【征稿活动】如何低门槛打造智能家居?分享网络科技生活带来的便利

2021-04-01 13:10:13 30点赞 122收藏 12评论

小编注:4月1日-5月10日,参与#低门槛打造智能家居#征稿活动,分享你的智能家居组建和网络设置心得,赢京东E卡~欢迎投稿!

各位应该都看过一些科幻电影,电影里的未来世界到处都是高科技,人类几乎不需要做任何琐事,只需要动动手或动动嘴,便可享受科技带来的便利。然而,真实的生活却是一地鸡毛,打工人忙碌了一天拖着疲惫的身子回到家,却还需要扫地擦桌;想做点饭菜犒劳自己,还需要去准备食材,洗、切、准备调料再到烹饪;日常脏衣服扔洗衣机洗一下就完事了,还得晾。甚至因为家务活谁来做,还发生不少争吵和干仗,总之各种琐事让人心力交瘁。

好在时代在进步,随着科技的发展,我们的生活正一点点变得更加智慧,市场上有大把的智能机器人可供我们选择。早晨,对着智能音箱说一声「早安」,窗帘徐徐拉开,光线一点点洒进屋子,迎接美好的一天;晚上回到家 ,扫/拖地机器人已提前将屋子打扫干净,就差跟我们说一句「欢迎回家」;夜晚,有人体感应的智能灯,只要我们进入或离开它的照明范围,智能灯就会自动打开或熄灭。科技带来的智能生活谁不爱?

如何低门槛打造智能家居?有哪些智能家居可以真正地提升生活质量?如何搭建一个完善的智能家居系统?小米,华为,百度……智能家居哪家强?新房装修,有必要整一套智能家居吗?活动小小值在此发布征稿活动,希望各位值友可以踊跃参与,大家可以从生活的方方面面切入来参与活动,分享自己的科技生活方式。

#低门槛打造智能家居#原创活动规则

一、活动时间

活动文章有效发布时间:2021年4月1日10:00:00-2021年5月10日23:59:59

活动统计数据截止时间:2021年5月14日23:59:59

获奖名单公布时间:2021.05.19(收藏本帖,不错过属于你的大奖)

二、投稿范围(包括但不限于以下方向,和智能家居有关的其他数码内容也欢迎)

1. 对自家进行的智能化改造方案或改造计划,可以简单地引入少量智能控制组件(如智能音箱、智能开关或智能摄像头等);

2. 实用智能家居设备的单品/清单式推荐,可以是场景化、品牌化等方向的产品推荐清单,也可以是某件实用单品的深度体验/测评;

3. 智能家居配置软硬件的使用心得Mod方法、捷径代码等方向,也欢迎承载智能家居的网络内容、跨平台破解类文章参与征稿;

4. 建议参与征稿的文章提出改造目的、改造思路与最终效果,以作为他人参考或者方便大神来答疑解惑。

三、要求&奖励

必须添加话题 #低门槛打造智能家居#,并带标签投稿。长图文成功发布到好物社区即参与投稿成功。#低门槛打造智能家居# 活动获奖人数共计14人:

• 一等奖:1 名 1000元京东E卡

• 二等奖:3 名 300元京东E卡

• 三等奖:10名 100元京东E卡

4、获奖规则:

