金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

2021-04-02 18:55:56 0点赞 1收藏 0评论

随着短视频制作越来越大众化,朋友圈分享的短视频也都有剪辑和配乐了。对于短视频分享者来说,拍摄视频中最不好控制的就是抖动问题,而稳定的取景会最明显能提高视频质量。云台便是一个好工具,最近我在有品上看到一款金属云台,逗映Capture π 金属折叠三轴云台,在我体验过的云台里名列前茅,所以,我就把体验写出来给大家。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

这是一款外观时尚、性能卓越的云台,经过对比,这个价位的云台很少使用金属材质,它的便携性和外观我都很喜欢,非常适合出街。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

没想到吧,竟然还用了泡沫盒包装,我觉得很惊喜,不仅看起来高端,安全系数直线上升,也体现出逗映这个品牌是很良心的。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

手柄的表面采用了类肤漆喷涂UA工艺,手感相当好,长时间握持和流汗都不会出现很滑的情况,我出门使用它,特别喜欢用绳子挂在手臂上,手里握着云台,手指滑动方向键,特别解压,不信你们也试试。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

控制面板也十分简洁,正面只有三个操作按钮,一个开关(单击开关键可以实现横竖转换)、一个开始拍摄键,还有一个方向键,操作的时候比较容易上手,省去很多学习成本,侧面是变焦的推钮,后背则是扳机,小白上手也没有什么问题。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

我认为在云台的材质上一定要舍得下血本,因为材质或者轴臂舍不得用料,稳定性一定会受到影响,导致防抖效果不佳,逗映的防抖那是没得说啊。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

北京的风特别大,也没有给云台造成明显的干扰,可以看出这款云台的防抖效果不错,其中第八代Smooth V+防抖算法加持也起了很大作用,我之所以对这款云台特别喜欢就是因为它的防抖效果,如果你也是喜欢拍短视频的用户,并且注重抖动问题,值得体验。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

0.8mm的镁铝合金做成的机臂确实厉害,保证刚度的同时还能保证精度,和塑料材质相比,使用久了不会因为磨损的情况导致精度差,或者如何都调不平。这种材质还很轻,减少了机身的质量,对于长时间拍摄来说很友好。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

为了携带的便携性,逗映Capture π采用了可以折叠的设计,并加以自锁式转轴结构,不像别的云台还要解锁,有些云台锁不住在携带过程中容易误损。这个云台的自锁阻尼做的相当好,绝对不会出现自行解锁的情况。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

云台只有防抖动的功能肯定是不够的,它还得有一些帮助拍摄的功能,这就需要软件协助。逗映Capture π匹配的是“Capture 2”这款软件,经过几天的使用,我觉得这款软件还是很强大的。对了,这个云台不仅支持软件使用,也是可以控制手机的原相机的。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

通过软件,支持视频的分辨率、美颜效果、滤镜、白平衡等调节,方便在拍摄的时候快速调节需要的参数。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

它也是有可玩性的,比如情侣模式,还有魔法定格分身,低角度跟拍,希区柯克等,在拍摄视频的时候用上的话会有大片的效果哦!尤其是疯狗模式,它可以快速捕捉移动的人物或者动物的,追拍的效果是不错。

延时摄影是个好功能,我平时就比较喜欢拍些延时摄影,在短视频中加入延时摄影会显得很专业哦!

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

它的底部还有一个四分之一英寸的螺纹孔,方便安装在通用的支架或者滑轨上,对于专业的拍摄者来说还是很方便的。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

总的来说,我对这款云台的体验比较看好,首先在材质方面就舍得下血本,0.8mm的镁铝机臂加上第八代Smooth V+防抖算法,抖动得到了非常棒的控制,软件做的也很好,加入了很多特色的功能,帮助拍摄出大片般的视频,并且,过两天就是米粉节了,有品商城还有优惠,每满300减40,当然,还有各种大额的券,优惠力度不小于618和双十一,是个不错的入手时机!

逗映Capture Q直播稳定器(自拍杆/手机支架)

逗映Capture Q直播稳定器(自拍杆/手机支架)

SmallRig斯莫格 索尼相机配件sonyA6300 A6400 A6500兔笼竖拍2310 单独木质手柄

Hohem浩瀚手机稳定器iSteady X三轴防抖手持云台平衡器vlog拍摄神器抖音直播视频录像自拍杆小米华为iSteadyx

ST-06 相机通用热靴手机夹横竖拍微单反多功能外接手机显示屏监视器三脚架支架手持vlog套装拓展冷靴固定夹子

智云(zhi yun)稳定器摄影Vlog配件智能云台配件跟焦器MAX

智云(zhi yun)Crane3S云鹤3S微单单反稳定器 手持云台相机稳定器图传套装

京东京造 ATOM折叠式手持云台稳定器 三轴防抖视频VLOG拍摄 手机稳定器 手机云台 云台稳定器

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 单手持微单稳定器标准版 &随心换

智云(zhi yun)体感遥控器

智云(zhi yun)体感遥控器

智云(zhi yun)微单单反稳定器手持云台WEEBILL S收纳包

京东京造 草莓干72g 休闲零食 办公室网红水果干

京东京造 草莓干72g 休闲零食 办公室网红水果干

京东京造 单轴直播手持云台稳定器 三脚架无线自拍杆 蓝牙遥控 防抖手机稳定器

智云(zhi yun)便携收纳包

智云(zhi yun)便携收纳包

智云(zhi yun)鳞甲全能摄影包

智云(zhi yun)鳞甲全能摄影包

智云(zhi yun)618超级盒子vlog摄影神器可伸缩延长自拍手持智能云台SmoothX套装礼盒

京东京造 果蔬脆片 60g 紫薯胡萝卜敏豆香菇南瓜苹果 田园果蔬干