图书 篇一:读书那些事儿之 篇壹 明儿就是世界读书日了,推荐几本好书

2021-04-21 22:25:29 33点赞 16收藏 8评论

创作立场声明:自购图书,真实体验,欢迎互动交流!

我个人是比较爱读书的,偏爱小说,文学,悬疑侦探甚之,尤其日本悬疑小说,本格派、社会派以及变格派出炉了江户川乱步、松本清张、横沟正史等说不完的后续者。说侦探小说就绕不开福尔摩斯,柯南-道尔绝对不是历史上最出色的侦探小说家,他之后出现过克里斯蒂、狄克森-卡尔,这些密室让人匪夷所思、目瞪口呆以及无懈可击的推理,还有加斯东-勒鲁一部《黄屋奇案》大师的宝座就妥妥的坐上了,但是在这一切或者之后所有的辉煌里,都不能跨过福尔摩斯,是的,这一切都来自福尔摩斯

福尔摩斯探案故事集:全3册(新版)128.2元当当去购买

在《格兰奇庄园》的案里面,福尔摩斯最后与法律背道而驰,放有凶手。在我看过的大多数侦探小说里大多都是兴奋的捉住罪犯等待法律审判,读者高兴,社会公正,老套情节,一点都没有人的味儿,我最大的喜欢福尔摩斯就是他是人而不是机器。这一点在小说阿乙的《早上九点叫醒我》里也有体验,

早上九点叫醒我45.1元当当去购买

阿乙是我非常喜欢的小说家之一,用命在写作,我是像膜拜撒旦一样地膜拜阿乙,他是伟大的小说家。 北岛说“就我阅读范围所及,阿乙是近年来最优秀的汉语小说家之一,他对写作有着对生命同样的忠实与热情,就这一点而言,大多数成名作家应感到脸红 ”,

冷峻、简洁、灰暗是其写作风格,在小说《意外杀人事件》里详细描述了六个本地人过于凝滞的生活,但在一个晚上的十点钟,一个外地人因种种意外从火车上掉落此地,以一把水果刀终结了所有的人世逻辑。

正版鸟看见我了阿乙著文化艺术出版社18.96元京东去购买

阿乙是个非常好的写故事能手,一系列的小说一个个故事,像个拳手打了一套漂亮的组合拳,在《灰故事》小说《极端年月》里描写了“情人节爆炸案”发生后几个月内一名普通警察的所见所闻。在每个人都陷入到极端情绪并不可自拔后,女友不贞的警察选择和达观的地痞一起活下来,并重新接纳女友,因为没有比活着更大的价值。《1983年》展开对人生命荒谬性的探索,仅仅因为躬下身去捡一张角票,连当事人自己也无法判断是要将之据为己有还是要送还店主,就被逮捕并坐了很多年的牢。作者“人即是我”的写作态度,以及对人生提出的问题和思考,将震撼读者的心灵”

灰故事25.7元京东去购买

他的随笔《寡人》一点也不是一本随意的书,他说“我习惯在一件事或者一个场景刺伤或者严重影响我时将它记录下来。很多时候我觉得自己是个正常的人,因此觉得那些事也会刺伤和影响别人” 是的,不管在哪个转角处,它都能给我当头一击

保证正版寡人(阿乙版)阿乙重庆大学出版社41元京东去购买

14年在拉萨的酒馆里跟路上搭车认识的一帮人喝酒,我记得当时喝到高处有人说了《在路上》里边的几句话,忘了,而我自己说的却是记住了,“那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音”,喜欢北岛的诗还有他的书。《时间的玫瑰》、《青灯》、《午夜之门》 《蓝房子》

读书那些事儿之 篇壹  明儿就是世界读书日了,推荐几本好书

在中国的翻译作家里,北岛绝对是原汁原味的,不是接近,就是。这点从《时间的玫瑰》里一目了燃。在《蓝房子》里北岛描写“金斯堡怎样点头哈腰,亦步亦趋的跟在一个肥胖而傲慢的老女人后面,又说这位老胖女人是纽约的“袜子大王”,而金斯堡的“很多活动经费都是她从袜子里变出来的”,这也太逗了有趣,实在想笑,这“袜子大王”跟“垮掉一代”之父还有这生动联系。

蓝房子北岛江苏文艺出版社978753993117323元京东去购买正版图书时间的玫瑰北岛江苏文艺出版社978753993214982元京东去购买

有一年看过一部电影,《一个陌生女人的来信》徐静蕾导演并出演女主,姜文出演男主,我是被电影开头的庭院及光影效果吸引了,看了一半没看完,很多年后我在西安的一青年太空舱青旅的书架上看到了这本书并把它读完,读了一半才想起来以前看过一半电影,时间真是奇妙的很。

小说以书信的形式讲述了一位女子在弥留之际,在她死去的孩子身旁,写下了一封凄婉的长信,向作家R诉说了她潜隐了一生的激情爱恋和情感痛苦。 抛开其他不谈,女人一夜与男人一夜,简直天差地别,所以女人在这方面选择希望能更理性,对自己好才能对其他人好,这样才能有机会被他人好

一个陌生女人的来信42元京东去购买

张爱玲在她的小说里能把一个人用几页就能写个传记似的,虽说就几页,通常人物也是有板有眼,刻画的一点不含糊。在所有历史上最好的传记作家里,我想斯蒂芬-茨威格一定是在金字塔顶端的,《人类的群星闪耀时》在茨威格的技巧之下,影响历史进程的十二位巨人,十二个历史时刻大特写呈现出了异彩纷呈的历史画卷

人类的群星闪耀时:十四篇历史特写(增订版)34.6元京东去购买

张爱玲七岁就开始写书,十二岁就在校学刊出版,说是天生才女一点也不为过吧。要是谁想学的尖酸刻薄那就去读张爱玲的书。在人性的刻画上真是首屈一指,她对人性的看法是偏向于恶的,她更多地描写了现世生活中鲜活的人性世界和人性体验,并毫不隐瞒地坦露了自己的冷漠无情。

张爱玲的落幕,四十年代的那个上海也跟着她一起沉为历史,她的死去,那就是一个时代的终结

读书那些事儿之 篇壹  明儿就是世界读书日了,推荐几本好书

张爱玲全集全套10册张爱玲作品经典小说集[礼盒套装全10册]典藏全集散文集全集全套2012年修订版109元当当去购买

有次在太原的得一书店看到本书,书名儿叫《人山人海》因为我跟儿子的名字与其谐音相同,就顺手买了图一乐儿。回来一看,真别说,相当不错,作者林东林,书写了几十个极具代表的人物,构筑了他的人山人海,这些单个的人们把他们放在人山人海中,他们却无处不在

读书那些事儿之 篇壹  明儿就是世界读书日了,推荐几本好书

人山人海林东林著,创美工厂出品9787505745933中国友谊出版公司【直发】达额立减闪电发货80%城市次日达!37.8元当当去购买

有太多书推荐,时间不早了,好了,本次分享就到这儿,下次再推荐,欢迎互动留言或添加关注!