可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

2021-04-05 12:23:01 1点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:自己购买的产品,写篇文章和大家分享一下使用体验!

前言

我平时习惯在电脑桌上放一台智能音箱,有时候看时间和听歌都用它,随着天猫精灵In糖2的打卡失败,一怒将它卖掉回血,同时彻底放弃了这个品牌。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

没了能看时间的音箱还感觉有点不太习惯,在网上转了转,这款小米小爱触屏音箱还不错,大屏幕可触屏还有小爱同学,去年见过,但299元的售价真心剁下不下去手,偶然发现拼多多有家169元的,搭配我的优惠券能做到154元,这就有性价比了,买买买!~

值友爆料:

好价MI 小米 小爱 触屏音箱169元包邮值友爆料原文:下单后实付价格169元包邮,喜欢的值友不妨关注一下~小爱触屏音箱正面是一块3.97英寸多点触控屏幕,分辨率为800×480,顶部有三颗物理按键和两个麦克风,底部是1.5寸全频扬声器,内置小爱同学语音AI,配合简洁的触屏互动界面,内置爱奇艺、QQ音乐、喜马拉雅有声读物、等多种音视频资源,木楠子| 0 评论3 收藏5去购买

拼多多连接不知道怎么插进来,这里放个京东的,比较坑,贵了50。

小米小爱触屏音箱白色音响蓝牙音箱爱奇艺QQ音乐语音电话1400+实用技能语音遥控智能家居219元京东去购买

小米产品一如既往的简洁包装,正面印有音箱的外观图片,大家简单看看就好。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

里面有一台触屏音箱、一个5V2A的电源,插头比天猫精灵的要小上一点。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

这款小爱触屏音箱的正面有一块3.97英寸的显示屏,分辨率为800×480,熄屏状态下做成了全面屏的样子。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

从侧面看到屏幕是斜的,这样设计更方便用户在坐姿的情况下观看。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

顶部两边是拾音孔,两个稍微有点少,天猫精灵有五个,中间有三个圆形的按键。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

音箱机身是ABS材质,摸起来有种磨砂的质感,边角圆润,三个按键按下的手感也还好,比天猫精灵的稍微松一点。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

背面有一个Micro USB的电源接口,底部全部是防滑的橡胶,放在玻璃上也很稳固,出音孔下置,这个就是老设计了,低音效果比较好。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

我平时把音箱就放在显示器的旁边,有时候想看时间了瞟一眼,比看电脑右下角更加方便,也习惯了,偶尔想听什么歌曲直接呼叫让它自动播放就行,这款小爱触屏音箱的时间显示更大更漂亮,可视角度我也很满意。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

这样看起来屏幕的边框能跑马,如果真的是全面屏显示,299也是可以支持的。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

音箱的桌面图标像极了MIUI,系统内置了米家、QQ音乐、爱奇艺、时间等等等,屏幕的颜色看起来还行,稍微有一点颗粒感,能接受。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

收藏夹里还有哔哩哔哩、儿童模式等好玩的APP,不过我基本上都用不到,孩子应该会很喜欢玩。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

屏幕从上向下滑动,可以快捷调整亮度、各种模式、APP的控制和切换,和手机的操作相同。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

系统的操作挺流畅的,没有卡顿。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

比较实用的是可以在上面使用米家APP控制智能家居,语音和手动都可以,小米智能产品多的家庭还是挺方便的。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

内置的QQ音乐需要登陆才能听,同样有版权的歌曲要会员才能听。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

音质方面说实话,真不如天猫精灵,连80多块钱的打卡黄猫都比不上,属于随便听听的程度。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

歌曲界面向左滑动会显示歌词,点一下屏幕可以控制单曲循环随机、上下切换,收藏等功能,有时候比语音控制还省事。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

爱奇艺APP同样要登陆才能观看,资源相同,唯一的好处是没有了广告。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

滑动速度挺流畅的。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

画面鲜艳,字体也清晰,720P的效果也还行。

晓彤好漂亮啊!~可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

电脑桌面上当个副屏追追剧也不错。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

系统内可以设置待机时表盘的样式,种类很多,我感觉最实用的就是动态数字时钟,时间日历天气都能显示。

真的挺好看的。

看动漫。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

动图压缩了画质,实际颗粒感并不太明显。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

说说最重要的语音功能,小爱同学的听觉并不灵敏,需要大点声它才能听到,有的时候识别还是会有错误,个人感觉不及天猫精灵。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

在优酷上面放一个播放歌曲的视频,有兴趣的可以听听音质。

手机端APP没有什么新意,就是把QQ音乐、喜马拉雅资源整合了一下,没有会员听不了的还是听不了。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

还有一些教你怎么控制智能家居啊、训练小爱同学啊之类的,老用户表示不屑一顾,给音箱连上网络就删了。

可以看视频的音箱:小米 小爱触屏音箱 晒单

天猫精灵打卡不翻车我觉得也没有必要换,换了使用起来也还行,主要这款小爱触屏音箱的屏幕比较大,看时间更加方便,有时候还能当副屏放放综艺节目,挺好的。

小爱同学语音控制不太灵,需要大声才能识别,画质尚可,音质勉勉强强,299的原价属实智商税,100块钱还算合理价位,没有在书桌电脑桌上看时间需求的值友就不要买了,当语音音箱离得远不好使,看视频屏幕又太小费眼,当时钟最合适,小巧外观也好看,还是看个人需求,萝卜白菜各有所爱。