小米MI AIR2 SE耳机小晒以及和漫步者TWS NB2 Pro对比

2021-04-06 13:54:54 0点赞 3收藏 0评论

商品介绍

入耳式耳机挺好,但在马路上带隔音耳机还是不安全的,于是有必要买一副半入耳式耳机,要求:价格便宜,抗造结实,于是就入手这个

百科MI 小米 Air 2 SE 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机耳机单次充满电可使用5小时,搭配充电盒使用可达20小时,双麦克风通话降噪无惧干扰。与MIUI深度定制,支持开盒弹窗。分体式真无线设计单双耳模式灵活切换,声音部分采用14.2mm大尺寸复合振膜单元,支持AAC解码,单边4.7g。 0 点评0 原创28 好价52去购买查看详情

耳机展示

1.外观展示

地圆天方的造型还是挺特别的,设计感挺好地圆天方的造型还是挺特别的,设计感挺好

耳机想相关信息耳机想相关信息

耳机本体比较长,可能是方便对话收音吧,个人看法耳机本体比较长,可能是方便对话收音吧,个人看法

耳机内侧充电触点非常明显,耳机好长啊耳机内侧充电触点非常明显,耳机好长啊

长条型区域为触摸区,可实现相关操作,另外,上麦克比较小,不知能不能实现良好的降噪和收音效果长条型区域为触摸区,可实现相关操作,另外,上麦克比较小,不知能不能实现良好的降噪和收音效果

2.配对

使用的小米手机,可以实现弹窗配对使用的小米手机,可以实现弹窗配对

配对过程不能将耳机拿出充电盒配对过程不能将耳机拿出充电盒

配对比较快,能显示盒子电量这个比较人性化,比漫步者好配对比较快,能显示盒子电量这个比较人性化,比漫步者好

在手机上随时可以看到耳机信息,这个非常人性化在手机上随时可以看到耳机信息,这个非常人性化

对比体验

之前买了漫步者TWS NB2 Pro,尽管价格差距稍大,但作为对比项更能体现小米耳机的优缺点

入了漫步者的坑——TWS NB2 Pro晒单作业创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。购买理由一直用着漫步者tws1,对于木耳来说,高低音分明,声音不错,电池抗造,造型小巧,我很喜欢,但是,在用了15个月后,右耳突然充不进去电了,对于每天上下班挤地铁半小时的我来说哎呦喂喂喂| 12 评论14 收藏8查看详情

1.外观对比

耳机盒质感见仁见智,我个人感觉小米更好耳机盒质感见仁见智,我个人感觉小米更好

耳机本体来说,我更喜欢漫步者,小米太常规了,没啥特点耳机本体来说,我更喜欢漫步者,小米太常规了,没啥特点

这么长的耳机,对比很明显了吧这么长的耳机,对比很明显了吧

耳机腔体漫步者也更大些(腔体大,但震膜不一定大)耳机腔体漫步者也更大些(腔体大,但震膜不一定大)

耳机带好后,漫步者稍稍向里收,更切近脸颊,小米没有耳机带好后,漫步者稍稍向里收,更切近脸颊,小米没有

2.音质对比

小米没有主动降噪,这里仅对比音质

用的en的一首歌,歌手的嗓音偏低频,中低音是特色,漫步者可能由于隔音效果,声音清亮,小米则声音饱满,音量大,稍显嘈杂用的en的一首歌,歌手的嗓音偏低频,中低音是特色,漫步者可能由于隔音效果,声音清亮,小米则声音饱满,音量大,稍显嘈杂

从复合振膜大小上印证了我的观点,大振膜音量自然大些从复合振膜大小上印证了我的观点,大振膜音量自然大些

由于漫步者本身在中低频表现就偏清亮了,所以没在高音区对比,估计结果差不太多

上产品链接

两个耳机的购买链接

好价学生专享:MI 小米 Air 2 SE 无线蓝牙耳机 白色139元(需用券)值友爆料原文:学生认证价159,叠加优惠券低至139叠加优惠券:满149减20元耳机单次充满电可使用5小时,搭配充电盒使用可达20小时,双麦克风通话降噪无惧干扰。与MIUI深度定制,支持开盒弹窗。分体式真无线设计单双耳模式灵活切换,声音部分采用14.2mm大尺寸复合振膜单元,支持AAC解码,单边4.只推值得买| 11 评论6 收藏14去购买好价EDIFIER 漫步者 TWS NB2 Pro 无线蓝牙耳机429元(需用券)值友爆料原文:漫步者降噪耳机,历史新低叠加优惠券:满300减40元漫步者TWSNB2Pro主动降噪真无线耳机采用Hybird复合式数字降噪,10mm复合振膜单元,解析层次丰富,有通透模式,还可通过App调节环境音强度;游戏模式下,延迟可低至80ms,并且拥有IP54级防水。在普通蓝牙模式下,续航可达萨基托尼| 0 评论2 收藏1去购买

除此之外,再上两个同样比较火的蓝牙耳机和主动降噪耳机

小米air 2 se竞品,坚果的耳机无论是外形还是功能和小米都有异曲同工之妙,价格还稍微便宜点,苍蝇也是肉了

国内Smartisan 坚果 TWS 1s 真无线蓝牙耳机 Pro129元包邮升级了多种体验,加量不加价。天猫坚果手机旗舰店目前售价129元包邮,白色Pro升级款,升级通话降噪,支持入耳检测,同时续航增加,在这个价位属于不错的选择,有需要的值友可以关注下。锤子坚果真无线蓝牙耳机使用13mm动圈发声单元,音域宽广、声音顺滑自然;机采用45°半入耳式机身,佩戴贴合、稳固;IBRTrencaishiwo| 24 评论0 收藏12去购买

漫步者 tws nb2 pro 的竞品,万魔品牌力没有漫步者出色,但青出于蓝的产品还是不错的(这个比漫步者的震膜大)

国内PLUS会员:1MORE 万魔 ComfoBuds Pro 舒适豆降噪版 真无线蓝牙耳机 云母白426.55元包邮(需用券)主动降噪,13.4mm超动态单元,28小时综合续航。京东目前售价449元,领取满5元打9.5折优惠券,到手价426.55元包邮。35dB主动降噪,13.4mm单元,三麦克风通话降噪,28小时超长续航,有需要的可关注。万魔(1MORE)此款ComfoBudsPro真无线蓝牙耳机支持主动降噪,降噪深度可桃乐碧| 9 评论22 收藏32去购买

优点:1.性价比高;2.震膜大,音量不错,煲一煲音质也差不了;3.手机显示方面显示比较多,很人性化;

缺点:半入耳式通病,容易掉,运动估计够呛

MI 小米 Air 2 SE 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机

MI 小米 Air 2 SE 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 星空银

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 星空银

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 古月金

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 古月金

EDIFIER 漫步者 GM45 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM45 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods plus 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 云白色

EDIFIER 漫步者 TWS NB2 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 从容白

EDIFIER 漫步者 FUNBUDS 入耳式真无线蓝牙耳机 樱花粉

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制版 白色

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制款 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 保温杯礼盒定制款 黑色

京东 EDIFIER 漫步者 TWS NB2 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 宁静黑
京东 1more 万魔 ComfoBuds Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 白色
京东 Smartisan 坚果 TWS 1s 真无线蓝牙耳机 Pro 白色