小呆虫Lite Gasket机械键盘深度测评:极致静音是如何练成的?

2021-12-11 19:20:19 0点赞 2收藏 0评论

说到机械键盘,相信大家的第一反应就是那种敲击声极为脆耳的印象吧。但今天笔者给大家推荐评测的一款则是极为安静的机械键盘,无论是敲击空格键、还是回车键,我们只能感受极为丝滑的敲击触感,但没有任何的声音。而它就是SKYLOONG Lite gasket(小呆虫Lite Gasket轻弹版)

作为国内知名客制化外设的品牌,小呆虫一直致力于为用户提供更为舒适的敲击手感和更为亲民的客制化键盘,其中NT68便携机械键盘、小呆虫Lite Gasket轻弹版键盘则是当前市面上备受火爆的明星单品,接下来就跟着笔者一起看看这款轻弹版机械键盘的具体表现吧。

包装和附件

从外包装可以看到,小呆虫Lite Gasket轻弹版的外包装依旧延续了自己产品包装设计的传统,极为简洁的设计,正面只有SKYLOONG的LOGO,并且,该LOGO面对不同光线的照射下还能带来不同的颜色。

在正面的顶部,还贴上了一个说明贴纸,这是NT68上所没有的。而在贴纸内还标识了键盘的型号、轴体、配色风格以及相关的信息等等。

看完包装之后,我们再来看看包装内的附件,除了键盘本体之外,在包装内还拥有3大部分的配件,其中第一部分为拔键器、拔轴器以及螺丝。另一部分则是则是轴体、键帽以及数据线。最后一部分则是说明书了。

对于新入手客制化键盘的朋友,或许对这些附件都比较陌生。毕竟,像我们使用的传统、普遍的薄膜键盘,根本就没有这么多东西,有的也仅仅是说明书、连接线以及键盘而言。但小呆虫Lite Gasket轻弹版除了这些之外,还拥有各种附件,可以让用户和消费者根据自己的需求进行相应的调整。

键盘外观和细节

单从外观可以看到,这次笔者入手的小呆虫Lite Gasket轻弹版键盘是属于68键的,并且,还是有线版本。之所以会入手有线版本,是因为我觉得连接电脑之后,键盘的延时要比蓝牙更低,所带来的体验也更好。

所以我就直接像品牌方要了有线版本的小呆虫Lite Gasket轻弹版。当然了,这次我入手的是黑色版本,官方称之为“晓”。为什么会是晓呢?据官方介绍显示:小呆虫Lite Gasket轻弹版的设计灵感是来源于火影忍者的晓组织,颜值极高。

而在背面,小呆虫Lite Gasket轻弹版的四周都内置了一个防滑垫,中间则内置了相关资料和LOGO。比如:380mA、型号等等。

在侧面则拥有一个Type-C接口,用来给键盘进行供电等等,配合约1.5米的编织线材,基本可以满足各个消费者们的使用场景,也能配合各大用户们的桌面布局。

说到这里,要跟大家说一个比较细节的地方。通过下方的图片可以看到,小呆虫Lite Gasket轻弹版采用了前高后低的人体工学设计,放平在桌面可以看到,整个键盘会有一点倾斜,这样让我们打字能够更舒适。

轴体和键帽

说完外观包装和细节方面之后,我们再来详细地聊一聊键盘的轴体和键帽。开头就有说过,这款小呆虫Lite Gasket轻弹版是一款静音的机械键盘,在我们敲打的时候,没有任何声音,只有极为丝滑的敲击感。

之所以会造成这样极致的体验,是因为小呆虫Lite Gasket轻弹版采用了特殊的轴体、键帽以及相关的设计。比如在键帽方面,小呆虫Lite Gasket轻弹版采用了PBT透光键帽,据悉,这是属于小呆虫的专利,在兼具美观与实用性的同时,还有着更耐用、不打油的特性。

在轴体方面,我入手的这款小呆虫Lite Gasket轻弹版大部分轴体采用的是巧克力红轴,而在少部分则是黄轴,根据官方数据显示:巧克力红轴的总行程为4.0,动作行程为2.0,操作力则是45,直上直下无段落感,按键声要更为安静。

与此同时,小呆虫Lite Gasket轻弹版还采用了全新的GASKET结构,区别与传统GASKET,过于追求软弹效果,而SKYLOONG LlTE GASKET力求在传统刚性结构和GASKET柔性之间找到一个平衡点,可以地阿莱更舒适纯粹的手感。

在我们拆完键帽、轴体之后,我们就能看到内部的底板以及半透明的液态硅胶,同时,内部的电路板LED灯也能清晰可见。

将底板和外壳分开之后,我们就能看到底部的黑色的吸音棉。

通过上述的拆解可以看到,小呆虫Lite Gasket轻弹版为了能够做到极致的静音,在很多细节都做到了极致,比如GASKET结构、底部的吸音棉等等,在带来极致体验的同时,也带来了更好、更为极致的触摸手感。

灯效与驱动

作为一款机械键盘,除了需要极为出色的触摸手感之外,在灯效方面自然也不能拉下,而我入手的这款小呆虫Lite Gasket轻弹版便直接内置了多种RGB灯效,我们可以通过N键进行开启与关闭,同时,还能通过快捷键进行灯效的调节、动态速度的调节、亮度的调节等等。

另外,我们还可以根据自己的喜好进行定制,我们只需要安装相应的驱动,即可自行设置相应的灯效与设置。并且,该驱动内还拥有功能、灯效以及宏管理三大部分,各部分都对应着不同的功能与操作,我们可以根据自己的需求进行设置调节。

就比如灯效来说,我们可以根据自己的喜好进行灯光的调节,灯效库中内置了大概163种灯效模式,可以轻松的满足我们对灯光的需求,这对于喜欢发烧友以及游戏玩家们来说,还是相当友好的。

总之,相较于市面上其他的机械键盘,这次入手的小呆虫Lite Gasket轻弹版在整体的使用体验方面还是相当优秀。而小呆虫Lite Gasket轻弹版为了给我们带来极致的手感与触感,也在内部进行了多项的创新设计,为我们带来了更为软弹柔润的敲击手感,也是目前很多市售量产键盘上无法体验到的。加上更丰富的灯效表现以及软件支持,可以更好地满足不同用户们的使用需求,这样的表现是目前外设市场中为数不多的精品之作,值得我们期待与选择。

SKYLOONG小呆虫GK87Pro2.0 三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘电竞游戏办公 *618特价*版-工业钛灰 凯华龙2薰衣草轴(线性轴) 87键

SKYLOONG小呆虫GK104Pro三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 语音计算器 客制化游戏办公机械键盘 旗舰版【8K低延迟 带屏幕模块 带分裂空格】炭火 风信子Pro轴-带导光柱

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