金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

2021-04-02 18:55:56 1点赞 3收藏 0评论

随着短视频制作越来越大众化,朋友圈分享的短视频也都有剪辑和配乐了。对于短视频分享者来说,拍摄视频中最不好控制的就是抖动问题,而稳定的取景会最明显能提高视频质量。云台便是一个好工具,最近我在有品上看到一款金属云台,逗映Capture π 金属折叠三轴云台,在我体验过的云台里名列前茅,所以,我就把体验写出来给大家。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

这是一款外观时尚、性能卓越的云台,经过对比,这个价位的云台很少使用金属材质,它的便携性和外观我都很喜欢,非常适合出街。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

没想到吧,竟然还用了泡沫盒包装,我觉得很惊喜,不仅看起来高端,安全系数直线上升,也体现出逗映这个品牌是很良心的。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

手柄的表面采用了类肤漆喷涂UA工艺,手感相当好,长时间握持和流汗都不会出现很滑的情况,我出门使用它,特别喜欢用绳子挂在手臂上,手里握着云台,手指滑动方向键,特别解压,不信你们也试试。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

控制面板也十分简洁,正面只有三个操作按钮,一个开关(单击开关键可以实现横竖转换)、一个开始拍摄键,还有一个方向键,操作的时候比较容易上手,省去很多学习成本,侧面是变焦的推钮,后背则是扳机,小白上手也没有什么问题。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

我认为在云台的材质上一定要舍得下血本,因为材质或者轴臂舍不得用料,稳定性一定会受到影响,导致防抖效果不佳,逗映的防抖那是没得说啊。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

北京的风特别大,也没有给云台造成明显的干扰,可以看出这款云台的防抖效果不错,其中第八代Smooth V+防抖算法加持也起了很大作用,我之所以对这款云台特别喜欢就是因为它的防抖效果,如果你也是喜欢拍短视频的用户,并且注重抖动问题,值得体验。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

0.8mm的镁铝合金做成的机臂确实厉害,保证刚度的同时还能保证精度,和塑料材质相比,使用久了不会因为磨损的情况导致精度差,或者如何都调不平。这种材质还很轻,减少了机身的质量,对于长时间拍摄来说很友好。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

为了携带的便携性,逗映Capture π采用了可以折叠的设计,并加以自锁式转轴结构,不像别的云台还要解锁,有些云台锁不住在携带过程中容易误损。这个云台的自锁阻尼做的相当好,绝对不会出现自行解锁的情况。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

云台只有防抖动的功能肯定是不够的,它还得有一些帮助拍摄的功能,这就需要软件协助。逗映Capture π匹配的是“Capture 2”这款软件,经过几天的使用,我觉得这款软件还是很强大的。对了,这个云台不仅支持软件使用,也是可以控制手机的原相机的。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

通过软件,支持视频的分辨率、美颜效果、滤镜、白平衡等调节,方便在拍摄的时候快速调节需要的参数。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

它也是有可玩性的,比如情侣模式,还有魔法定格分身,低角度跟拍,希区柯克等,在拍摄视频的时候用上的话会有大片的效果哦!尤其是疯狗模式,它可以快速捕捉移动的人物或者动物的,追拍的效果是不错。

延时摄影是个好功能,我平时就比较喜欢拍些延时摄影,在短视频中加入延时摄影会显得很专业哦!

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

它的底部还有一个四分之一英寸的螺纹孔,方便安装在通用的支架或者滑轨上,对于专业的拍摄者来说还是很方便的。

金属机臂的云台防抖如何?逗映Capture π完美诠释

总的来说,我对这款云台的体验比较看好,首先在材质方面就舍得下血本,0.8mm的镁铝机臂加上第八代Smooth V+防抖算法,抖动得到了非常棒的控制,软件做的也很好,加入了很多特色的功能,帮助拍摄出大片般的视频,并且,过两天就是米粉节了,有品商城还有优惠,每满300减40,当然,还有各种大额的券,优惠力度不小于618和双十一,是个不错的入手时机!

FUNSNAP 逗映科技 Capture 5 手机稳定器

FUNSNAP 逗映科技 Capture 5 手机稳定器

FUNSNAP 逗映科技 Capture 2s 手机云台

FUNSNAP 逗映科技 Capture 2s 手机云台

FUNSNAP 逗映科技 逗映派 手机稳定器 手持云台稳定器 三轴防抖跟拍云台 全域无死角运镜 折叠收纳带三脚架

FUNSNAP 逗映科技 逗映(FUNSNAP)Capture 5 云台稳定器 手机稳定器 手机云台 专业三轴防抖无死角运镜 335°大俯仰AI追踪版

FUNSNAP 逗映科技 逗映(FUNSNAP)手机稳定器自拍杆防抖自拍360度手持防抖云台伸缩运动户外拍

FUNSNAP 逗映科技 Capture π 云台三脚架摄像套装

FUNSNAP 逗映科技 Capture π 三轴铝合金云台+三脚架

FUNSNAP 逗映科技 Capture-Q2 手机云台(收缩)

逗映(FUNSNAP)Capture 5云台稳定器 手机稳定器 手机云台 专业三轴防抖 无死角运镜 俯仰335°大角度标配版

FUNSNAP 逗映科技 Capture π 手机云台(折叠)

FUNSNAP 逗映科技 Capture2s手机稳定器 三轴防抖手持云台vlog拍摄直播支架适用小米华为 2s 云台拍摄套餐二

FUNSNAP 逗映科技 派Combo套装版 手持云台稳定器

FUNSNAP 逗映科技 逗映(FUNSNAP)手机云台稳定器三脚架 便携多功能可折叠收纳延长杆三脚架

FUNSNAP 逗映科技 逗映(funsnap) 派 手机稳定器 手持云台稳定器 三轴防抖跟拍云台 全域无死角运镜 折叠收纳延长杆套装

逗映 Capture 派 手机稳定器 vlog直播手持云台 三轴防抖跟拍云台 全域无死角运镜 折叠收纳Combo版

逗映(FUNSNAP)Capture 手持稳定器专用延长自拍杆多功能三脚架通用云台稳定器配件 延长杆