小小值将以文章热度(点赞+收藏+评论)作为依据,筛选28篇的文章形成入围名单。

如入围文章数量不足以评奖要求,入围文章名单数量会酌情增加。

3C小编组成评奖团,对入围文章进行打分排序,综合最终得分决定14名奖项归属。

所有入围文章、打分情况将会在公告贴中公示。

优秀文章示例

包含但不限于以下内容,与智能家居的单品,改造方案,推荐清单,使用心得等内容均可以投稿。

跟CT一起玩转全屋智能 篇二:Aqara高精度人体传感器接入Home Assitant保姆级教程创作立场声明:为了给大家带来更多更实用的智能家居技巧干货分享,特别新开专栏“跟CT一起玩转全屋智能”,希望大家多多支持。哈喽,艾瑞巴蒂。我是你们的智能家居领路人CT,因为最近准备对家里居住了15年的老房子进行装修翻新,想着装修过程中很多设备都会更换,所以就整个domoticz与HA的转换就被我搁置了casatift| 206 评论37 收藏496查看详情自住半年 全屋智能家居使用体验分享 篇一创作立场声明:一些关于智能家居的心得分享第二篇已更新,请点击写在前面坐标杭州,房屋120方,毛坯新装,米家智能家居系统,智能设备70+。可能没有办法写得很系统,但会尽量把能想到的都记录下来,供各位值友参考。所有设备均为自购(以及个别讹朋友的…)家装为私人事宜,个人喜好观感各不相同,聊作一观。考虑到篇黑白汤圆| 186 评论184 收藏1k查看详情异常真实!新房入住4个月,来说说我的家电选择及使用感受(智能家居篇)上次我发布了了异常真实!新房入住3个月,来说说我的家电选择及使用感受(厨电篇上)得到了小伙伴们的认可非常开心,接下来自然是出智能家居篇了(厨电篇下?不存在的!)跟上期一样,所有产品均基于本人4个月以上的真实使用体验,满满干货!为啥3个月变4个月了?只能说明,我跟椰树牌的老板一样严谨。上期有小伙伴问到单挑小卡| 203 评论185 收藏1k查看详情米家智能家居,从入门到全屋选品推荐创作立场声明:根据自己对智能家居的体验撰写的清单文章智能家居从前些年的“概念”逐渐走进了我们的日常生活,记得5年前趴趴的第一套房子也仅有一把智能锁...5年后的今天,趴趴装上了电动窗帘、电动晾衣架以及全套的智能开关...在智能家居的消费领域,你的选择基本上就是苹果和小米二选一...趴趴新家中虽然不完失落滴趴趴熊| 54 评论20 收藏408查看详情NFC + iPhone 快捷指令自动化的全盘解说,让智能家居火力全开我觉得之前用NFC打电话什么的,都有种为了用而用,并没有解决什么实际问题。后来受小米碰碰贴启发,发现如果联动智能家居就变得好玩多了。这个好玩的小东西成本非常低,TB各家的售价都差不多,大家可以随意购买,也可以找店铺定制图案。NFC白卡/Ntag215白卡/NTAG213标签nfc纸质背胶/INSTA消费星观点| 84 评论17 收藏463查看详情全屋智能家居装修 篇五:4层小房300方+,全屋装修记录(一)全屋智能家电清单只要4W,附3年使用感受创作立场声明:全文5000字,36图,全屋智能家电清单~建议收藏,欢迎点赞/评论/交流!!很早之前就想写这个就一直比较懒,不过我做东西喜欢写计划和留下记录,所以翻一下之前的记录,整理一下,加上进来的购买整合,装修的时间是2019完工的,大部分的东西是当时618就提前买了由于贫穷使我特别理性,所以基本一只有趣的INTJ狼| 355 评论325 收藏1k查看详情了解家里的开关结构,智能开关面板更换老式开关超详细操作创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。这篇文章,记录一下更换开关所需要的一些简单电学知识和走进开关内部结构。以及自己的一些实际更换操作开关的内部结构要进行开关的更换,特别是用养一只二哈| 24 评论23 收藏298查看详情小米智能家居 篇八:接入米家的智能开关该怎么选?——一文讲透选购方案,附米家智能屏显开关使用心得~创作立场声明:创作立场声明:业余人士,对米家产品还算比较了解,将成果分享,观点仅为个人学习理解所得,请批评指正。产品没有最好,只有最适合。一分钱一分货,一毛钱两分货,一元钱三分货,比选就是为了消除溢价,选出合适的。各墙壁智能开关的区别智能墙壁开关,内置的联网控制模块,将传统开关只能手动控制,变成了语纵笔浮生| 429 评论145 收藏3k查看详情生活与家 篇四十九: 收藏备用!一文读懂智能门锁那些事创作立场声明:自用设备经验分享及体会概括,无利益联结去年参加活动得奖了一个Aqara的N200智能锁,因为是奖品,自然没有售后和安装了,几经周折自己安装完之后,目前已经用了大半年,本着尽可能的详尽体验再写东西的原则,想来现在也是时机成熟,今天以这款智能锁为例,聊聊我对这一类产品的看法和感受,以及一些灬丶小萝莉| 39 评论48 收藏371查看详情 Yeelight Pro S21全面屏开关上手体验购买理由新家装修,因为可选产品相对齐全,绝大部分智能家居产品都选择了接入米家的型号,但虽说可选产品相对齐全,却一直缺少一个86盒墙壁触屏面板,看到云起和欧瑞博的还是蛮羡慕的,无奈没法接入米家只能放弃,好不容易等到绿米出了同类产品还小小期待了一下,没想到居然不支持接入米家…不知道两家是现在是什么情况。fengxu900808| 94 评论176 收藏442查看详情

话题投稿方式

PC端话题投稿方式:

第一步 : 在发文详情页下方点击【添加话题标签】

第二步:在搜索框检索:#低门槛打造智能家居#,点击添加

APP端话题投稿方式:

第一步 : 文章撰写完成后,点击下一步
第二步:在添加标签处搜索:#低门槛打造智能家居#,点击添加

投稿须知:

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2021年5月9日 23:59:59。

获奖名单公布时间:2021年5月14日前。

发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计30个工作日之内为您发送。(奖品以实物为准)

内容须符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的#低门槛打造智能家居#标签。

同一文章不可与其它征稿活动叠加,如果同时打了多个征稿活动标签,将默认文章不具备本次活动的获奖资格。

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据,抄袭等作弊行为会取消文章参选资格或降级处理,欢迎监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加标签,与该标签无关的内容均视为无效征稿。

小米烟感卫士

小米烟感卫士

Aqara绿米 智能开关单火零火无线Zigbee小米Apple开关小爱同学SIRI语音控制智能家居 绿米一开

小米 米家 屏显开关 三开单控 白色

小米 米家 屏显开关 三开单控 白色

Aqara绿米 智能开关单火零火无线Zigbee小米Apple开关小爱同学SIRI语音控制智能家居 绿米二开

MI 小米 米家人体传感器2代

MI 小米 米家人体传感器2代

Aqara 高精度人体传感器 红外线无线感应灯控开关

Aqara 高精度人体传感器 红外线无线感应灯控开关

绿米Aqara 智能墙壁开关H1 Pro 接入Apple Homekit 可手机APP远程控制 H1 Pro(零火线三键版)星空灰

绿米Aqara墙壁智能开关D1接入小米米家苹果HomeKit灯控家居支持小爱Siri声控

小米(MI) 小米小爱智能闹钟 米家APP语音控制智能家居 动态闹钟翻译功能 查找手机优质电台等 小米小爱智能闹钟 白色

小米(MI) 吉姆尼智能遥控车玩具男孩儿童汽车模型蓝牙配电池可充电 智能遥控车

小米企业生态链小米有品HITH智能无线足浴器Q2泡脚桶全自动足疗按摩加热家用恒温 HITH智能有线足浴器Q1不接入米家

小米 米家LED筒灯 蓝牙MESH版

小米 米家LED筒灯 蓝牙MESH版

小米碰碰贴2 nfc感应开关 全能投屏|音乐接力|碰触连网|一碰连接米家智能场景

MIJIA 米家 魔方智能插座

MIJIA 米家 魔方智能插座