个小时就安装好了,因门是标准门,但还是因为需要穿线的关系,师傅还是用切割机修整了一下穿线的孔径(安装师傅说如果家里的门是木门的话还是需要开槽,安装时间会长一些)。

使用

小益智能指纹密码锁E206T支持智能双模双系统:天猫精灵及小益智能,默认安装了天猫精灵模块。

打开“天猫精灵”APP,提示发现了一台智能设备。

添加智能设备“小益智能指纹密码锁E206T”。

添加完成就可以进行其他操作了

可以进行远程开锁、开锁记录、用户管理、密码管理、指纹管理、门卡管理等。

联动初尝试

举个栗子:下班开锁触发问候语

上面的操作就是在生效的时间段内触发条件(开锁)后方糖自动播放回家问候语。做个简单的操作,当然也可以设置成其他的操作,比如时间段内打开厨房的灯、房间的灯、空调等等。。。只有想不到没有做不到。

敲重点:购买前一定要和客服搞清楚家里门锁的尺寸及规格,不然会麻烦的很。跟着五步走不会错:1、测量锁体的的尺寸及规格;2、确定家里的门是否有天地钩;3、确认开门的方向(其实现在不重要,现在的锁可以调整方向);4、将以上参数发给客服;5、提供测量时的照片进一步确认尺寸的对错。

优点:指纹识别比较快,支持多种开门的方式不仅仅只有指纹,还有密码、卡等,价格实惠,安装简单只要不是特殊的门,支持天地钩、防小黑盒暴力破解、防猫眼设计、防儿童/误反锁功能。
缺点:只支持天猫精灵的方糖(新款的都不支持,这折腾我许久以为是坏的,还好家里猫精多我的天猫精灵智能系家居升级之路※小益智能指纹密码锁E206T及初步联动尝试 。。。 ),如果没有需要购买,不定时掉线我的天猫精灵智能系家居升级之路※小益智能指纹密码锁E206T及初步联动尝试 (表现为无法通过APP远程操控,但指纹、卡这些都没有问题,不知道小益自家的APP有没有这问题,等有空的时候去测试一下)。。。

天猫精灵方糖R智能AI音箱99元天猫精选去购买智能LED灯泡天猫精灵语音控制七彩调光E27螺口节能12W大功率球泡37.9元天猫精选去购买天猫精灵北欧过道灯走廊灯简约现代阳台玄关灯具长方形led吸顶灯64.89元天猫精选去购买天猫精灵智能空调挂机大1.5匹一级能效节能变频海信35GW/H520-X12799元天猫精选去购买